Honra AF Braga: Regadas em Urgeses a pensar na manutenção...

quarta-feira, 19 de abril de 2017

Manuel Monteiro (Treinador da AD Fafe): O futebol é injusto, mas eu acredito!

Texto e foto: Abel Castro

"O futebol é muito injusto. Como todos vocês viram, um empate neste jogo era um resultado tremendamente injusto para nós.

Uma equipa que jogou como jogou, criando inúmeras situações de golo, foi nitidamente a melhor em campo, não devia perder o jogo com o Benfica "B".

Mas o certo é que perdemos três pontos, que complicaram as nossas contas da manutenção e não existem vitórias morais.

Mas senti uma equipa do Fafe muito forte, uma equipa que tudo fez para vencer, mas repito, o futebol é muito injusto.

Sabíamos que este jogo era crucial para as nossas contas. Se vencêssemos hoje iríamos para Vizela com o intuito de vencer o jogo, mas mantemos a nossa forte ambição de ganhar ao nosso próximo adversário.

Podem chamar-me lírico ou o que quiserem, mas enquanto matematicamente for possível o Fafe vai dar tudo por tudo pela manutenção na II Liga Nacional. Eu acredito", referiu.

Incrível: Faleceu esta tarde o "Sousa da Caixa"!

Redacção

De forma totalmente imprevista, José Joaquim Gonçalves Sousa, o Sousa da Caixa Geral de Depósitos, como era conhecido por ali ter laborado largos anos, faleceu esta tarde de quarta-feira, dia 19 de Abril de 2017.

Segundo informações recolhidas, o corpo do Sousa foi encontrado sem vida no Parque do Porto Seguro a meio desta tarde.

Éramos grandes amigos pessoais. O Sousa era uma personalidade extremamente divertida, sociável e contava com imensos amigos.

Uma das suas paixões era o Associativismo, tendo sido dirigente na Associação Desportiva de Fafe,  que muito amava, integrando actualmente os Órgãos Sociais dos Bombeiros Voluntários de Fafe.

Trata-se de uma grande perda, de um grande fafense, de um grande amigo.

Um abraço meu amigo Sousinha!

Ledman Liga Pro: AD Fafe, 0 - SL Benfica, 1 - Injusto! Fafe merecia os três pontos!!!

Texto e fotos: Abel Castro

Jogo no Estádio Municipal de Fafe

Árbitro: Tiago Antunes (AF Santarém)
Assistentes: Paulo Brás e Pedro Ribeiro.
AD Fafe: Ricardo Fernandes, Vasco Cruz, Lytvyn, Carvalho, Jota, André (Pedro Pereira 84), Geraldo (Landinho 66), Samu, Digas (Leandro Borges 58), Allan Júnior e Evandro.
Treinador: Manuel Monteiro.

SL Benfica "B": Zlobin, Saponjic, Romário (Luquinhas 69), P. Amaral, R. Escoval, Dálcio, Pipo (Dias 91), Pêpê, Heri (Baldé 88), Ferro e Ramirez.
Treinador: Hélder Cristóvão

Jogo de extrema importância para a AD Fafe que defronta um Benfica que joga tranquilo face à sua posição estável na tabela, mas apresenta-se hoje em Fafe sem nove dos seus habituais titulares que vão estar presentes na Final Four da Youth League da UEFA na próxima sexta-feira.

Bastante público afecto à Mágica, tendo em conta a hora e o dia do jogo.

Início da partida em Fafe.

Benfica ofensivo nos primeiros 4 minutos de jogo.

Responde o Fafe com Evandro a surgir em boa posição, mas antecipou-se o guardião benfiquista.

5' - Grande remate de pé esquerdo de Allan, com Zlobin a defender a custo junto ao poste direito.

8' - Canto a favor do Benfica na esquerda com a bola a sair pela linha de fundo.

11' - Allan Júnior tentava isolar Digas mas a bola saiu muito comprida.

14' - Canto para o Fafe na direita por Digas, com Allan a cabecear ao ferro da baliza.

15' - Fafe cresce e ganha um livre perto da área ligeiramente descaído para a esquerda. Samu bateu para a área, sacudiu um visitante para canto.

17' - Heri surgiu isolado na área do Fafe, com Ricardo Fernandes a oferecer o corpo à bola a evitar um golo que parecia certo.

