João Pedro (JP) ex-Arões SC acompanha Luís Carlos no Atei FC

Texto e foto: Abel Castro

Conforme havia anunciado, o novo treinador do Atei, o fafense Luís Carlos, irão consigo para Basto quatro ou cinco jogadores.

O primeiro da lista é JP, jogador que incluiu o plantel principal do Arões na temporada passada, proveniente da equipa de júniores.

JP sente-se bem a alinhar em qualquer posição na linha defensiva e apesar de não ser um atleta com muita altura, joga a preceito como defesa central.

Este é o primeiro reforço, mas tal como nos disse Luís Carlos, mais se seguirão nos próximos dias.

Há que dizê-lo ... o 11 que alinhou frente à Naval tinha de vencer o jogo!!!

Por: Abel Castro

A AD Fafe entrou numa fase em que está a realizar dois jogos por semana na II Liga do Futebol Profissional, não é no CPP, ou seja, a exigência é extremamente maior.

Após o jogo, difícil, contra o Portimonense, um candidato assumido, a uma quarta-feira, seguiu-se o encontro da Taça de Portugal, havendo no imediato uma deslocação até à Madeira para defrontar o União, de novo numa quarta-feira, e a Académica no próximo domingo!

Perante este real cenário, não estou a ver um Pepe Guardiola ou um José Mourinho a meter a carne toda no assador, ainda por cima tendo como adversário uma equipa frágil como é a Naval 1.º de Maio, que por acaso até foi repescada após ter perdido por 8-0!

Agostinho Bento, muito bem, deu oportunidade a jogadores menos utilizados, mas estes não foram capazes de sentir o peso, o amor, o fervor obrigatório pela camisola da AD Fafe.

É óbvio que há sempre excepções, porque há indubitavelmente um ou outro que sente, e muito, a camisola da Desportiva.

O 11 escalado pelo treinador da AD Fafe, formado por jogadores profissionais, alguns até estrangeiros, tinha a obrigação de vencer a Naval 1.º de Maio. São jogadores que integram um plantel da II Liga Profissional, logo, têm de estar prontos para a chamada do seu treinador.

A aposta de Agostinho Bento saiu errada, porque parte dos jogadores em quem confiou falharam rotundamente e a estratégia definida para a equipa foi por água abaixo.

Arriscar-me-ia inclusive a dizer que, se a formação de juniores da AD Fafe fosse jogar à Naval não perdia o jogo!

É pena que os atletas chamados a alinhar a titulares, repito, titulares, com a camisola da AD Fafe, não tenham tido a raça, a entrega, a classe de provar ao seu treinador que querem um lugar na equipa inicial.

São jogadores do Fafe, treinam como os demais, acalentam esperanças aos treinadores e adeptos, mas na hora de decidir, na hora de mostrar o seu valor, o seu potencial, fica a nu que ainda têm muito caminho pela frente, até um dia, se é que chegará esse dia, mostrarem que estão aptos e em condições de vestir a camisola da AD Fafe.

Uma vergonha!!!

1.ª Div. AF Braga: FC Gandarela, 1 - GD Silvares, 1 - Jogo rasgadinho com diversas paragens!

No jogo de estreia do GD Silvares no Jerónimo Pacheco na Gandarela de Basto, o resultado deu numa igualdade a uma bola.

O FC Gandarela adiantou-se no marcador ainda na primeira metade, indo para o intervalo a vencer.

Segundo informações por nós recolhidas, terão havido três "invasões de campo" por parte dos elementos de ambos os bancos, na tentativa de resfriar o ambiente tenso vivido entre os jogadores, que levaram a que o jogo tivesse sofrido paragens de tempo, retirando ainda ritmo e qualidade ao jogo praticado por ambas as equipas.

A perder, a equipa do Silvares alheou-se dos acontecimentos e aos 80 minutos marcou.

Mike bateu um canto para a área dos homens da Gandarela e Carneiro, oportuno, desviou para o golo da igualdade.

O árbitro da partida ainda deu oito minutos de descontos, mas o resultado manteve-se inalterado até final, podendo dizer-se que foi um ponto ganho pelo GD Silvares, num campo tradicionalmente difícil como é o do FC Gandarela.

