Defesas: Vasco Cruz, Dmytro, Carvalho, Materazzi e Jota.

Médios: João Nogueira, Silvestre, Samu, Landinho e Edmund Hottor.

Avançados: Allan Júnior, Pedro Pereira, Digas, Oliver Sarkic, Leandro Borges e Evandro Brandão.

terça-feira, 14 de fevereiro de 2017

Leixões-Fafe: Veja AQUI o tempo e como ir...

Última Hora! João Machado e Luís Gonçalves (Cercifafe) homenageados no Troféu o Minhoto!

Redacção

A secção de desporto da Cercifafe já há largos anos que marca presença assídua na Gala o Minhoto, evento anual que distingue os melhores altetas de várias modalidades do ano transacto, dado que os fafenses obtêm sempre classificações que "obrigam" a organização do evento a incluí-los entre os melhores do Minho.

Na edição deste ano de 2017, os homenageados foram João Machado e Luís Gonçalves devido ao Recorde do Mundo na estafeta 4x100 metros, em Florença 16'.

Mais um motivo de orgulho para todos os fafenses, mas em particular para os atletas em  questão e também para os responsáveis desta Nobre Instituição do nosso concelho!

Parabéns!

Esteve no Fafe, 0 - Vizela, 1 para a Taça CTT: Anzhoni Rodrigues é o árbitro de amanhã!

Redacção

A Federação Portuguesa de Futebol nomeou para o jogo desta 4.ª feira em Matosinhos, onde a AD Fafe vai defrontar o Leixões, o árbitro da AF da Madeira Anzhoni Rodrigues.

Esta época o juiz madeirense já esteve numa partida do Fafe, mais concretamente em Felgueiras no jogo Fafe vs Vizela para a Taça CTT, que o Fafe perdeu por 1-0 de grande penalidade.

Os seus Assistentes são José Luzia e André Lopes Dias.

O 4.º árbitro é Marco Pereira, enquanto que o Observador dá pelo nome de Paulo Cunha Costa.

O Delegado da Liga é Rui Pinheiro.

segunda-feira, 13 de fevereiro de 2017

Leixões SC - AD Fafe joga-se amanhã em Matosinhos! FORÇA ADF!!!

Ledman Liga Pro: AD Fafe não depende de NINGUÉM!

Pró-Nacional AF Braga: Arões SC dá-se bem com a liderança!

Zerozero

Honra AF Braga: ACD Pica a 4 pontos do 2.º que vai receber no sábado!!!

Zerozero

domingo, 12 de fevereiro de 2017

1.ª Div. AF Braga: S. Nicolau Basto, 1 - GD Silvares, 3 - Quem tem Ferrinho e Mike!!!

Texto e foto: Abel Castro

O GD Silvares conquistou mais uma vitória na deslocação até São Nicolau, Cabeceiras de Basto.

Numa tarde fria e chuvosa, num pelado muito pesado, a equipa de PH encarou desde cedo o jogo com espírito de vitória sem subestimar o seu adversário que é o lanterna vermelha.

Todos os golos dos Silvares aconteceram em lances de bola parada, com Mike e Ferrinho em grande evidência.

Aos 19' surgiu o primeiro, com Mike a cobrar um pontapé de canto e Ferrinho a cabecear para o fundo das redes.

Com o resultado favorável ao intervalo, pela margem mínima, o S. Nicolau esteve próximo do tento da igualdade, de grande penalidade, mas Rik esteve assertivo entre as redes e evitou o pior.

Aos 49' o Silvares ampliou a contagem num lance a papel químico do primeiro. Novamente Mike a bater um canto e o inspirado Ferrinho a fazer o segundo da sua conta pessoal e da equipa.

Com uma arbitragem a exibir cartões a torto e a direito, o treinador do Silvares, Philip Cunha (PH), foi expulso por discordar de forma educada e correcta com tantas cartolinas.

O Silvares ainda assim não se intimidou e aos 85 minutos Mike colocou a sua equipa a vencer por 3-0.

