domingo, 16 de outubro de 2016

Honra AF Braga: Pica perdeu o comando por culpa própria!

A ACD Pica perdeu ontem a liderança para o Pevidém SC no dérbi fafense onde empatou a zero.

Numa partida com duas fases distintas, o Pica teve oportunidades, pelos menos duas flagrantes, para se adiantar no marcador por intermédio de Alírio, que teve tudo para fazer golo. A acontecer, obviamente o jogo seria completamente diferente na segunda metade, onde o OFCA teve três bolas no ferro, numa partida onde o guardião do Pica, Carlos Dias, não fez...uma única defesa ao longo de 94 minutos!

Quando referimos culpa própria, queremos dizer também que o treinador do Pica, Paulo Soares, teve excesso de respeito por uma equipa colocada praticamente em cima da linha d'água, "esquecendo-se" que jogava em casa e é candidato à subida.

O alinhamento da turma do Pica pareceu-nos extremamente cauteloso, linha média muito povoada com jogadores defensivos e na altura das substituições, as mesmas foram operadas em troca por troca, não sendo o Pica capaz de arriscar tudo, numa partida onde lhe cabia 99,99 % de favoritismo.

O Pevidém lidera com mais um ponto, sendo de destacar que o Pica é a única equipa que ainda não perdeu ao cabo de seis jornadas e possuiu a defesa menos batida, com apenas três golos.

Abel Castro

Desporto também esteve presente nos 7.352,40€ angariados hoje para o Simão!

Texto: Abel Castro

A festa solidária em torno do menino Simão foi hoje mais uma confirmação de que o Bom Povo de Fafe não fica indiferente nestas causas nobres e difíceis.

Num Pavilhão Multiusos bastante bem composto e sob a apresentação de António Pereira, jornalista da Rádio Santiago, subiram ao palco vários artistas da música e não só. O desporto também esteve presente, com esse grande cidadão fafense, o árbitro Jorge Ferreira, que não falha a nenhuma acção de solidariedade.

Na Pica, e em Fornelos, no dia de ontem, a solidariedade e o desporto estiveram de mãos bem unidas em torno do pequeno e simpático Simão.

Hoje foram angariados 7.352,40€ no espectáculo solidário para com o Simão, tendo a mãe do menino, a D. Tânia Cristina Soares, ficado extremamente feliz e grata a todos os fafenses que têm contribuído para que muito em breve o seu filho, hoje equipado à AD Fafe, comece já a andar com o auxílio de um andarilho, o que constituiu uma evolução tremenda, pois o Simão nunca andou.

Bem Haja!
Obrigado Fafenses!

Juniores AF Braga: UD Polvoreira, 3 - ACD Pica, 3 - Pica travou onda vitoriosa do Polvoreira!

Redacção

Grande jogo de futebol esta tarde em Polvoreira.

O Pica entrou no jogo logo a perder aos dois minutos numa bola metida na área onde apareceu um jogador do Polvoreira sozinho na área a marcar o golo.

Aos 14 minutos o Pica poderia chegar ao empate, centro de Leiras para área onde apareceu Coelho a rematar rente o poste.

Aos 28 minutos Fabinho poderia chegar ao empate mas o guarda redes do polvoreira efectuou uma grande defesa para canto.

Aos 36 minutos o Pica chegou ao empate, Carlitos de canto directo, chegando o intervalo com um empate.

Na segunda parte aos nove minutos Coelho insola-se mas remata o lado.

Aos 11 minutos da segunda parte livre de Carlitos para área onde surgiu Coelho de cabeça a fazer o segundo para o Pica.

Aos 13 minutos da segunda parte o Polvoreira iria chegar ao empate, livre para área onde aparece um jogador vimaranense a cabecear e a meter a bola no ângulo da faliza do Pica.

Aos 18 minutos Coelho entra na área e remata cruzado e a fazer o terceiro para pica e o seu segundo da partida.

Aos 24 minutos o Polvoreira poderia chegar ao empate onde aparece um jogador na cara de Cristiano para fazer o empate mas Cristiano com uma enorme defesa para canto evita o golo do empate.