Pró-Nacional AF Braga: Vila Chã, 0 - Arões SC, 1 - Arões retoma o caminho das vitórias e lidera!

O Arões SC deslocou-se esta tarde de domingo a Vila Chã, Esposende, onde conseguiu uma magra, mas tranquila vitória por uma bola a zero.

O jogo teve sempre sinal mais dos fafenses, que marcaram ainda na primeira parte por intermédio de Miguel, o golo importante que valeu os três pontos.

No início da etapa complementar, o Arões SC continuou a ter a partida controlada, sem ver a sua baliza ser assediada pelo Vila Chã, mas estes na parte final ainda esboçaram um forcing na tentativa de chegar ao golo do empate, mas o Arões estava tranquilamente organizado defensivamente e não permitiu veleidades aos de Esposende.

Com esta vitória o AS Clube volta à liderança da Pró-Nacional, à condição, uma vez que o Brito não jogou esta tarde.

Taça de Portugal: Naval 1.º Maio, 3 - AD Fafe, 2 - Fafe cai à primeira perante adversário repescado!

Por: Ademar Freitas

A AD Fafe apresentou hoje na Figueira da Foz um 11 totalmente renovado, com Agostinho Bento a dar minutos a jogadores menos utilizados.

Eis o 11 do Fafe;

Fred, Marco, Xavi, Dmytro, Jota, Sergei, João Nogueira, Joãozinho, Pedro Pereira, Evandro e Leandro Borges.
Treinador: Agostinho Bento.

O Fafe entrou bem na partida e Xavi fez o primeiro golo após cruzamento de Leandro Borges.

Ao intervalo verifica-se uma vitória justa do Fafe, que enviou ainda uma bola ao ferro.

No início da 2.ª parte a Naval empatou, com a bola a ser metida na área do Fafe com um homem da casa a fazer o golo.
Volvidos 10 minutos os da Figueira da Foz dão a volta ao resultado e fazem o 2-1 aos 56 minutos.

Fafe perde agora por 2-1.

Mesquita entrou para o lugar de Pedro Pereira e Vasco Cruz entrou também para o lugar de Dmytro. O matador Allan Júnior foi também chamado, tendo saído Joãozinho.

Fafe tenta chegar ao golo da igualdade.

Goooolo! Evandro Brandão faz o golo da igualdade: 2-2, com confusão entre adeptos na bancada.

Golo anulado à AD Fafe. Allan Júnior cabeceia para golo, mas o árbitro considerou deslocação do avançado do Fafe.

Cruzamento para a área da Naval, com Mesquita à boca da baliza a não acertar na bola.

Com o ambiente já mais tranquilo no sintético da Figueira da Foz, polícia teve de intervir, Leandro Borges atira ao poste.

Responde a Naval com um remate muito perigoso, com a bola a sair rente ao poste da baliza de Fred.

76' - Grande perdida para o Fafe! Leandro Borges meteu na área, surgindo Allan Júnior a rematar para fora.

Faltam oito minutos para os 90' e a manter-se este resultado terão de jogar-se mais 30 minutos de prolongamento.

Vão jogar-se mais quatro minutos de compensação na Figueira da Foz.

92' - Golo da Naval 1.º Maio. Vasco Cruz marca na própria baliza.

Mesquita atirou à barra e o jogo terminou.

A AD Fafe está fora da Taça de Portugal no seu primeiro jogo nesta prova. É caso para dizer que a Naval, repescada para esta prova após ter perdido por 8-0, foi tomba gigantes nesta tarde!

sábado, 24 de setembro de 2016

Nac. Juniores: AD Fafe, 1 - SC Vila Real, 0 - Muna resolveu na compensação!

Após a derrota em Vizela na passada semana, era importante vencer o Vila Real no regresso aos jogos em casa.
Esta vitória foi arrancada a ferros, mas foi mais que merecida.
A equipa do Fafe teve mais posse de bola, foi superior em todos os aspectos perante um Vila Real, que se apresentou organizada defensivamente e muito agressivo na conquista de bola, criando imensas dificuldade a uma equipa do Fafe que na hora das decisões acabou por ver jogadas bem contraídas não terem o melhor seguimento no último terço.
A AD Fafe acabou por somar os três pontos por Muna já em tempo de compensação, mas justamente, perante uma equipa que se limitou a defender o jogo todo.