Os de Basto reduziram já em tempo de compensação.

Refira-se que esta é a terceira vitória consecutiva do GD Silvares, com a equipa a demonstrar boa forma, dado que não conhece a derrota à cinco jornadas, quatro vitórias e um empate!

Pró-Nacional AF Braga: Terras Bouro, 0 - Arões SC, 1 - Com golaço de Hugo Dias!!!

Redacção

Jogo no Parque de jogos das Cachadinhas (Caldelas).

Árbitro: Nicolas Oliveira.
Assistentes: Sérgio Carvalho e Rui Ribeiro.

Terras de Bouro: Miguel; Jeremy, Faneca, Russo, Ribeiro, Maia, Batista, Miguel Gama, Vaz (Dino, 77’), Pintas (Tiago Mendes, 60’) e Pedro Reis (Ruben, 73’)
Treinador: Acácio Fernandes.

Arões SC: Zé Fernandes; Marcos, Emanuel, Pato, Zézinho, Barbosa (Seba, 58’), Zé Pedro, Lapinha, André (Miguel, 63’), Hugo Dias e Zezé (Fred, 77’)
Treinador: Eduardo Pereira.

O Arões SC deslocou-se a Terras de Bouro, adversário sempre complicado quando actua em casa, acrescendo ainda o facto de ter neste jogo um novo treinador, Acácio Fernandes em dia de estreia.

Apesar das condições climatéricas adversas, tratou-se de um bom jogo, praticado com bastante intensidade.

As oportunidades foram surgindo para ambas as turmas, com os terrabourenses a ter duas bolas no ferro da baliza de Zé Fernandes.

Mas ao Arões interessava somente a vitória e Pato esteve perto de marcar por volta da meia hora, numa bola que ainda roçou no poste da baliza do Terras de Bouro.

Os homens da casa responderam e dispuseram de uma boa situação para marcar perto do intervalo, com uma bola a embater na trave de Zé Fernandes, embatendo depois perto da linha final.

Para a etapa complementar os homens de Eduardo Pereira entraram bastante determinados e estiveram muito perto de marcar.

Num jogo de parada e resposta, ambas as equipas tentavam furar as redes.

Com o nulo a manter-se, a um minuto dos 90 Hugo Dias foi derrubado em falta sobre o lado esquerdo da área do Terras de Bouro, mesmo sobre o limite do risco branco. Hugo Dias atirou de pé direito em arco, com a bola a entrar junto ao vértice esquerdo de Miguel, que apesar de todo o esforço não conseguiu evitar o grande golo de Hugo Dias.

Não se tratou de um triunfo fácil para o Arões, mas o certo é que o pragmatismo revelado pela equipa redundou numa vitória muito importante para uma equipa que joga para regressar aos campeonatos nacionais de futebol.

O Arões SC é agora líder isolado com 44 pontos, beneficiando da derrota do Joane nas Caldas das Taipas por expressivos 3-0.

Na próxima jornada recebe o lanterna vermelha UD Vila Chã, num jogo em que só apenas a vitória está na mente de todo o grupo de trabalho.

Honra AF Braga: GD Louro, 2 - ACD Pica, 1 - Foi apenas uma derrota!

A ACD Pica não foi feliz na sua deslocação até Louro, VN Famalicão.

Os fafenses até abordaram muito bem o jogo, dominando o seu adversário durante vários minutos da primeira parte, onde criaram ocasiões para fazer funcionar o marcador, com Rui Ossos, China e André Jardim em evidência.

Os famalicenses tiveram uma investida até junto da baliza de Carlos Dias e aos 21 minutos adiantaram-se no marcador.

Na segunda metade a turma de Fernando Fontão tentou minimizar os prejuízos do golo sofrido e Morais empatou de grande penalidade aos 63 minutos.

O Pica acreditou na reviravolta, mas numa típica jogada de contra-ataque o Louro viria a fazer o segundo golo aos 79 minutos.

O Pica ainda tentou tudo, mas o Louro baixou o seu bloco e segurou com unhas e dentes a vitória.