Nos descontos, aos 94 minutos, o Polvoreira no desespero mete uma bola na área onde aparece um jogador de cabeça a fazer o empate, num jogo que o Pica não merecia ter sofrido o golo de empate porque hoje foi superior ao seu adversário, que vinha de duas vitórias consecutivas.

ACD Pica: Cristiano, Tiaguinho, Tinoco, Carlitos, Coelho, Alexandre, Zé Freitas, Duarte Pereira, Fábio Castro, Leiras e Vareira.

Jogaram ainda: Raul Castro, Sérgio Castro e Rocha.

Treinador: Ismael Sousa.

Popular: GD Serafão, 1 - UFC Sousa, 1 - Igualdade justa na Chafarica!

Redacção

O GD Serafão procurava uma vitória na ronda inaugural do Campeonato de Futebol Popular de Fafe/Felgueiras.

Perante um adversário difícil, o resultado ao intervalo era de zero a zero, numa primeira metade bastante movimentada onde só faltaram os golos.

Na etapa complementar os visitantes adiantaram-se no marcador, nos instantes iniciais, tendo o Serafão de correr atrás do prejuízo.

Como quem porfia sempre alcança, o golo da igualdade surgiu por intermédio de Pinheira, na conversão de uma grande penalidade.

Pelo futebol praticado por ambas as equipas e sobretudo pelas oportunidades criadas, o empate é um resultado justo.

Popular: Agr. Sta Cristina, 3 - AD Unhão, 1 - Entrada de pé direito !

Redacção

O Agrupamento de Santa Cristina venceu os felgueirenses do Unhão por três bola a uma, iniciando da melhor forma o Campeonato de Futebol Popular.

Os visitantes fizeram um auto-golo ainda na primeira parte, permitindo que o Agrupamento fosse para o intervalo a vencer,

Na segunda metade os fafenses estiveram bastante mais determinados e na conclusão de um pontapé de livre, Marquinhos elevou o marcador para 2-0.

Sempre com sinal mais do Agrupamento, o terceiro golo viria com naturalidade, por intermédio de Carlinhos, que esteve perto de ampliar a marcha do marcador por mais duas vezes.

A equipa de Unhão viria a conseguir o tento de honra já mesmo sobre o apito final.

Formação do Andebol Clube de Fafe quase 100 % eficaz !

AC Fafe - 26 x 06 - Xico Andebol

1.ª Div. AF Braga: FC Gandarela, 1 - GD Fareja, 0 - Obviamente que não era um adversário fácil!

Texto e foto: Abel Castro

O GD Fareja deslocou-se até ao complicado e difícil Campo Jerónimo Pacheco para defrontar uma equipa, FC Gandarela, que nos jogos em casa é bastante forte.

Ainda não foi desta que a turma de Hélder Oliveira pontuou, mas a equipa, que sofreu uma grande renovação, está em crescimento.

Os fafenses aguentaram o nulo nos primeiros 45 minutos, mas na segunda metade Meireles viria a fazer o golo que valeu a vitória ao Gandarela.

Refira-se que o GD Fareja em quatro jogos disputados defrontou três formações da zona de Basto, todas elas com valor.

O campeonato ainda só vai na quarta jornada, pelo que é necessário continuar a trabalhar e manter a tranquilidade, pois os resultados positivos vão surgir com toda a certeza.

Futsal: AD Fafe, 2 - Contacto Futsal, 1 - Cada estreia...cada vitória!

Fonte: ADF

A AD Fafe/Colégio ACR Fornelos mostrou hoje, em jogo contra a Contacto Futsal, que das estreias apenas sabe tirar vitórias. Depois de, na semana passada, se estrear na competição com uma vitória por 0-5 contra o Santo Tirso Futsal, a equipa fafense derrotou a Contacto Futsal por 2-1, naquele que foi o primeiro jogo em casa.