1.ª Div. AF Braga: GD Fareja, 0 - Desp. Arco Baúlhe, 1 : Regresso feliz de Rafael Leite!

Redacção

Este jogo entre Fareja e Arco de Baúlhe marcou o regresso de Rafael Leite à sua casa de muitos anos, tendo alcançado os três pontos na estreia.

O DAB entrou em jogo muito forte obrigando o Fareja a actuar durante toda a primeira parte no seu meio campo.

Arco muito bem organizado defensivamente, recuperou quase sempre a posse de bola no meio campo do Fareja criando na primeira parte várias ocasiões de golo, com grandes defesas do guarda redes fafense.

No intervalo o resultado mantinha se a zero.

Na segunda parte o o Fareja reajustou o seu esquema táctico e o Arco passou por dificuldades durante uns bons 25 minutos.

Aos 77 minutos Larocha com uma falta na entrada da área do Arco acabou por ver a cartolina encarnada.

DAB sempre com jogo controlado foi acumulando ocasiões de golo acabando por marcar único golo da partida perto dos 70 minutos de jogo, precedido de uma falta favorável ao Fareja sobre Ricardo, com cruzamento do Thiago e Fernandes a encostar e fazer o golo já merecido.

Reduzido a dez unidades DAB baixou as linhas e o Fareja tentou algo mais que a igualdade. Júlio, guarda-redes adversário, teve uma saída aos 82' em que se lesionou, felizmente sem gravidade, mas os homens de Fareja ficaram a reclamar uma grande penalidade.

Honra AF Braga: CD Ponte, 0 - ACD Pica. 0 - Grande jogo, duas boas equipas!

Numa partida onde se reencontraram provavelmente dois dos melhores e mais experientes treinadores da Divisão Honra AF Braga, Toninho Mendes pelo lado do CD Ponte e Paulo Soares da ACD Pica, previa-se um jogo extremamente táctico.

Ainda assim, tratou-se de um bom jogo, com um ritmo muito elevado e muito bem disputado entre ambas as partes.

Duas boas equipas, com o Pica a dispor das melhores oportunidades de golo, mas o guarda-redes do Ponte tirou um golo certo a Rui ossos na primeira parte e outro a Alírio já na segunda metade.

Grande jogo, duas excelentes equipas, igualdade no resultado, mas o Pica esteve mais perto de alcançar os três pontos.

Na próxima ronda o Pica recebe os famalicenses do GD Louro.

Honra AF Braga: GD Regadas, 4 - Pevidém SC, 1 - Regadas trava um candidato e é líder !

O GCD Regadas realizou esta tarde de sábado um jogo quase perfeito, numa exibição categórica, autoritária, perante um Pevidém SC que é um candidato a subir de divisão.

A equipa fafense assumiu desde cedo as rédeas do jogo, mas numa jogada de insistência dos vimaranenses, Rosita introduziu a bola na sua própria baliza, num desentendimento com o guardião Rui Sampaio.

A perder por uma bola ao intervalo, o Regadas regressou à partida com enorme determinação.~

Num pelado impecável, aos 46' Gomes igualou as coisas após cruzamento de Leandro para aos 57' Rui fazer a remontada e colocar a sua equipa a vencer por duas bolas a uma, num potente remate de fora da área.

Sempre jogado a um ritmo extraordinário, o Regadas tinha a vitória na mão e não abdicava de mais três pontos neste campeonato, perante um adversário muito difícil.

Foi mesmo perto do final do jogo que os fafenses que actuam nas Cerdeirinhas colocaram a tampa no caixão, quando Flávio aos 89' e 92' bisou, colocando o resultado final em 4-1, tendo uma entrada à matador na partida desta tarde.

Com esta fantástica vitória o Regadas é líder à condição, com 7 pontos, fruto de um empate e duas vitórias, ficando provado que é uma equipa a ter em conta e nunca os "bombos da festa" como provavelmente alguns terão idealizado.

GCD Regadas: Rui Sampaio, Rosita, Marco André, Tiago, Terinho, Rui Rebelo, Buga, André, Samu, Gomes e Leandro.
Jogaram ainda; Fred, Flávio e Marcelo.
Treinador: José Manuel Teixeira.

sexta-feira, 23 de setembro de 2016

SINAL + DA SEMANA vai direitinho para Allan Júnior!