19' - Responde Digas com um remate cruzado que Zlobin defendeu com alguma dificuldade.

24' - Evandro Brandão introduziu a bola na baliza do Benfica, mas o árbitro assistente Pedro Ribeiro assinalou deslocação.

30' - Allan cruzou tenso para a área das águias, com estes a tirar de qualquer forma.

33' - Grande remate de Samu com selo de golo, mas Zlobi com a ponta dos dedos evitou.

35' - Boa jogada de Geraldo, com Allan Júnior a enviar ao poste esquerdo da baliza do Benfica.

42' - Fase de menor intensidade após o Fafe ter feito grande pressão na área do Benfica.

43' - Canto para o Benfica com Heri a desviar de cabeça para fora.

45' - Samu de novo perto do golo, mas opôs-se de novo bem o kepper Zlobin.

Intervalo: 0-0

Início da segunda metade em Fafe, sem alterações nos 11 iniciais.

48' - Livre para o Benfica, com Pipo a enviar directo às mãos de Ricardo Fernandes.

Já se joga com luz artificial em Fafe.

50' - Grande perdida para o Fafe. Digas cruzou para a frente da baliza, com Evandro Brandão a falhar o encosto que dava golo certo.

53' - Responde o Benfica por Pipo, que obriga Ricardo Fernandes a estirar-se entre os postes.

55' - Livre de Samu para a área, limpa a defesa benfiquista.

58' - Sai Digas no Fafe para a entrada de Leandro Borges.

62' - Pipo surge na direita, remata forte, mas Ricardo Fernandes fecha bem ao primeiro poste e defende para canto.

64' - Saponjic vê o cartão vermelho directo, eventual agressão, com o Fafe a ficar em superioridade numérica.

66' - Sai Geraldo no Fafe para a entrada de Landinho.

67' - Canto para o Fafe, com Leandro Borges a rematar uma segunda bola para Zlobin defender no relvado.

69' - Perdida incrível para o Fafe. Após uma jogada de ataque, mais uma, Allan Júnior surgiu na cara do golo, sem ninguém na baliza e fez o impossível que foi não marcar. No rescaldo da jogada a bola embateu no braço de um homem do Benfica, seria grande penalidade, mas Tiago Antunes, o árbitro, mandou jogar.

75' - Nova bola na baliza do Benfica por Allan Junior, mas o assistente considerou deslocação.

80' - Livre muito perigoso favorável ao Fafe junto à área, Evandro Brandão dispara contra a barreira.

Benfica tenta o contra-ataque mas o Fafe está assertivo.

84' - Fafe arrisca tudo e mete no jogo Pedro Pereira, um homem de ataque, para a saída do médio André.

85' - Contra-ataque do Benfica com Heri a obrigar Ricardo Fernandes a negar o golo.

Fafe procura de todas as formas o golo, com o Benfica a segurar a igualdade.

Vão jogar-se mais três minutos.

92' - Balde de água gelada em Fafe. Dias marca o golo do Benfica.

Mais uma derrota caseira da AD Fafe, tremendamente injusta, numa equipa que só se pode queixar de si própria, pois fez tudo para somar os três pontos falhando golos feitos.

A sorte também não quis nada com a Mágica que enviou ainda duas bolas ao ferro.

Situação muito difícil para o Fafe, mas matematicamente tudo é ainda possível.

terça-feira, 18 de abril de 2017

Cruz Vermelha de Fafe: Jantar Solidário em dia de Aniversário. Confira!

Redacção

A Delegação de Fafe da Cruz Vermelha Portuguesa vai realizar a segunda edição do Jantar Solidário no dia da comemoração do 38.º aniversário da DFCVP, que irá decorrer na “Casa do Gandião”, a 5 de maio de 2017, pelas 20 horas.

Neste evento, aberto a toda a comunidade, será homenageado o fundador da Delegação de Fafe da Cruz Vermelha Portuguesa, Dr. José Manuel Ribeiro Cardoso.

Todos os que aceitarem o nosso convite estarão a contribuir para o suporte financeiro das atividades e projetos de voluntariado da instituição.

As inscrições poderão ser realizadas até ao dia 26 de abril, para os contactos que se encontram no convite.