A partida começou com uma primeira parte equilibrada e intensa para as duas equipas, que já se tinham defrontado no Torneio Fafe Cidade do Futsal no mês passado, de onde os fafenses saíram derrotados por 5-4. Na primeira situação de perigo, aos 9 minutos, a Contacto teve um lance da linha de 5 metros, que acabou com a bola a passar ao lado da baliza da AD Fafe. Quanto mais próximo estava o intervalo, mais o jogo acelerou, sendo que aos 12 minutos a equipa visitante já acumulava 5 faltas.

A AD Fafe começou a tomar conta do jogo e, a dois minutos do intervalo, surge uma oportunidade de golo que Pedro Ismael não aproveitou. Até terminar a primeira parte a equipa da casa tomou conta do jogo, com Taipas ainda a falhar uma oportunidade de golo, ficando frente a frente com o guarda-redes adversário. Essa intensidade manteve-se para a segunda parte, com a AD Fafe a inaugurar o marcador aos 3 minutos, com golo de Taipas. Motivada por esse resultado, a equipa fafense continuou a controlar o jogo e a pressionar. O esforço compensou quando, aos dez minutos, David consegue assistir Ismael, que manda a bola ao poste mas, no ressalto, David aparece, faz um passe para a linha de 9 metros, onde está Bruno Sousa pronto a rematar e a fazer o 2-0.

Depois disso o equilíbrio parece ter voltado à partida, com a Contacto Futsal a pressionar mais a equipa da casa, que a 5 minutos do fim alcançou as 5 faltas. É nessa altura também que surge o golo dos adversários, mudando assim o marcador para 2-1. O momento que levantou as bancadas em protesto aconteceu quando, a 3 minutos do final da partida, a arbitragem entende que Domingos cometeu a sexta falta, dando assim um livre direto aos visitantes. Rafa tratou de proteger com eficácia a baliza, garantindo que o resultado não se alterasse até ao final do jogo.

A AD Fafe/Colegio ACR Fornelos continua assim a somar só vitórias, com uma equipa que contou com Rafa, Diogo Costa, Taipas, Domingos e Fabiano no cinco inicial. Vitinha, Gijo, Bruno Sousa, Pedro Ismael, Mota, Shake e David completaram a lista dos convocados.
Na próxima jornada que se jogará na sexta à noite, os fafenses jogam frente ao Espinho Ativo.

sábado, 15 de outubro de 2016

Andebol 1 : AC Fafe, 27 - Belenenses, 24 - Grande vitória do Andebol Clube de Fafe !

O Andebol Clube de Fafe recebeu e venceu ao final desta tarde de sábado os lisboetas do Belenenses por 27-24, numa prova evidente de que a equipa fafense está a ter um bom arranque de temporada.

Numa primeira parte equilibrada, onde o mercador oscilou para ambas as equipas, o AC Fafe perdia ao intervalo por 11-14.

Numa prova evidente de que a equipa está bem fisicamente e que acredita até ao fim, a segunda parte foi algo diferente para melhor, com os fafenses a reduzir a desvantagem para de recolocar na frente do marcador à passagem do minuto 41, onde vencia por 18-17.

A partir de então e até ao final da partida, a equipa de José António Silva nunca mais perdeu vantagem, chegando ao final do jogo em superioridade de três golos, correspondentes à terceira vitória em seis jogos disputados.

Mário Lourenço foi o melhor artilheiro do jogo, com sete golos apontados.

A equipa ocupa a 10.ª posição com 12 pontos, a apenas três do quinto classificado Madeira SAD com quinze.

Na próxima jornada o ACF vai até à Maia defrontar o Maia/ISMAI, numa partida onde os fafenses têm boas possibilidades de alcançar a quarta vitória!

FafeDesportivo solidário com o pequeno Simão!

Redacção

Hoje no dérbi fafense na Pica existiu bastante solidariedade em torno do menino Simão.

As equipas perfilaram-se antes de entrar no relvado junto a um pórtico onde todos podiam depositar o seu donativo.

Durante o jogo foram vários os espectadores que se associaram a esta causa, onde importa cada um colaborar para ajudar o Simão.