FafeDesportivo elege semanalmente uma personalidade, clube ou instituição, que mais se destaquem nas variadas áreas.

Esta semana elegemos como o SINAL + DA SEMANA o jogador de futebol da Associação Desportiva de Fafe, Allan Júnior.

O jogo que realizou na igualdade do Fafe em Penafiel foi, em nossa opinião, fantástico, com o ponta de lança da AD Fafe a movimentar-se em todo o sector atacante com grande raça e determinação.

O seu esforço foi, justamente, compensado e premiado com um golo aos 92 minutos que valeu o empate ao Fafe, numa excelente rotação na área penafidelense, com o consequente remate certeiro que levantou o Estádio 25 de Abril.

Parabéns Allan !

Novo projecto...Jorge Guimarães é o novo treinador do Futsal Feminino do Agr. Sta Cristina!

Redacção

Depois de ter orientado a equipa de seniores do Agrupamento de Santa Cristina, acumulando ainda funções na Formação do Arões SC, o treinador Jorge Guimarães é o novo responsável pelo Futsal Feminino do Agrupamento.

Trata-se de um desafio aliciante, numa modalidade em alta e cada vez mais representada pelas mulheres.

Experiente como é em termos desportivos, essencialmente enquanto praticante exímio, Jorge Guimarães tem tudo para desenvolver um excelente trabalho, numa equipa que espera ainda algumas atletas.

Treinador de guarda-redes: Litos Soares acompanha Luís Carlos no Atei FC

O categorizado e experiente treinador de guarda-redes, Litos Soares, vai ser o responsável nesta área deveras importante e fundamental no Atei FC, acompanhando assim o técnico principal, Luís Carlos.

Litos é um homem do futebol, tem o diploma universitário de treinador de guarda-redes, tendo iniciado a sua carreira na AD Fafe onde chegou à equipa sénior, tal como Luís Carlos.

Após a sua saída do Fafe, defendeu as redes de vários clubes, tais como Macedo de Cavaleiros, Arco de Baúlhe, FC Gandarela, At. Cabeceirense, Pica e muitos outros.

Como "mister" Litos tem passagens pela formação da AD Fafe, Vitória de Guimarães, Geração Benfica e nos seniores do Arões, Gandarela, Travassós, entre outros.

Baquetebol dos Rest. Granja: Torna-te num jogador TOP !

quinta-feira, 22 de setembro de 2016

Veja AQUI todo o desporto para o fim-de-semana...

FUTEBOL

TAÇA DE PORTUGAL/2.ª ELIMINATÓRIA

Naval 1.º Maio - AD Fafe, domingo às 15H00, no Campo 2 do Estádio José Bento Pessoa, Figueira da Foz.

PRÓ-NACIONAL/A.F.BRAGA

UD Vila Chã - Arões SC, domingo às 16H00 no Estádio de Vila Chã, Esposende.

DIVISÃO HONRA/A.F. BRAGA/SÉRIE B

CD Ponte - ACD Pica, sábado às 15H00 no Parque Desportivo Dr. João Afonso Almeida, Ponte, Guimarães.

----------------------------------------

GD Regadas – Pevidém SC, sábado às 16H00 no Campo das Cerdeirinhas, Regadas, Fafe.

CAMP. DISTR. 1.ª DIVISÃO AF BRAGA/SÉRIE D

GD Fareja – Desp. Arco de Baúlhe, sábado às 16H00 no Campo de Jogos de Fareja, Fafe.

------------------------------------------

FC Gandarela – GD Silvares, domingo às 16H00 no Campo Jerónimo Pacheco, Gandarela de Basto.

CAMPEONATO NACIONAL JUNIORES/2.ª DIVISÃO

AD Fafe – SC Vila Real, sábado às 17H00 no Campo 2 do Parque Municipal de Desportos, em Fafe.

ANDEBOL

CAMPEONATO NACIONAL DA 1.ª DIVISÃO

Arsenal/Lxs/Group– Andebol Clube de Fafe, domingo às 18H00, no Pavilhão Flávio Sá Leite, Parque da Ponte, Braga.

