sábado, 3 de dezembro de 2016

Andebol 1: AC Fafe, 27 - SC Horta, 21 - 2.ª vitória consecutiva!

Texto e foto: Abel Castro

Após a última vitória do AC Fafe que surgiu em boa hora, neste sábado a equipa deu sequência ao bom trabalho que tem vindo a desempenhar, vencendo os açorianos do SC Horta por 27-21.

Os visitantes entraram melhor na partida, conseguindo estar grande parte do tempo na frente do marcador, embora por escassos números.

Aliás, excluindo o minuto inicial, o AC Fafe esteve sempre em desvantagem durante a primeira parte do encontro.

Com uma igualdade a 12 golos no intervalo, a equipa de José António Silva deixou no ar a ideia que viria para a segunda metade com outra determinação, o que veio a confirmar-se.

A partir de então os fafenses tomaram as rédeas do jogo e com o avançar do tempo conseguiram inverter os papéis, ou seja, estar sempre na frente do marcador.

A 8 minutos do final verificava-se um parcial de 22-17 favorável ao AC  Fafe, o que indiciava desde logo que a vitória não escaparia.

A parte final do Andebol Clube de Fafe foi ainda mais forte, com a equipa a revelar firmeza e assertividade nos seus momentos ofensivos, conseguindo uma justa e inquestionável vitória.

Com este triunfo o ACF está agora posicionado no 10.º lugar a apenas três pontos do 6.º classificado.

Na próxima jornada há dérbi regional, com o AC Fafe a deslocar-se até Braga para defrontar o ABC/UMINHO.

E como não há duas sem três...

Pró-Nacional: Arões SC, 2 - AD Esposende, 0 - Candidato regressa às vitórias!

Redacção

Após uma série negativa de resultados, o Arões SC está de regresso às vitórias com triunfo sob a AD Esposende por duas bolas a zero.

Com uma exibição onde ficou evidente a vontade de vencer, o Arões SC só viria a marcar perto do intervalo por Hugo Dias, tarde, uma vez que a equipa fez bastante mais para estar em vantagem mais cedo.

Para a segunda parte o Esposende mesmo com 10, um jogador seu foi expulso ao findar da primeira metade, mudou o figurino do jogo e obrigou o Arões a passar por maus bocados, uma vez que criaram situações mais que suficientes para chegar ao golo da igualdade.

Os instantes finais mantiveram o resultado em aberto e o Esposende queixa-se de uma pretensa grande penalidade a seu favor. A 5 minutos do fim os da beira-mar ficaram reduzidos a nove e o Arões viria a marcar já na compensação o golo da tranquilidade por intermédio de Sebá.

Não foi um jogo fácil, mas o mais importante de tudo é mesmo o regresso às vitórias, em vésperas de deslocação a Vieira do Minho para defrontar o Vieira SC.

Nac. Juniores: AD Fafe, 2 - GD Bragança, 1 - Chico esteve na cambalhota!

Texto e fotos: Abel Castro

Os juniores da AD Fafe receberam e venceram neste sábado o GD Bragança por duas bolas a uma, conseguindo fazer a remontada no marcador com um excelente golo, mais um, de Chico aos 93 minutos na cobrança de um livre directo de forma magistral.
O Fafe entrou bem e aos nove minutos Chico esteve muito perto de abrir o activo aos 9 minutos.

Aos 18' foi a vez de Muna rematar com violência ao poste direito do guardião brigantino.

Com o Fafe a actuar de forma personalizada, Gonçalo Lemos obrigou o guardião forasteiro a uma aparatosa defesa, negando o golo ao Fafe.

Aos 31' coube também a Rafa o envio de uma nova bola ao poste esquerdo da baliza do Bragança.

A jogar em contra-ataque, os visitantes criaram perigo aos 38' minutos, mas Fábio saiu a tempo da baliza para evitar males maiores.

Os bragançanos vieram melhor para a segunda metade e depois de uma perdida de baliza aberta chegaram mesmo ao golo aos 47' por Pereira.

Seguiu-se uma excelente reacção da equipa do Prof. Ivo Borges e Sousa levou novamente a bola ao ferro, a terceira, à passagem do minuto 66.

Adivinhava-se o golo perante tanta pressão e Henrique acabou mesmo por fazer justiça ao conseguir o tento da igualdade aos 77 minutos.