Com esta derrota a ACD Pica perdeu algum terreno para os seus adversários da frente da classificação, vitórias do Pevidém, Urgeses e S. Paio, mas nada está perdido, longe disso.

O Pica recebe no próximo sábado Os Amigos de Urgeses, segundo classificado, podendo ficar a somente um ponto de diferença em caso de uma vitória que se espera venha a acontecer.

sábado, 11 de fevereiro de 2017

Juniores/AF Braga: ACD Pica, 10 - Prazins e Corvite, 2 - Cinco coelhos na cartola!!!

Redacção
A ACD Pica goleou de forma implacável esta tarde a sua congénere de Prazinz por 10-2!
Com uma grande exibição, aos 6 min o Pica inaugurou o marcador por intermédio de Coelho a passe de Leiras.

Aos 12 min o Pica poderia chegar ao segundo golo, Coelho isola-se mas remata ao lado.
Aos 17 min o Pica iria chegar ao segundo golo, centro de Coelho para a área onde apareceu Rocha a rematar e a fazer o segundo golo.
Aos 22 min o Pica fez o terceiro golo, centro de Leiras para a área onde apareceu Coelho a rematar e a fazer o golo.
Aos 24 min o Pica chegou ao quarto golo, canto batido de Rocha para a área onde apareceu Rúben a cabecear para golo.
Aos 27 min o Pica fez o quinto golo, Leiras isola Coelho e este na cara do guarda redes a fazer o quinto golo.
Aos 29 min o Prazins fez o seu primeiro golo.
Aos 31 min o Pica chegou ao sexto golo , Fabinho centra para a área onde apareceu Rocha a Rematar e a fazer o golo.
Aos 40 min o Pica iria chegar ao sétimo golo, Rúben isola Fabinho e este na cara do guarda redes a fazer o sétimo golo.
O Pica chegou ao intervalo a vencer por 7 golos a 1.
Aos 46 min o Pica chegou ao oitavo golo, Raúl isola Coelho e este a rematar para golo.
Aos 68 min o Pica fez o nono golo,  centro  de Francisco para o segundo poste onde apareceu Carlitos a fazer o nono golo.
Aoa 72 min o Prazins beneficiou de uma grande penalidade,  que concretizou em golo e a fazer o segundo.
Aos 80 min o Pica chegou ao décimo golo , centro de Sérgio para a área onde apareceu Coelho a marcar o golo  e a fazer o seu quinto golo no jogo .

O Pica alinhou com , Cristiano,  Raúl, Rúben, Tinoco, Carlitos , Coelho, Ze Freitas , Rocha, Duarte, Fabinho e Leiras.

Ao intervalo entraram , Francisco e Sérgio Castro para a saídas de Duarte e Fabinho .
Aos 50 min saiu Zé Freitas e entrou Ivo.

Treinador, Nelson Alves

Fut. Popular: AD S. Clemente, 2 - GD Serafão, 0 - S. Clemente é o novo líder!

Redacção

Defrontaram-se nesta tarde de sábado em jogo a contar para o campeonato de Futebol Popular Fafe/Felgueiras o primeiro e segundo classificados.

Na primeira metade o jogo decorreu sob o equilíbrio, com ambas as equipas a respeitarem-se mutuamente.

Na etapa complementar o S. Clemente esteve por cima e Mário marcou os dois golos do jogo.

Com este triunfo, o líder é agora o S. Clemente, equipa com muitas ambições, destronando assim o surpreendente GD Serafão.

AD Fafe: Estádio com excelentes condições para a Imprensa!

Para além dos conhecidos melhoramentos que o renovado Estádio Municipal de Fafe teve, há um que nos apraz também registar.

Efectivamente, a zona reservada à Comunicação Social está bastante funcional, bem localizada e acima de tudo com bastante amplitude.

Para que a cereja fique colocada no topo do bolo, esperamos contar no próximo jogo com o acesso à Internet existente no Estádio.

Estão de parabéns os responsáveis da AD Fafe!