FUTSAL

CAMP. DISTRITAL SÉNIORES FEMININOS

GN Álvares/IESFafe – AD Carvalhal, sábado às 18H30 no Pavilhão do Grupo Nun’Álvares, em Fafe.

Clube de Saúde de Fafe – SC Maria da Fonte, domingo às 18H00 no Pavilhão Multiusos, em Fafe.

Os jogos e outros desportos não constantes aqui, estão devidamente publicados em cartazes diversos no blogue FafeDesportivo.

Basta clicar AQUI para ver o restante desporto!

AD Fafe: Diferenças existem...mas a categoria está lá !!!

Taça de Portugal: AD Fafe na Figueira da Foz a mirar a 3.ª eliminatória!

A AD Fafe regressa à Figueira da Foz para defrontar a Naval 1.º de Maio, depois de já ter vencido há umas épocas atrás o mesmo adversário naquela cidade piscatória.

O jogo vai realizar-se num relvado sintético contíguo ao José Bento Pessoa, domingo às 15H00, uma vez que este não tem sistema de rega automático e apesar de ter sido submetido a um tipo de rega manual durante o período de Verão, a relva não se apresenta em condições ideais para receber um jogo oficial.

A AD Fafe estreia-se esta temporada na Taça, onde tudo fará de certeza absoluta para passar à 3.ª eliminatória, numa prova onde tem largos pergaminhos.

Fafense Luís Carlos é o novo treinador do Atei FC ! Com ele vão 4 ou 5 jogadores!!!

O treinador fafense Luís Carlos é o novo responsável técnico do Atei FC, da Divisão de Honra da AF Vila Real.

Conhecedor profundo do futebol distrital, e não só, com passagens por vários clubes enquanto jogador e treinador, Luís Carlos chegou a integrar o plantel sénior da AD Fafe onde alinhou na frente de ataque por diversas vezes.

Os resultados iniciais não foram os melhores para outro fafense que orientava o Atei FC, Prof. Eugénio Carvalho, duas derrotas em dois jogos, em casa com o Abambres por 3-2 e fora com o Murça por 5-0.

Os responsáveis pelo clube pertencente ao concelho de Mondim de Basto apostaram desta forma num técnico experiente, que tem sob a sua égide a responsabilidade pela contratação de quatro ou cinco novos jogadores, bem como um treinador de guarda-redes que poderá ser também de Fafe.

Luís Carlos espera reunir o quanto antes atletas com valor, que irão integrar um clube que honra os seus compromissos, que compete numa divisão algo equiparada ao Campeonato de Portugal Prio e veste de vermelho e branco, bem aos gostos do novo e competente técnico.

Arões SC joga domingo em Vila Chã (Esposende)

quarta-feira, 21 de setembro de 2016

Futsal Feminino: Clube Saúde Fafe estreia-se em Fafe !

Veja os jogos do GNA/IESFafe para o fim-de-semana

Andebol Clube de Fafe, 28 - AA S. Mamede, 26: Este jogo, em casa, era mesmo para ganhar!

Texto: Abel Castro

À terceira foi de vez! O Andebol Clube de Fafe conseguiu a primeira vitória no presente campeonato ao cabo de três jornadas, mas para trás ficam dois jogos de cariz muito difícil, conta o campeão em título ABC e Sporting Clube de Portugal.

Esta partida de regresso a casa com a AA S. Mamede era indubitavelmente um jogo para vencer, mas o adversário dificultou sempre.

Os visitantes entraram melhor e rapidamente chegaram ao 1-4. O AC Fafe depois equilibrou e o resultado foi sempre muito repartido até ao intervalo, altura em que os fafenses venciam pela margem mínima, 14-13.

Segunda parte com um ligeiro ascendente dos visitantes que, embora por diferença reduzida, estiveram quase sempre na frente do marcador.

Apenas aos 55 minutos o ACF logrou chegar de novo à igualdade, 24-24.

Mas a equipa de José António Silva cerrou os dentes nos instantes finais e recolocou-se na dianteira, primeiro com dois golos de vantagem, 26-24.

A um minuto do final ainda se verificava um parcial de 27-26, mas João Fernandes colocou a tampa no caixão ao marcar mais um golo para o Andebol Clube de Fafe, colocando o placard final em 28-26!