O Bragança já estava feliz com a igualdade, fazia algum anti-jogo na tentativa de queimar tempo, mas o Fafe nunca deixou de acreditar na vitória.

No terceiro de 5 minutos de compensação dados pelo árbitro, a AD Fafe beneficiou de um livre ligeiramente descaído para a esquerda, com Chico (na foto) a efectuar um pontapé com uma execução fantástica, ao meter a bola na baliza visitante junto ao vértice direito.

Jogo difícil perante um adversário aguerrido, mas o Fafe enviou três bolas ao ferro e acreditou sempre, sendo desta forma um justíssimo vencedor.

AD Fafe: Fábio, Micolli, Fábio, André, Renato, Luís, Muna, Henrique, Gonçalo Lemos, Chico e Rafa.
Treinador: Prof. Ivo Castro.

Honra AF Braga: Emilianos FC, 0 - GD Regadas, 1 - Fred numa vitória importante!

O GD Regadas foi vencer nesta tarde de sábado a Sto Emilião, Póvoa de Lanhoso, o Emilianos FC por uma bola a zero num golo apontado pelo avançado Fred no último minuto.

Os fafenses iniciaram muito bem o jogo, criando oportunidades para se colocar na frente, com Samu, Leandro e Fred a não concluir da melhor forma, havendo ainda um golo mal anulado a Fred.

Na segunda metade o Regadas entrou novamente por cima, criando de novo oportunidades de golo.

Rosita, Leandro e Fred voltaram a não dar o melhor seguimento a jogadas de muito perigo.

Mas a justiça no marcador estava mesmo guardada para o último minuto, Fábio bateu um livre ainda no seu meio campo para a área adversário e Fred, à saída do guarda-redes da casa, cabeceou de costas para a baliza com a bola a parar no fundo das redes.

Grande atitude da equipa Regadense, que manteve sempre uma postura séria e aplicada, fazendo relembrar o Regadas que todos os desportistas conhecem.

Na próxima jornada o GD Regadas recebe nas Cerdeirinhas o Desp. Ronfe, em jogo que pode catapultar a equipa para lugares mais tranquilos na tabela classificativa.

GD Regadas: Rui Sampaio, Marco André (Tiago) Sobrança, Fábio, Rosita, Samu (Diogo), João, Buga, Leandro, Nelinho (Flávio) e Fred.
Treinador: António Águia.

sexta-feira, 2 de dezembro de 2016

AD Fafe/Formação: Consulte os diversos jogos...

Fafe-Vizela: Já há bilhetes disponíveis....CONFIRA!

quinta-feira, 1 de dezembro de 2016

Popular: S. Clemente vs SR Cepanense é sábado...

Regadas à procura de pontos em Sto Emilião

Desportivo Arco Baúlhe - GD Silvares é domingo

Veja AQUI os jogos para o fim-de-semana

Por: Abel Castro

FUTEBOL

LEDMAN LIGA PRO

AD Fafe – FC Vizela, segunda-feira às 20H30, no Estádio Dr. José Machado de Matos, em Felgueiras.

CAMPEONATO NACIONAL JUNIORES/2.ª DIVISÃO

AD Fafe – GD Bragança, sábado às 15H00 no Campo 2 do Parque Municipal de Desportos, em Fafe.

PRÓ-NACIONAL/A.F.BRAGA

Arões SC – AD Esposende, sábado às 15H00 no Campo do Centro FJ Arões, Fafe.

DIVISÃO HONRA/A.F. BRAGA/SÉRIE B

Operário FC – ACD, domingo às 15H00 no Parque de Jogos do Operário, Mões, VN Famalicão.

----------------------------------------

Emilianos FC - GCD Regadas, sábado às 15H00 no Campo do Pardão, Sto Emilião, Póvoa de Lanhoso.

CAMP. DISTR. 1.ª DIVISÃO AF BRAGA/SÉRIE D

GD Arco de Baúlhe - GD Silvares, domingo às 15H00 no Campo de Morgade, Arco de Baúlhe.

-----------------------------------------

GD Mosteiro - GD Fareja, domingo às 15H00 no Campo Paroquial de Mosteiro, Vieira do Minho.

ANDEBOL

CAMPEONATO NACIONAL DA 1.ª DIVISÃO

Andebol Clube de Fafe – Sp. Horta, sábado às 18H00 no Pavilhão Municipal de Fafe.