Contamos com a sua colaboração, comparecendo neste Jantar Solidário e colaborando na sua divulgação. Juntos vamos mobilizar o poder da Humanidade.

Com os melhores cumprimentos,

António Manuel Fernandes
Presidente da Delegação

segunda-feira, 17 de abril de 2017

Tiago Antunes (AF Coimbra) é o árbitro do Fafe vs Benfica "B"

Texto: Abel Castro

O Conselho de Arbitragem da Federação Portuguesa de Futebol nomeou para a partida da próxima quarta-feira entre a AD Fafe e o SL Benfica "B" o árbitro da AF Coimbra, Tiago Antunes.

Bancário de profissão, o árbitro conimbricense tem 35 anos e está inserido no quadro nacional de juízes da I Liga.

Como árbitros assistentes vai ter Paulo Brás e Pedro Ribeiro, sendo o 4.º árbitro Tiago Rocha.

O Observador é Joel Amado, ao passo que o Delegado da Liga é Fernando Silva.

Fafense Hélder Ferreira pré-convocado para o Campeonato do Mundo de Sub-20!

Redacção

O fafense Hélder Ferreira está pré-convocado para o Campeonato do Mundo de Sub-20 em futebol de 11.

O jogador do Vitória integra uma lista de 35 jogadores.

Refira-se que Hélder Ferreira  já havia participado na última prova de preparação para o Mundial, nomeadamente o Torneio “Quatro Nações”, disputado no último mês de Março.

Recorde-se que o Mundial de Sub-20 vai decorrer na Coreia do Sul, entre os próximos dias 20 de Maio e 11 de Junho.

Portugal já conhece os adversários da Fase de Grupos. São eles: Zâmbia, Irão e Costa Rica.

Arões SC: Duas vitórias poderão chegar para o regresso aos Nacionais!

Redacção

AD Fafe: Consulte os três resultados da Formação...

Futebol Popular Fafe ao rubro... Cinco galos para um poleiro!

br />

domingo, 16 de abril de 2017

sábado, 15 de abril de 2017

Nac. Juniores/Subida: CD Aves, 2 - AD Fafe, 0 - Fafe superior colectivamente!

Tanto se joga, tanto se tenta, mas não se consegue ganhar...

Um Fafe que foi colectivamente superior, que procurou mais arriscou mais, mas viu um Aves feliz pelas individualidades que tem.

O jogo começou com o Aves a tentar defender baixo e a procurar saídas rápidas e logo ao minuto 4 fez o 1-0 num lance de muitas dúvidas, pois o jogador do Aves parece em fora de jogo.

Mas a equipa fafense reagiu, tem sido bastante massacrado com erros de arbitragem e já procura dar a volta por cima. A equipa procurou, chegar à igualdade e só mesmo a ineficácia ofensiva não o permitiu.

Após o intervalo o Aves tendo dificuldades para  ter bola optou por baixar bastante no terreno e defender.

O Fafe conseguia chegar perto da área do Aves mas as execuções técnicas já na área avense não eram as melhores e acabavam por desperdiçar lances de golo sem tentar o remate.

Já em tempo de descontos mais uma saída rápida do Aves, acaba por fazer o 2-0 e pelos festejos destes, vê-se bem as dificuldades que sentiram no jogo.

Não há vitórias morais mas os valores individuais do Aves fizeram a diferença perante uma equipa do fafe que tudo faz para obter os 3 pontos.

Futsal/Taça AF Braga: Fantástico...AD Fafe/ACR Fornelos está na FINAL em ano de estreia!

Fonte: ADF

Futsal AF Braga: St. Tirso Futsal 2 - 5 AD Fafe/ACR Fornelos

Antes do começo da fase de apuramento de campeão, a AD Fafe/ACR Fornelos teve de superar mais um obstáculo no caminho para outro dos objetivos desta época de estreia da equipa: a final da Taça AF Braga.

A presença da Mágica na final está garantida depois de vitória de ontem por 2-5 frente ao Santo Tirso Futsal. Mesmo com a diferença ainda expressiva no marcador, a partida não apresentou facilitismos e a AD Fafe\ACR Fornelos teve pela frente um adversário eficaz e que se mostrou focado em conseguir avançar rumo ao único objetivo que lhes seria possível na presente época.