FafeDesportivo, que tem participado activamente nesta onda de solidariedade, também participou com imenso prazer, como a própria imagem documenta.

Bem Haja a Todos!

Honra AF Braga: ACD Pica, 0 - OFCA, 0 - Empate justo no dérbi de Fafe

Texto e fotos: Abel Castro

No primeiro dérbi de Fafe relativo à Divisão de Honra da AF Braga, o líder Pica não conseguiu mais que um ponto perante o seu adversário que tinha os pés praticamente introduzidos na linha d'água.

Os primeiros 15 minutos foram de estudo mútuo, com as equipas perfeitamente encaixadas.

Após essa fase inicial o Pica foi manifestamente superior e aos 17 minutos Zé Beto esteve muito bem na direita, cruzou atrasado para Alírio, com este em boa posição a rematar enrolado ao lado da baliza.

O Pica continuava melhor, perante uma equipa que somente fazia futebol directo.

Aos 26' Pedro Mota esteve também perto de inaugurar o marcador na sequência de um lançamento de linha lateral, atirando de primeira de pé esquerdo por cima.

Com o aproximar do intervalo a partida tornou-se morna, mas ainda assim coube ao Pica uma grande oportunidade de golo. Grande cruzamento de Zé Beto na direita, após partir os rins a dois adversários, com Alírio a enviar a bola na direcção do vértice da baliza, opondo-se Preto com a defesa do jogo.

Na segunda metade o jogo foi diferente para pior e nem as mexidas alteraram fosse o que fosse.

Aos 60' Feirinha levou a bola ao fundo da baliza, mas a árbitra assistente Cláudia Ribeiro considerou deslocação ao avançado do Pica, num lance que deixou muitas dúvidas.

A equipa de Paulinho, apesar de não realizar uma boa partida, merecia um golo pelas oportunidades criadas. Como não marcou, o OFCA acreditou e após umas mexidas na equipa que se revelaram eficazes, enviou três bolas ao ferro da baliza do Pica.

Em nossa opinião o resultado verificado ao cabo dos 90 minutos justifica-se plenamente.

Na próxima jornada há novo dérbi, com o Pica a deslocar-se a Regadas no próximo sábado pelas 16H00.

ACD Pica: Carlos Dias, Miguel, Ferruge, Óscar, Davide, Lobo, China (Rui Ossos 55), Pedro Mota, Zé Beto (André Jardim 82), Alírio e Feirinha (Rafa 64).
Treinador: Paulo Soares (Paulinho)

1.ª Div AF Braga: GD Silvares, 2 - S. Nicolau, 0 - Silvares continua com um arranque potente!

O GD Silvares venceu esta tarde o São Nicolau de Basto por duas bolas a zero, confirmando o excelente arranque de temporada que está a protagonizar.

A equipa de PH foi superior em toda a partida, mas esteve algo perdulária na zona de finalização. Fruto disso, ao intervalo verificava-se uma igualdade a zero.

Na etapa complementar a toada manteve-se, com os fafenses a ter mais posse de bola e mais iniciativa junto da área dos de Basto.

O tão esperado golo viria a surgir por intermédio de João, com Ratão a ratificar a vitória com a obtenção de novo golo.

Na próxima jornada o GD Silvares vai até Guilhofrei, equipa que inaugurou recentemente o seu campo sintético, onde vai ter o adversário mais complicado até esta altura do campeonato.

Fut. Popular: Desp. Ases S. Jorge, 3 - AD Maçorra, 2: Vitória de uma equipa que respira saúde !

Início do jogo com os fafenses a entrar algo apáticos, sempre pecando no último passe.
Aos 19 min Liedson dentro da área faz o 1-0.
Os Ases controlavam o jogo, sendo que a equipa do Maçorra tentava criar perigo apenas em transições rápidas, mas sempre sem sucesso.
Ao minuto 25 numa dessas transcrições Flávio Silva aparece isolado e apenas com o guarda-redes bruno pela frente faz o 1-1.
A equipa dos Ases voltou a carregar, dominando o jogo por completo, quando após um contra-ataque rápido aos 36 min, Renato corre vários metros com a bola controlada e faz um cruzamento a rasgar para o segundo poste onde aparece Miccoli a fazer o 2-1 para a equipa da casa.
Resultado justo devido aos acontecimentos da partida.