FUTSAL

CAMP. DISTRITAL SÉNIORES FEMININOS

GN Álvares/IESFafe – SC Maria da Fonte, sábado às 20H00 no Pavilhão do Grupo Nun’Álvares, Fafe.

Clube de Saúde de Fafe – GD Pedralva, domingo às 20H00 no Pavilhão Multiusos, em Fafe.

FUTSAL

CAMP. DISTRITAL SÉNIORES MASCULINOS 1.ª DIV.

Contacto Futsal - GN Álvares/IESFafe, sábado às 18H00 no Pavilhão Municipal de Refojos, Cabeceiras de Basto.

AD Fafe/ACR Fornelos – GCDR Rio Caldo, sábado às 17H00 no Pavilhão de Fornelos, Fafe.

Os jogos e outros desportos não constantes aqui, estão devidamente publicados em cartazes diversos ao longo do blogue FafeDesportivo.
Basta clicar AQUI para ver o restante desporto!

Manuel Mota (AF Braga) é o árbitro do Fafe-Vizela

Texto: Abel Castro

A Federação Portuguesa de Futebol nomeou o consagrado e conhecido árbitro da I Liga, Manuel Mota, da AF Braga,  para o jogo desta segunda-feira entre a AD Fafe e o FC Vizela.

Manuel Mota dirige pela segunda vez a AD Fafe na Ledman Liga Pro, estando pela primeira vez no empate que o Fafe alcançou perante o União da Madeira, no Funchal.

Proprietário de vários talhos na zona norte do país, mais precisamente no Minho, de onde é natural, Manuel Mota, de 39 anos, tem larga experiência na arbitragem portuguesa, tendo já dirigido jogos de dificuldade altíssima.

Os seus assistentes serão José Gomes e Pedro Fernandes.

O 4.º árbitro é Jorge Fernandes, enquanto que o Observador é José Ribeiro.

AD Fafe vs FC Vizela é 2.ª feira às 20H30

Arões SC recebe o Esposende. Veja ainda a Formação

GNA/IESFafe: Consulte os jogos para o fim-de-semana

Fut. Popular: Desp. Ases S. Jorge vs Agr. Santa Cristina

Futsal Fem: Equipa do GN Álvares/IESFafe

Futsal Fem: Equipa do Clube de Saúde de Fafe/Academia

Futsal/Taça AF Braga 2.ª Elim: CS Fafe, 0 - GN Álvares/IESFafe, 6 - Venceu a melhor equipa

Clube de Saúde de Fafe e GN Álvares IESFafe defrontaram-se nesta tarde de quinta-feira no Pavilhão Multiusos de Fafe em jogo a contar para a 2.ª Eliminatória da Taça da AF Braga em Futsal, escalão seniores feminino.

Após uma fase inicial de algum equilíbrio, o GNA colocou-se na frente do marcador face à inspiração individual de Loira que, com o seu potente pé esquerdo, fez dois golos ao 12' e 14' minutos.

O CS Fafe esboçou uma reacção interessante e Rutisco levou a bola ao travessão da baliza do GNA à passagem do minuto 17'.

As Nunalvaristas voltaram a ficar por cima e aos 29 minutos desferiu um potente remate ainda longe da baliza para o terceiro golo da sua equipa.

Nos minutos iniciais da segunda metade, Loira voltou a encher o pé levando a bola à trave da baliza de Marta.

Face à pressão acentuada, o GNA ampliou para 0-4 aos 45 minutos.

Volvidos quatro minutos Leninha quase reduzia, mas Belinha esteve em bom plano a evitar o golo na sua baliza.

Nova bola no ferro para o GNA aos 54 minutos, numa bomba de Joana Melo.

Aos 56' na sequência de um livre, o NunÁlvares elevou a contagem para 0-5 por Joana Melo.

As atletas do CS Fafe nunca desistiram de tentar o golo de honra, mas a linha defensiva do GNA estava muito bem organizada.

A dois minutos do final deste dérbi fafense, o GNA selou o resultado final num excelente golo. Canto batido por Loira, a bola sobra para o meio campo e após um remate à baliza Joana fez "à Madjer" o sexto golo.