Prova disso foi a entrada em jogo com o perigo a aparecer contra os fafenses, com um remate perigoso contra a baliza de Teixeira quando ainda só se contavam dois minutos desde o início do encontro. Ainda assim, sabendo reagir bem defensivamente e agir em bons termos ofensivos, o marcador foi inaugurado pela AD Fafe\ACR Fornelos. João Miguel recebe passe de Fuka, roda e remata cruzado, pondo os visitantes à frente.

As ameaças por parte do Santo Tirso continuaram e provaram-se capazes de fazer tremer a formação fafense, com destaque para um remate colocado de fora da área que obrigou Teixeira a realizar uma grande defesa. De forma a fugir a essa instabilidade, João Miguel bisa e alarga a diferença de golos após recuperar a bola num canto do Santo Tirso, levá-la até à baliza adversária sempre com a pressão de dois jogadores e converter um forte remate.

Dois minutos depois, porém, os anfitriões conseguem fazer valer os seus esforços e chegam ao primeiro golo, na sequência de um canto. Ainda antes do intervalo, mais um momento que fez tremer a AD Fafe\ACR Fornelos, quando a bola bate no poste da baliza de Teixeira, resultado de um remate de longe do corredor central.

Essa tendência de perigo voltaria a fazer efeito quando, poucos segundos após começar o segundo tempo, o Santo Tirso chega ao empate. Depois desta reviravolta, o jogo começa a tornar-se mais de nervos, com nenhuma das equipas a conseguirem desfazer o empate durante metade da segunda parte.

A nove minutos do final, Bruno Sousa sofre falta isolado, o que leva a expulsão do jogador do Santo Tirso, sendo já a 2.ª falta. Com essa superioridade numérica, a pressão feita pela AD Fafe\ACR Fornelos começa a aumentar e as oportunidades de marcar vão surgindo naturalmente. Fuka e João Miguel mandam duas bolas ao poste e o Santo Tirso luta para não deixar fugir a reviravolta que trabalharam.

É Fuka que vem estragar esses planos ao fazer o 2-3, na ala esquerda, após 1x1 contra o adversário, puxando para o pé esquerdo e rematando cruzado. A equipa da casa começa a jogar com 5x4 para tentar voltar ao empate mas o inevitável 2-4 chega pelo pé de Domingos, numa transição rápida, que ficou só com o guarda-redes pela frente e rematou por baixo das pernas dele.

Teixeira ainda colocou a cereja no topo do bolo ao chegar ao 2-5, rematando para uma baliza sem guardião (devido a estarem a jogar 5x4), alargando ainda mais a diferença e fechando assim o marcador.

A Mágica garante assim a presença na final da Taça naquele que está a ser um ano de estreia fantástico para a equipa fafense.

Confira a foto da equipa do Brito SC tirada esta tarde em Arões, Fafe

Futebol Popular: AD S. Clemente, 3 - Os Amigos Quinchães, 2 - Lotaria saiu aos da casa nos descontos!

Redacção

Mais um jogo entre duas excelentes equipas, com legítimas aspirações.

Na primeira parte 2-0, S.Clemente esteve melhor e não podia perder terreno para o primeiro classificado.

S.Clemente entrou com atitude de vencer este sempre difícil adversário, Amigos de Quinchães, com mais posse de bola e mais oportunidades de golo que acabou por chegar através de uma grande penalidade aos 35 minutos e Maia não desperdiça e faz o primeiro na partida.

Já perto do intervalo canto a favor do S.Clemente e Joni marca golo de canto direto tudo corria bem aos da casa.

No segundo tempo S.Clemente entrou um pouco relaxado com o resultado da primeira parte e os Amigos de Quinchães é uma equipa que nunca desiste e logo nos primeiros minutos num livre direto reduz para 2-1 por Mário.

Mais intranquilo ficou o S.Clemente, o jogo começou a ficar mais duro e mais dividido mas os Amigos chegaram ao empate noutro livre direto feito o empate a 15 minutos do fim de novo por Mário. Já não se sabia quem seria o vencedor mas S.Clemente, já nos descontos, Cete sofre grande penalidade a favor e na conversão Vitela faz o 3-2 e dá a vitória ao S.Clemente.