Fafe baixa três lugares mas está a uma vitória do 4.º lugar!

Redacção

Próxima Jornada

Ledman LigaPro: AD Fafe, 0 - Portimonense SC, 2 - "Maldição Felgueiras" continua!

Por: Abel Castro c/Armando César

Jogo no Estádio Dr. Machado de Matos em Felgueiras.

Árbitro: Rui Costa (AF Porto)
Auxiliado por: Nuno Manso e João Bessa Silva.

4.º Árbitro: Jorge Fernandes.

AD Fafe: Marçal, Vasco Cruz 23, Materazzi, Carvalho, João Carneiro, André, Silvestre (Joãozinho 58), Landinho, Pedro Pereira (João Nogueira 75), Allan Júnior e Leandro Borges (Mesquita 77).

Portimonense SC: Ricardo Ferreira, Ricardo Pessoa, Lumor, Jadson, Lucas, Paulinho (Pedro Sá 69), Ewerton, Amilton (Manafá 77), Pires, Bruno e Tabata (Zambujo 84).
Treinador: Vítor Oliveira.

Ação disciplinar: Amarelos: Pedro Pereira (30), Lumor (43), Materazzi (57), Silvestre (78), João Nogueira (79) e Mesquita (81).

Marcadores: Amilton (3) e Pires (7)

Com uma assistência a rondar as 500 pessoas, o que nem é mau tendo em conta que se jogou nesta quarta-feira às 16H00, horário de trabalho, a AD Fafe averbou a sua 2.ª derrota perante uma equipa que é deliberadamente candidata à subida de divisão, num Estádio que começa a ser "maldição" porque o Fafe não ganha ali!

Mercê de uma entrada muito forte, a equipa do Portimonense conseguiu em sete minutos decidir o jogo a seu favor, com dois golos obtidos por intermédio de Amilton e do inevitável Pires.

A equipa de Vítor Oliveira não deixou o Fafe respirar, muita pressão sobre a bola, muita criatividade, a remeter os fafenses ao seu meio campo.

Os homens de Agostinho Bento demoraram a acordar para o jogo mas fizeram-no ao dobrar os 20 minutos, com Leandro Borges e Silvestre a terem duas ocasiões escandalosas para reduzir, no entanto a finalização pecou.

O Portimonense geriu o jogo a preceito, acabou por ser feliz porque a espaços desinteressou-se em demasia pela partida e poderia ter tido consequências nefastas.

O Fafe tentou, sem os mesmos argumentos da equipa contrária, mas acabou por pagar caro a factura de entrar demasiado receosa do seu adversário.

A "Maldição Felgueiras" continua, dado que a AD Fafe continua sem vencer na condição de visitado, o que de certeza absoluta não teria acontecido se jogasse no "seu" Municipal de Desportos, em Fafe!

Vítor Oliveira: “Estou satisfeito essencialmente com o resultado. Os dois golos estarão de acordo com aquilo com o que as duas equipas produziram. Entramos fortíssimo, 20 minutos de boa qualidade, fizemos dois golos, poderíamos ter feito o terceiro, depois controlamos o jogo mas com pouca qualidade.”
Agostinho Bento: “Falharam duas coisas para não termos vencido. Nos primeiros 20 minutos fomos demasiado subservientes ao Portimonense e depois a equipa do Portimonense é melhor que a equipa do Fafe.
Fomos demasiado passivos e a vitória é justa do nosso adversário.
É mais um jogo para tirar ilações e aprender.”

Rest. Granja/Super Enduro: Rui Marinho venceu na Classe Hobby e Gonzaga Silva em 4.º no Campeonato