Honra AF Braga: GCD Regadas, 4 - Operário FC, 1 - Leandro e Nelinho... a matriz da vitória!

Texto e foto (arquivo): Abel Castro

O GCD Regadas regressou nesta tarde de sábado aos triunfos, fruto de um jogo muito conseguido da equipa orientada por Marcelo Teixeira.
O Regadas entrou bem na partida, mas o Operário criou duas situações de golo em que Rui Sampaio fez duas grandes defesas.
A partir daí foi o Regadas que comandou as operações.
A equipa dispôs então de várias oportunidades para chegar ao golo, por Pauleta, Nelinho, Gomes, Buga e Leandro, mas o jogo foi para intervalo empatado a zero.

Na segunda parte os fafenses entraram a todo o gás, e fizeram o primeiro golo por Leandro.
A equipa continuou a carregar e fez o segundo golo por Nelinho.

O mesmo Nelinho ampliou para 3-0 de grande penalidade e o quarto golo teve a assinatura novamente de Leandro.
Apesar destes quatro golos o GD Regadas podia ter feito muitos mais, com a equipa a denotar alegria, garra e determinação.
O golo dos famalicenses foi obtido já em tempo de compensação.

Jogo no Campo das Cerdeirinhas, em Regadas.

GCD Regadas: Rui Sampaio, Sobrança, Marco André, Fábio, Diogo, Rui Rebelo, Buga, Gomes, Pauleta, Nelinho e Leandro.
Jogaram ainda Julien, Flávio e Nuno.
Treinador: Marcelo Teixeira.

1.ª Div. AF Braga: GD Fareja, 1 - FC Gandarela, 2 - Fareja merecia algo mais!

Redacção

O GD Fareja somou a sua terceira derrota consecutiva no campeonato, desta feita perante a formação do FC Gandarela, atual 4 º classificado.

Com uma entrada adormecida no jogo, os locais consentiram dois golos no primeiro quarto de hora , em lances de muita passividade na sua área.

A primeira parte foi pobre em termos de oportunidades com um jogo muito dividido no meio campo e com os visitantes a fazer muito anti jogo.

No segundo tempo o Fareja melhorou com as alterações realizados pelo seu treinador cresceu no jogo e reduziu através de um cabeceamento de Joãozinho, que antes já teria desperdiçado duas boas ocasiões.

Na reta final, o encontro ficou marcado por uma grande penalidade que ficou por assinalar a favor do Fareja onde Joãozinho é amarrado dentro de área por um jogador adversário e por um golo limpo que não foi validado à equipa do Fareja onde o guardião visitante após defesa incompleta amarra a bola dentro da baliza. Na sequência dos protestos gerados em torno da decisão do arbitro da partida, Migalhas por parte do Fareja assim como um jogador visitante foram expulsos.

Continua a maré de azar da equipa do Fareja que apesar de realizar boas exibições , acaba sempre por não conseguir alcançar resultados positivos. Contudo é de realçar que está equipa tem vindo a crescer de jogo para jogo, contudo tem pago muito da sua inexperiência, com um plantel jovem e que está a ser moldado à imagem do seu treinador Hélder Oliveira e por isso é normal os resultados demorarem mais a aparecer. Na próxima jornada a equipa desloca-se ao reduto do Mota FC.

GD Fareja: Artur; Ricardo; Migalhas; Fábio; Fifi; Zé; Hugo Costa; Aimar; Fonseca; Joãozinho; Adolfo; Jogaram Ainda: Pirolas e Pedro Salgado.
Treinador: Hélder Oliveira

Fighters Boys apresentaram coreografia fantástica!

A claque da AD Fafe Fighters Boys surpreenderam o imenso público presente no Estádio Municipal de Fafe com uma enorme tarja, com cerca de 30 metros, que cobriu praticamente metade da bancada do lado sul, local habitualmente ocupado por estes extraordinários adeptos do Fafe.

Na referida tarja pode ler-se uma frase significativa...NÃO BASTA SER...É PRECISO SENTIR.