Trata-se de uma vitória justa, de uma equipa que tem maiores soluções, não se notando qualquer baixa aquando da rotatividade de equipa.

O CS Fafe fez um jogo empertigado, mas ficou evidente que ainda não tem atributos necessários para lutar de igual para igual perante as vencedoras deste bem disputado encontro.

Jogo no Pavilhão Multiusos de Fafe.

CS Fafe: Marta, Mariana, Liliana, Juliana e Cátia (cinco inicial): Joana, Vânia, Cris, Rutisco e Ju Costa.

GN Álvares: Joana, Cindy, Loira, Mafalda e Verónica (cinco inicial): Belinha, Joana Melo, Joana e Cátia Coelho.

quarta-feira, 30 de novembro de 2016

Gala de Natal Solidária é este domingo !

Futsal Feminino: Dérbi fafense joga-se no Multiusos

terça-feira, 29 de novembro de 2016

Apenas porque...FAZ BEM RECORDAR (Juniores do Fafe 1964-65)

CHAPE...partiram os Heróis deste menino!!!

segunda-feira, 28 de novembro de 2016

Arões SC mantém os 7 pontos para o Joane

ACD Pica continua firme na luta !

GD Silvares continua a olhar para o batalhão da frente

Fafense Nuno Bento (Vieira SC) sofreu luxação na rótula

Redacção

Nuno Bento, médio do Vieira SC que vinha sendo aposta do técnico Miguel Paredes na equipa principal, sofreu no jogo deste domingo uma luxação na rótula da perna esquerda.
Estavam corridos sensivelmente 55 minutos, quando Nuno foi ganhar uma bola no ar, mas sofreu um ligeiro desvio de um adversário caindo mal no relvado.
A rótula saiu do lugar, sendo de imediato transportado ao Hospital de Braga.
Nesta unidade hospitalar tudo parecia correr de feição, mas quando Nuno Bento se preparava para ter alta a rótula voltou a deslocar-se, tendo a equipa médica optado pela imobilização total de perna com a colocação de gesso, para que haja uma melhor e mais eficaz cicatrização.
A lesão vem na pior fase para o ex-júnior da AD Fafe, que trabalhava para continuar a merecer a confiança em si depositada pelo seu treinador, mas como o próprio disse a FafeDesportivo, a paragem de dois meses, apesar de ser significativa, não lhe vai retirar o sonho de continuar a lutar pelo melhor.

Veja o percurso dos 6 treinadores de Fafe fora do concelho

O Vieira SC de Miguel Paredes continua numa onda favorável na Pró Nacional da AF Braga, tendo vencido nesta jornada os barcelenses de Sta Maria por uma bola a zero.
A equipa continua paulatinamente a subir na tabela e também nos pontos e nesta competitiva prova está classificado em 6.º lugar com 25 pontos, menos dois que o terceiro Maria da Fonte e menos cinco que o segundo classificado, Brito, equipas a quem o Vieira SC ganhou pontos nesta jornada.
Na próxima ronda o Vieira vai até Brito, sendo que uma vitória dos vieirenses coloca a equipa a lutar deliberadamente pelos lugares da frente.
Grande jogo em perspectiva!

O Mondinense FC de Carlos Salgado está com a corda toda, com o técnico fafense a vencer o seu segundo jogo consecutivo ao serviços dos mondinenses, sendo desta vez a vítima o FC Fontelas, último classificado.
Com as duas vitórias seguidas, o Mondinense FC é já o segundo classificado, a par do FC Sta Marta, com 25 pontos, menos quatro que o líder SC Vila Real.
Na próxima jornada há um dérbi mondinense, com dois treinadores de Fafe, Carlos Salgado e Luís Carlos, com o Mondinense FC a ter uma viagem bastante curta até Atei.

O Vila Flor FC de Carlitos não actou este fim-de-semana, dado que houve lugar à segunda mão da Taça da AF Bragança, com a equipa do fafense a ficar isenta.
Na próxima jornada recebe o GD Sendim, segundo classificado.

O Atei FC foi este domingo até à Régua, tendo disputado um bom jogo apesar da derrota por 4-2, perante uma equipa que joga de olhos pregados nos lugares cimeiros.
Na próxima jornada o jogo é diferente, trata-se de um dérbi concelhio, onde o Atei vai ser anfitrião do Mondinense FC de Carlos Salgado.