Na segunda parte os Ases entraram com um caudal ofensivo bastante forte, tendo vários cantos a seu favor, sendo que a equipa do Maçorra limitava-se a ver jogar.

A equipa fafense ia procurando o golo da tranquilidade, mas aos 80 mim, após uma desconcentração do guarda-redes Bruno, Paulo Teixeira fez o 2-2. Resultado algo enganador derivado aos acontecimentos do jogo.

Os Ases voltaram a carregar no jogo procurando o golo da vitória, quando após um canto batido por Gualter, Mica aos 90 min de cabeça dá a vitória mais que justa à equipa do concelho de Fafe.
Resultado bastante justo, porque só uma equipa é que fez tudo para ganhar.

GD Ases S. Jorge: Bruno, Antunes, Rui Pião, Fonseca, Toca, Mica, Carvalho (Electro), Gualter, Miccoli (Hugo Alves), Renato (Zé Dias) e Liedson (Roberto).

AFP Fafe: Equipas fafenses obtiveram resultados positivos este sábado

Camp. Nac. Juniores: AD Fafe, 0 - CD Aves, 0 - Foi um grande jogo de futebol!

Um grande jogo de futebol, para quem esteve no campo 2 do Municipal de Desportos, em Fafe, foram bastantes os interessados neste jogo entre o 1.º e 2.º classificados do campeonato.
Foi uma partida de futebol que não defraudou as expectativas, muito intenso e  equilibrado.

Uma primeira parte com oportunidades para ambas as equipas que iam tentando chegar perto das áreas como podiam, dada a intensa luta que existia no meio campo, o Aves com um futebol mais directo viu uma oportunidade clara de golo ser defendida por Joel.
O Fafe por sua vez, viu Henrique e Rui ter a suas soberanas oportunidades serem paradas pelo guardião avense.

O empate ajustava-se ao que se viu em jogo.
A segunda parte começou como a primeira, muita intensidade mas com o Fafe mais perigoso a ver o seu avançado korta em evidência.

Com o passar dos minutos a AD Fafe foi-se impondo e controlou o jogo, criando oportunidades mais que suficientes para marcar, e nos últimos 10m mais evidente ficou a falta de eficácia da equipa que falhou no último terço do jogo, aquilo que deveria ter dado a vitória que pela segunda parte da equipa seria mais que justa.

Um campeonato muito equilibrado e que vai dar que fala até ao fim.
Na próxima semana os "meninos" do Prof. Ivo Castro vão visitar o FC Famalicão.

Ciclista fafense...de Mirandela à Foz do Tua...Ravinas retiraram-nos a visão do resto do mundo!

Por: Óscar Castro

Com a maior força de vontade e até o corpo resistir, lá fomos nós para mais uma aventura.
Eu e mais uns quantos, sem saber o que nos esperava, sem conhecimento do terreno, pegamos nas trouxas e fomos percorrer a linha de comboio entre Mirandela e a Foz do Tua, linha que tem uma extensão de 54 quilómetros e uma dezenas de apeadeiros.
Envolvidos pela natureza e sem nos apercebermos, estávamos encurralados pelas ravinas que nos retiravam a visão do resto do mundo.

Hoje percebo a revolta do povo e a razão de tantos protestos em relação à futura barragem. É um facto, muitas daquelas ravinas apresentam uma beleza tamanha que em poucos meses perderá metade da sua beleza. E que, por sua vez, uma grande parte da famosa Linha do Tua também ficará submersa.

Assim, esta servirá de abrigo para algumas espécies de peixes. Com 7 horas de percurso e com alguns contratempos, por fim alcançamos ao nosso objetivo.
Fica o relato de mais uma aventura de um grupo de aventureiros. Óscar Castro/ Sérgio Moniz/ Fernando Moreira / António Moreira/ Pedro Barros/ Vasco Barros / Luís Lemos /Fernando Nogueira /Carlos Oliveira.