Foi um bom jogo com as equipas a respeitar se mutuamente, com bom tempo, e muito público, sendo isto que faz o desporto melhor e mais atractivo.

Ledman Liga Pro: Cova da Piedade, 3 - AD Fafe, 1 - Nada está perdido...VAMOS AD FAFE!!!!

Fonte: ADF

A AD Fafe jogou hoje a jornada 36 da Ledman LigaPro frente ao Cova da Piedade, adversário que saiu vitorioso no primeiro encontro do campeonato entre as duas equipas. Nesta segunda volta, o resultado repetiu-se e a equipa do sul saiu com os três pontos após defrontar os Justiceiros.

A primeira parte deste encontro demonstrou equilíbrio entre as duas equipas na procura de faturar em 3 pontos para fugirem à zona mais baixa da tabela classificativa.

Nos 10 minutos iniciais foi a Mágica que entrou com mais força e a dominar mais no que a posse de bola diz respeito.

Mesmo com os anfitriões a conseguirem ir equilibrando a ofensiva da partida, a AD Fafe não parou de pressionar, com Evandro, aos 19 minutos, a fazer um cruzamento que criou perigo na área do Cova da Piedade mas é assinalado fora de jogo.

As tentativas foram surgindo e os justiceiros iam aproveitando, com destaque para os 24 minutos, quando Allan bate um grande livre frontal, obrigando o guardião adversário a desviar para lançamento lateral.

Também a defesa fafense deu cartas, com Dmytro a cortar para canto um remate rasteiro com selo de golo. De volta à frente, Evandro e Samu mostraram como funcionar em boa sintonia, com o primeiro a permitir que o segundo cruzasse mas a falhar alguém para encostar.

Já os minutos finais do primeiro tempo mostraram um Cova da Piedade mais intenso e a criar mais perigo, ameaçando Ricardo Fernandes com contra-ataques e a enviarem até uma bola por cima da barra do guardião fafense.

Foi na segunda parte, porém, que toda a ação da partida viria a aparecer, com reviravolta atrás de reviravolta e quatro golos a serem marcados ao longo desses 49 minutos.

A AD Fafe começou novamente a pressionar e rapidamente estava perto da área do Cova da Piedade. Reinildo aproximou-se e cruzou para a pequena área, movimento que criou perigo mas acabou sem resultar em golo.

A equipa da casa ainda respondeu através de um livre, que Ricardo Fernandes defendeu.

No espaço de três minutos a Mágica faz ataques quase perfeitos, faltando aquele toque para concretizar a tão desejada vantagem. Primeiro Samu aproveita uma boa assistência de Allan e remata forte para grande defesa do guardião adversário. O protagonista volta a ser o mesmo aos 61 minutos, com uma bola batida de livre por Samu leva a mais uma defesa do guarda-redes e esférico ainda bate no poste esquerdo.

Allan Júnior, aos 65', deixou em êxtase os mais de 100 adeptos fafenses presentes no estádio quando, ao aparecer em zona de finalização, encosta para as redes da baliza e coloca a AD Fafe à frente no marcador.

Não demorou muito, porém, para o resultado voltar a ser alterado, com o Cova da Piedade a chegar ao empate aos 71 minutos, poucos minutos depois de Materazzi fazer uma intercepção fantástica a uma bola que poderia ter criado o empate mais cedo.

Sarkic, que entrou aos 75', trouxe mais fulgor à ofensiva fafense e, pouco depois de entrar, teve uma boa oportunidade de adiantar a Mágica no marcador com o guardião adversário fora da baliza. Também Landinho, que veio do banco substituir Geraldo, pressionou a defesa adversária, levando mesmo o guarda-redes a ter de fazer uma defesa apertada a remate à entrada da área.

O Cova da Piedade continuava também a atacar e parecia que a qualquer altura poderia surgir um golo para uma das equipas.

Já em cima dos 90 minutos, a equipa da casa chegou ao tão disputado 2-1, complicando a vida aos visitantes. A alteração final ao marcador apareceria perto do apito final, com o 3-1.

A AD Fafe parte de volta para o norte, preparando já o encontro de quarta-feira frente ao SL Benfica "B".

Pró-Nacional AF Braga: Arões SC, 1 - Brito SC, 0 - Vitória extremamente importante!!!