O Cruzado Canicense do fafense João Sá continua a realizar uma excelente campanha.
Após a vitória fora na semana passada na AD Os Xavelhas, nesta jornada segui-se novo triunfo caseiro por 2-0 com a ACD S. Vicente, em jogo a contar para a jornada 6 da Div. Honra da AF Madeira.
A turma do Prof. João Sá está classificada na 4.ª posição a somente três pontos do líder Pontassolense e desloca-se na próxima ronda até ao terreno do último classificado, CF Formação Madeira.

O Desp. Arco Baúlhe do Prof. Eugénio Carvalho não alinhou este fim-de-semana.
Englobado numa série ímpar, 13 equipas, o DAB teve lugar a descanso nesta jornada, mas no próximo jogo volta à competição a sério, recebendo em Morgade um Silvares moralizado.

Ledman Liga Pro: SL Benfica B, 0 - AD Fafe, 1 - Esta é para os VELHOS DO RESTELO!!!

Redacção

A Associação Desportiva de Fafe deslocou-se ao final desta tarde de segunda-feira ao Seixal para defrontar o Benfica B, tendo vencido de forma pragmática e categórica por uma bola a zero.
Agostinho Bento efectuou algumas mudanças tácticas na equipa, nomeadamente estruturando o seu grupo a jogar em 4x4x2, privilegiando o seu sector intermediário com quatro homens.
Marco André surgiu à frente de Vasco Cruz e no lado oposto foi Silvestre a apoiar Jota em movimentos defensivos, tornando a equipa mais compacta.
No eixo defensivo operaram-se quatro mudanças, entrada de Ricardo Fernandes (grande exibição) para a baliza, com o capitão Xavi a regressar tendo a seu lado o jovem Dmytro, com Jota na esquerda.
A frente de ataque pertenceu a Evandro Brandão e Allan Júnior.
O SL Benfica, que sofreu a primeira derrota em casa, teve mais posse de bola em vários momentos do jogo, mas o aglomerado de homens do Fafe na sua segunda linha estancou por completo os ataques dos benfiquistas.
A equipa de Hélder Cristóvão enviou uma bola ao poste esquerdo de Ricardo Fernandes e depois, João Carneiro a meias com Vasco Cruz evitaram o golo dos encarnados.
Chegada a altura de mexer no xadrez, Agostinho Bento deu um banho ao treinador do Benfica, dado que as entradas de Pedro Pereira e Leandro Borges foram preponderantes no desfecho final, dado que ambos estiveram no golo da vitória do Fafe.
Trata-se de um triunfo de uma equipa extremamente organizada em termos defensivos, que teve paciência durante a partida e tirou partido da lição previamente estudada que era dar a estocada final num Benfica que atacava mas tinha pela frente uma equipa voluntariosa, que deu o litro e que teve na baliza um guarda-redes que realizou uma soberba e segura exibição.
O Fafe consegue assim três preciosos e moralizadores pontos, perante um adversário de enorme dificuldade, saltando assim para a 14.ª posição com 18 pontos, menos três que o nono classificado que é o FC Vizela, próximo adversário.
A AD Fafe provou de forma categórica que está viva, venceu o Benfica, Sporting, V. Guimarães, Olhanense, em casa destes, pelo que esta vitória é mesmo para os velhos do Restelo, que só sabem criticar, mas que hoje são os primeiros a ovacionar tudo e todos!

AD Fafe: Ricardo Fernandes, Vasco Cruz, Xavi, Dmytro, Jota (Leandro Borges), André, João Carneiro, Marco André (João Nogueira), Silvestre, Allan Júnior e Evandro Brandão (Pedro Pereira).
Treinador: Agostinho Bento.

domingo, 27 de novembro de 2016

Futsal Fe. AF Braga: CS Fafe, 5 - ACDR Cambeses, 2 - Vitória da competência!

A equipa de Futsal feminino fafense do Clube de Saúde de Fafe/Academia, venceu ao final desta tarde de domingo a sua congénere de Cambeses por cinco bolas a duas.

Tratou-se de uma vitória clara e inequívoca da melhor equipa, sobretudo da equipa mais competente em toda a partida.

As fafenses já venciam por 3-0 ao intervalo, mas na segunda metade não baixaram a guarda e chegaram até à mão cheia de golos num jogo muito bem conseguido.