Com o apoio do nosso Grupo “Udar Quinchães”.

sexta-feira, 14 de outubro de 2016

SINAL + DA SEMANA: Ao cabo de 4 meses, obras no Municipal de Desportos avançam !

Por: Abel Castro

FafeDesportivo elege semanalmente uma personalidade, clube ou instituição, que se destaquem nas mais diversificadas áreas.

Esta semana elegemos como o SINAL + DA SEMANA o início em força das tão desejadas e necessárias obras no Parque Municipal de Desportos, em Fafe.

Foi no passado mês de Junho deste ano que tudo começou, com a subida da AD Fafe à II Liga do Futebol Profissional. De lá até cá, muito tempo decorreu sem que nada nem ninguém viesse à estampa informar, por uma questão de respeito, os adeptos e essencialmente os associados da AD Fafe. Mas isso são outros quinhentos, uma vez que no tempo devido fizemos o que tínhamos a fazer, noticiando a mórbida letargia vivida em torno deste caso, mas como sócios e adeptos estamos de consciência tranquila.

As máquinas instalaram-se definitivamente no Municipal de Desportos, sendo sinónimo de que finalmente a coisa é para continuar até ao seu termo.

Como diz o ditado, mais vale tarde que nunca, no entanto, iremos estar atentíssimos às "sequelas" que o atraso na execução das obras pode vir a causar na equipa de futebol que, em cinco jogos em Felgueiras, apenas empatou dois.

Obviamente que se fosse em Fafe nada disto acontecia, estamos certos!

Última Hora!!! Diana Durães muda-se do FC Porto para o rival SL Benfica

O jornal desportivo A Bola de hoje, dá conta da transferência da nadadora fafense Diana Durães do FC Porto para o rival SL Benfica.

A campeã vai integrar na Luz um desafio aliciante, denominado projecto olímpico.

Pressupõe-se que Diana Durães acaba de dar mais um passo em frente na sua carreira, que recorde-se, teve início no FOCA em Felgueiras de onde se transferiu para o FC Porto.

A atleta fafense, que esteve muito perto esta temporada de conseguir os mínimos para os jogos Olímpicos do Rio de Janeiro, vai agora com o emblema da águia tentar conseguir esse seu grande objectivo, que é representar Portugal ao mais alto nível.

Felicidades Diana!!!

quinta-feira, 13 de outubro de 2016

Veja AQUI o desporto fafense para o fim-de-semana...

FUTEBOL

PRÓ-NACIONAL/A.F.BRAGA

Arões SC – CC Taipas, sábado às 16H00 no Campo do Centro de FJ Arões, Fafe.

DIVISÃO HONRA/A.F. BRAGA/SÉRIE B

ACD Pica – OFCA, sábado às 16H00 no Parque Desportivo da Pica, Fafe.

----------------------------------------

Bairro FC - GCD Regadas, domingo às 16H00 no Campo da Ribeira, Bairro, VN Famalicão.

CAMP. DISTR. 1.ª DIVISÃO AF BRAGA/SÉRIE D

GD Silvares – São Nicolau de Basto, sábado às 16H00 no Campo Prof. Manuel José Dias, Silvares S. Martinho, Fafe.

--------------------------------------------

FC Gandarela – GD Fareja, domingo às 16H00 no Campo Jerónimo Pacheco, na Vila de Gandarela.

CAMP. DISTRITAL JUNIORES – 1.ª DIV/SÉRIE D

UD Polvoreira - ACD Pica, domingo às 15H00 no Parque Desportivo dos Carvalhos, Polvoreira, Guimarães.

OFCA – Arões SC, sábado às 17H30.

GD Golães – UD Torcatense, sábado às 16H00 no Campo Agostinho Pereira da Silva, Golães, Fafe.