A foto que fica para a posteridade, marca a estreia no renovado recinto da Mágica, onde os Fighters mais uma vez demonstraram toda a sua dinâmica e o amor que sentem a cada segundo pela sua AD Fafe!

Ledman Liga Pro: AD Fafe, 1 - SC Olhanense, 2 - Desilusão em dia de festa!

Texto e fotos: Abel Castro

Jogo no Estádio Municipal de Fafe.

Árbitro: Vasco Santos (AF Porto)
Assistentes: Bruno Trindade e João Silva.
AD Fafe: Ricardo Fernandes, Vasco Cruz, Lytvyn, Materazzi, Reinildo (Sarkic 70), André, Landinho, Samu, Digas (Pedro Pereira 80), Allan Júnior e Evandro Brandão.
Treinador. Tonau.

SC Olhanense: Skowron, Paulão (Gerevini 24), H'Maidat (Aldair 80), Gonzalez.(João Oliveira 65) Galassi, Duque, Kiki, Jorman, Sori Mané, Courbronne e Cissé.
Treinador: Bruno Saraiva.

O dia 11 de Fevereiro de 2017 é histórico para a AD Fafe que estreia o seu renovado e bonito Estádio.
O público fafense aderiu em massa nesta tarde solarenga de sábado, num dia memorável para todos os fafenses.

A AD Fafe mantém o 11 inicial habitual, o mesmo que venceu as duas anteriores partidas.

Início da partida.

3' - Fafe perto de marcar. Digas cruzou na direita e Evandro Brandão atirou por cima.

21' - Gooolo ! Com o Fafe a comandar o jogo, foram os de Olhão a chegar ao golo. Livre para a área do Fafe e Paulão desviou de cabeça para o fundo das redes.

34' - Fafe reage bem, com Landinho a enviar um autêntico míssil ao poste esquerdo dos algarvios.

Responde o Olhanense com perigo, mas a bola sai para canto.

Fafe instala-se no meio campo do Olhanense, mas os algarvios fazem anti-jogo com permanentes paragens.

41' - Samu remata forte, mas a bola sai ao lado da baliza do Olhanense.

Vão jogar-se mais 8 minutos na primeira metade, dado que o jogo esteve muito tempo parado para prestar assistência a Paulão, o autor do golo que saiu lesionado.

47' - Livre para os visitantes, com a bola a sair por cima do travessão.

49' - Canto para o Olhanense, sacode a defensiva do Fafe, mas Gerevini rematou depois à malha lateral da baliza de Ricardo Fernandes.

Intervalo: 0-1

Reinício da partida sem alterações em ambos os 11.

46' - Canto para os visitantes, sacode a defensiva do Fafe.

52' - Fafe pressiona mas o Olhanense sai sempre que pode em jogadas rápidas de contra-ataque.

54' - AD Fafe reduzida a 10 por duplo amarelo a André.

56' - Evandro Brandão esteve muito perto do golo, mas rematou ao lado na pequena área.

58' - Fafe pressiona e ganha um canto cobrado muito longo por Samu.

59' - Responde o Olhanense com um canto na esquerda, tira Digas de cabeça.

70' - Entra Sarkic no Fafe e sai o lateral Reinildo.

71' - Olhanense ganha um livre na direita por falta de Evandro Brandão, com os visitantes perto de fazer o segundo golo.

74' - Fafe ganha um canto na esquerda batido por Landinho, Allan cabeceou com a bola a sair rente ao poste direito.

77' - Meia distância de Samu, com a bola a sair muito por cima.

80' - Entra Pedro Pereira no Fafe para a saída de Digas.

86' - Livre frontal favorável aos algarvios, bola contra a barreira fafense.

87' - Aldair esteve muito próximo do segundo para os visitantes, valeu a acção de Ricardo Fernandes.

88' - Olhanense faz o segundo golo e gela o Municipal de Fafe.

91' - Responde o Fafe com Sarkic a fazer de cabeça o 1-2.

Fafe perde com o último classificado, com uma exibição frouxa, perante um estádio lotado de adeptos.