Redacção

Rui Marinho da equipa fafense “Restauradores da Granja/Moto Botinhas” triunfou na primeira e segunda finais na class hobby. O piloto fafense em Husqvarna TE 300’14 alcançou desta forma um brilhante 1.º lugar na última prova do campeonato de Super Enduro, realizada no passado sábado (17/09/2016) em Vila Nova de Santo André (Alentejo).
Rui Marinho declarou que “já merecia um primeiro lugar há muito tempo e sempre tive a certeza que iria conseguir mais tarde ou mais cedo”.
Gonzaga Silva a competir na classe open, aos comandos de uma Husqvarna FC 350’16, terminou na 3.ª posição, na primeira final da noite e na segunda final, terminou na quarta posição, o que deu como posição final o 4.º lugar.
Na classificação final do campeonato, mesmo não pontuando em duas provas devido a lesão, o piloto fafense da equipa “Restauradores da Granja/Moto Botinhas”, terminou na quarta posição.
Para Gonzaga Silva, a prova “não correu como esperava pois tudo me corria mal e não me sentia bem fisicamente”. Mesmo assim para o piloto fafense “foi um vitória conseguir correr este ano e ter conseguido o quarto lugar neste campeonato, pois todos os médicos me diziam que este ano não ia conseguir correr, mas nunca desisti de lutar por uma recuperação rápida para poder disputar uma parte deste campeonato”.

Gonzaga Silva e Rui Marinho agradecem a “todos os patrocinadores que tivemos este ano pois sem estes seria bastante difícil fazer todo o campeonato e também ao nosso mecânico Moto Botinhas e a toda a gente que esteve connosco de uma forma ou outra”.
Os pilotos fafenses da equipa “Restauradores da Granja/Moto Botinhas” já estão com o pensamento na “preparação da próxima época para que para o ano estejamos ainda mais fortes”.

Rest. Granja: Marco Correia no Camp. Nac. Enduro de Alcanena, Santarém

Redacção

Marco Correia, piloto Beta Portugal/Restauradores da Granja vai estar presente na oitava e última ronda do Campeonato Nacional de Enduro 2016 em Alcanena - Santarém.

Marco Correia, piloto da equipa Beta Portugal/Restauradores da Granja, vai estar presente na oitava ronda do Campeonato Nacional de Enduro, em Alcanena, dias 24 e 25 de Setembro de 2016.
Após a prova da Lousã caberá a Alcanena – Capital da Pele – cumprir com a 8.ª e última etapa deste campeonato que será também uma prova de dupla pontuação, já que os pilotos terão 2 dias para lutarem pelos seus objetivos e poderem demonstrar toda a sua perícia.
Com a organização a cargo do Pedrinha Motor Clube, esta prova, à semelhança das anteriores, contará com três especiais cronometradas, uma extreme (XT), uma especial de Motocross (CT) e uma especial de Enduro (ET) e que irão proporcionar grandes momentos de diversão e adrenalina a todas as classes de pilotos.
Marco Correia vai participar na Classe Verdes II aos comandos da sua BETA 430 RR Racing e irá enfrentar um percurso com cerca de de 40 Km’s por volta (especiais incluídas), que decorrerá no concelho da Alcanena, com três provas Especiais Cronometradas: “Enduro Test” (E.T.) – Localizada num terreno agrícola em Raposeira (+/- 5 Km), “Cross Test” (C.T.) – ) Localizada junto ao campo de futebol de Bugalhos (+/- 4 Km), “Extreme Test” (E.X.) – Localizada junto ao pavilhão Multiusos +/- 1Km), haverá um Pré Finish, (apenas a realizar no 1º dia) três Controlos Horários (C.H.) por volta e uma Zona de Assistência (Z.A.) junto ao Pavilhão Multiusos (Padock).
Marco Correia (Beta Portugal/Restauradores da Granja) irá percorrer o percurso no 1º dia por duas vezes e no 2º dia por 3 vezes.  Esta prova conta também para Troféu Beta (inserido no campeonato), troféu que o piloto fafense lidera e que desta vez tem pontuação a dobrar.
Marco Correia declarou “participei no Enduro de Alcanena de 2015 e foi talvez das provas que mais sofri, por outro lado, foi das que melhores resultados obtive. Tenho treinado bastante para estar preparado para estes dois dias de prova que se esperam difíceis e com temperaturas elevadas, não facilitando a vida aos pilotos. Vou tentar dar o meu melhor em ambos os dias, consciente que nada esta ganho e que tenho de saber gerir tanto o meu esforço como o da mota para não ter dissabores. Espero terminar este enduro a pontuar no Campeonato para manter o 3º lugar que ocupo atualmente, assim como manter o 1º lugar do Troféu e sair de Alcanena vencedor do Troféu Beta 2016”.