CAMPEONATO NACIONAL JUNIORES/2.ª DIVISÃO

AD Fafe – CD Aves,  sábado às 15H00 no Campo 2 do Parque Municipal de Desportos, em Fafe.

ANDEBOL

CAMPEONATO NACIONAL DA 1.ª DIVISÃO

Andebol Clube de Fafe – CF Belenenses, sábado às 18H00, no Pavilhão Municipal de Fafe.

FUTSAL

CAMP. DISTR. 1.ª DIVISÃO/SÉNIORES MASCULINOS

ACR Lordelo – GNA/IESFafe, sábado às 21H00 no Pavilhão Municipal de Lordelo, Guimarães.

ADF/ACR Fornelos – Contacto Futsal, sábado às 17H00 no Pavilhão do Colégio da ACR Fornelos, Fafe.

FUTSAL

CAMP. DISTRITAL SÉNIORES FEMININOS

GN Álvares/IESFafe - Clube de Saúde de Fafe/Academia, sábado às 18H00 no Pavilhão do Grupo Nun’Álvares, em Fafe.

Os jogos e outros desportos não constantes aqui, estão devidamente publicados em cartazes diversos no blogue FafeDesportivo.

Basta clicar AQUI para ver o restante desporto na nossa página!

Alteração inédita...Rally de Portugal termina em Fafe a 21 de Maio de 2017 !

Ralideportugal.pt

Fafe encerra Rally
A Etapa de domingo, dia 21 de Maio, apresenta-se como novidade, surgindo como uma homenagem do Rally a Fafe, palco de todos os troços da derradeira etapa do Rally.
Além da já tradicional dupla passagem pela classificativa de Fafe/Lameirinha (11,2 km), a última das quais disputada sob o regime de Power Stage, são introduzidos dois troços que não integraram o itinerário das últimas edições do Rally: Luílhas, numa versão com 11,9 km de extensão, e Montim (8,7 km), sendo este último disputado em sentido contrário ao habitual, com início junto à povoação e final à entrada de Boucinha.
As quatro especiais da derradeira etapa – duas passagens por Fafe/Lameirinha e uma única por Luílhas e Montim – têm uma extensão total de quase 43 km, sendo o Power Stage antecedido por um reagrupamento no centro de Fafe.

Fut. Popular: Agr. Sta Cristina estreia-se em casa contra o ADCR Unhão

Fut. Popular: GD Serafão estreia-se na Chafarica com o UFC Sousa

AFP/AF Fafe: Liga Futsal Juvenil muito activa neste fim-de-semana

quarta-feira, 12 de outubro de 2016

Já pensaste no teu dia de S.Martinho na Casa do Benfica de Fafe ?

Central Óscar ex-Arões SC assina pelo Pica para atacar a subida!

Há uns tempos que o corpo técnico e directivo da ACD Pica andava no mercado em busca de um defesa central para reforçar a equipa, dado que no plantel actual só existem dois jogadores de raiz com essas características, Gusto Lousada e Rui Abreu.

Após minuciosa escolha, a opção recaiu no experiente Óscar, que alinhou nas últimas temporadas no Arões SC.

Jogador de créditos firmados, extremamente experiente na posição, o atleta destaca-se ainda por seu um verdadeiro gentleman no balneário.

Óscar tem uma brilhante carreira, que teve o seu início na Formação da AD Fafe, seguindo-se o FC Felgueiras e ainda no Vale do Sousa alinhou no Barrosas.

O Atlético Cabeceirense foi também um dos clubes que representou, seguindo-se o Vieira SC onde permaneceu oito temporadas, ingressando depois no Arões SC para dar um salto até Travassós pela mão do seu actual treinador, Paulo Soares (Paulinho).

Seguiu-se o regresso a um clube onde sempre foi tratado como um homem da casa, Arões SC e agora vai experimentar alinhar de novo numa equipa que é candidata à subida ao Campeonato Pró-Nacional.

Com esta contratação, que será a última, poderá dizer-se com toda a abertura e transparência que Óscar é a cereja no topo do bola da actual equipa de futebol sénior do Pica.