No jogo mais importante da jornada da Pró-Nacional da AF Braga que opôs o líder Arões SC e o segundo classificado Brito SC, separados antes do jogo por cinco pontos, os fafenses levaram a melhor e venceram de forma merecida por uma bola a zero, com golo de Seba aos 69 minutos.

A partida teve um início com ambas as equipas a revelar cautelas, a não dar espaços e a pressionar alto para não haver desequilíbrios.

O Arões foi a primeira equipa a criar perigo, quando aos 19 minutos Agostinho bateu um livre para André, guardião visitante sacudir com os punhos.

Respondeu Luís Salgueiro pela mesma via, mas houve deslocação.

Com muitos lances de bola parada, Hugo Dias bateu um livre curto aos 30 minutos e volvidos dois minutos foi Zezé que cobrou um canto com os vimaranenses a aliviar.

Aos 41 respondeu o Brito com dois pontapés de canto, mas em nenhum deles criou perigo.

Aos 43' André furou bem pela esquerda, efectuou um cruzamento para a frente da baliza do Brito que seria letal, mas um defensor vimaranense efectuou um corte na hora certa.

Para a segunda metade o Arões voltou a entrar bem. Aos 49 Agostinho executou um livre bem medido para a área do Brito, surgindo Emanuel a desviar de cabeça ao lado da baliza.

Aos 53' o Brito reclamou uma eventual grande penalidade, mas o árbitro, bem colocado, mandou jogar.

Hugo Dias esteve em acção aos 61' e 65' minutos, tendo criado duas boas situações de golo.

Com um Arões superior, André enviou a bola à malha superior da baliza do Brito, sem guarda-redes entre os postes, mas estava demasiado descaído para a esquerda.

Chegou o minuto 69 e Seba (na foto), lançado no jogo por Eduardo Pereira atirou para o fundo das redes na sequência de um pontapé de canto.

O Arões nunca se limitou a defender a vantagem e teve inclusivamente a possibilidade de fazer o segundo golo. Aos 87' André voltou a estar bem no lado esquerdo do ataque, endossando para Agostinho que obrigou o keeper visitante a defender com os pés.

Foi uma vitória extremamente importante para os objectivos do Arões, que deixou o Brito a 8 pontos, mas tal como nos foi dito pelos responsáveis aronenses, importa é contabilizar jogo a jogo, com vontade manifesta de os vencer um de cada vez. Depois, as contas finais fazem-se mais lá para a frente, quando faltam disputar cinco jornadas.

Jogo no Campo do CFJ Arões, Fafe.

Árbitro: Ricardo Ferreira
Assistentes: José Ribeiro e António Arantes.

Arões SC: Zé Fernandes, Hugo Dias, Emanuel, Gutti (Pato 59), André, Barbosa, Zezé (Seba 56), Lapinha (Fred 82), Agostinho, Russo e Fernando Beijinhos.
Treinador: Eduardo Pereira.

Brito SC: André, China, Lamosa, Tico, Pinheiro, Luís Salgueiro, Freitas, Figueiredo (Pedrinho 59), David, Vítor Hugo (Chidi 64), e Luís Manuel (Nelson 71).
Treinador: João Salgueiro.

quinta-feira, 13 de abril de 2017

João Bento (AF Santarém) é o árbitro do Cova da Piedade vs AD Fafe

Redacção

O Conselho de Arbitragem da Federação Portuguesa de Futebol nomeou para o jogo de domingo às 16H00 entre o Cova da Piedade e a AD Fafe  o árbitro escalabitano João Bento.

Com 33 anos, este Assistente Administrativo filiado na AF Santarém, é árbitro da Categoria C2N3 há duas temporadas, ascendendo pela primeira vez à categoria C2 na época 2013/14.

João Bento, dirige pela segunda vez um jogo da AD Fafe, após estreia no Fafe, 1 - Académica, 2.

Os seus assistentes serão Carlos Covão e Nuno Ferreira, sendo 4.º árbitro Paulo Brás.

Como observador estará o ex-árbitro Adrelino Pena, ao passo que o delegado da LPFP é Bruno Ferreira.

Arões SC vs Brito SC - Um jogo que pode ditar uma subida!

Futebol Popular: Grande jogo em Serafão...Confere!