sábado, 28 de fevereiro de 2015

Taça A.F. Braga - G.D. Silvares, 2 - G.F.C. Pousa, 1 : Stuca abriu a porta para os "quartos" e Nuno Preto fechou!

Texto: Abel Castro

O Grupo Desportivo de Silvares, que milita na 1.ª Divisão Distrital, foi outra das equipas do concelho de Fafe que esteve enorme neste sábado.
O seu adversário, que milita um escalão acima, Divisão de Honra, caiu assim aos pés de uma equipa que está desde há uns tempos em verdadeira ascensão.
Refira-se que para o Silvares não é novidade estar presente nos 1/4 final da Taça A.F. Braga, pois este emblemático clube fafense, já disputou há umas temporadas atrás as meias-finais desta importante prova regional.
Hoje Stuca (na foto) voltou a estar em grande, quando com apenas dois minutos decorridos colocou a sua equipa em vantagem ao fazer um chapéu ao guardião visitante, após um passe de Gualter.
O jogo foi durante bastante tempo dividido, tendo a equipa do Pousa duas soberanas oportunidades para marcar. No entanto, o guarda-redes silvarense, Nuno Preto, esteve ao mais alto nível, ao evitar que tal acontecesse, impondo-se com mestria ao minuto 32 e também ao minuto 67. Ou seja, o keeper do Silvares, segurou com enorme classe a vitória por 1-0.
O jogo ia caminhando para o final e a equipa orientada tecnicamente por Philip Cunha "PH" acreditou ainda mais nesta memorável vitória.
Estava cravado o minuto 85' quando o Silvares elevou para 2-0. Grande assistência de César para Jorginho fazer no miolo da área o segundo para a sua equipa.
O Pousa viria a reduzir ao minuto 91', já sem hipóteses de dar a volta ao resultado.
Registo para a excelente entrega de toda a equipa, destacando-se neste jogo o guarda-redes Nuno Preto (na foto) e mais uma vez Stuca que marcou logo no início. Contudo, toda a equipa está de parabéns por este resultado extraordinário.
O próximo adversário nos 1/4 final poderá ser o Arões S.C., caso amanhã, domingo, vença em Amares.

G.D. Silvares: Nuno Preto, Freitas, Ferruge, Moura, Nuno Carneiro, Óscar, Jorge, Gualter, Landinho, Ratão e Stuca.
Jogaram ainda: Jorginho e Coelho.
Treinador: Philip Cunha "PH"

sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

Árbitros de futebol para o fim-de-semana...

OBS: Manuel David Silva Peixoto

O.F.C. Antime - S.C. Maria da Fonte (Sáb. 15H00)
Árbitro: Renato Freitas
Assistentes: Tiago Machado e Domingos Faria
OBS: António José Ferreira da Silva

G.D. Silvares - G.F. Clube da Pousa (Sáb. 15H00)
Árbitro: Dany Oliveira
Assistentes: João Ribeiro e Carlos Rego
OBS: João Afonso Castro Ferreira

Salgueiros 08 - A.D. Fafe : Ricardo Moreira (A.F. Vila Real) é o árbitro da partida...

O árbitro Ricardo Moreira, natural de Amarante e filiado na A.F. Vila Real é o juiz nomeado pelo C.A. da Federação Portuguesa de Futebol, para dirigir a jornada 3, fase de subida, entre Salgueiros 08 e A.D. Fafe.
Trata-se de um árbitro relativamente jovem, 36 anos, que pertence à segunda categoria da arbitragem nacional.

quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015

Futsal Veteranos: Liga “Los + Fashion” está hoje de regresso!

Vem assistir aos encontros!

Depois de uma semana sem competição, os nossos veteranos estão de regresso às quadras, desta vez para disputarem a jornada 2 da fase final da Liga “Los + Fashion”. Vem assistir aos jogos, a entrada é livre e o espectáculo garantido!

A.D. Fafe: Calendário dos jogos para o próximo fim de semana, 28 Fevereiro e 01 Março

Fonte: ADF

CAMPEONATO NACIONAL JUNIORES 2ª. DIVISÃO
A. D. FAFE – C. D. Trofense – SÁBADO 28/02 – 15H00 – CAMPO Nº. 2 PARQUE MUNICIPAL DESPORTOS – FAFE

CAMPEONATO DISTRITAL JUVENIS – DIV. HONRA
Merelinense F. C. – A. D. FAFE – SÁBADO 28/02 – 14H30 – CAMPO JOSÉ MANUEL VILAÇA CARNEIRO – MERELIM S.PEDRO – BRAGA

CAMPEONATO DISTRITAL JUVENIS – 1ª. DIVISÃO

A. D. FAFE – F. C. Famalicão – DOMINGO 01/03 – 9H30 – CAMPO Nº. 2 PARQUE MUNICIPAL DESPORTOS – FAFE

CAMPEONATO DISTRITAL INICIADOS – DIV. HONRA
A. D. FAFE – Moreirense F. C. – SÁBADO 28/02 – 10H00 – CAMPO Nº. 2 PARQUE MUNICIPAL DESPORTOS – FAFE

CAMPEONATO DISTRITAL INICIADOS – 2ª. DIVISÃO
Pevidém S. C. – A. D. FAFE – DOMINGO 01/03 – 15H00 – PARQUE JOGOS ALBANO COELHO LIMA – PEVIDÉM – GUIMARÃES

CAMPEONATO DISTRITAL INFANTIS – FUTEBOL 11
A. D. FAFE – C. C. Taipas – SABADO 28/02 – 18H00 – CAMPO Nº. 2 PARQUE MUNICIPAL DESPORTOS – FAFE

CAMPEONATO DISTRITAL INFANTIS – FUTEBOL 7

C. B. V. N. Famalicão – A. D. FAFE – SÁBADO 28/02 – 11H00 – CAMPO CORONEL CUNHA REIS – ALVITE – CAB. BASTO

CAMPEONATO DISTRITAL BENJAMINS – SÉRIE “K”
A. D. FAFE – Vitória S. C. – DOMINGO 01/03 – 11H00 – CAMPO Nº. 2 PARQUE MUNICIPAL DESPORTOS – FAFE

CAMPEONATO DISTRITAL BENJAMINS – SÉRIE “L”
G. D. R. Amigos de Urgeses – A. D. FAFE – SÁBADO 28/02 – 11H00 – PARQUE DESP. G. D. R. “OS AMIGOS DE URGESES” – URGESES – GUIMARÃES

LIGA FUTSAL JUVENIL SOG – TRAQUINAS
A. F. Celorico – A. D. FAFE – SÁBADO 28/02 – 16H10 – PAVILHÃO ESCOLA CARLOS TEIXEIRA – FAFE

Juniores do G.D. Fareja jogam em Airão, domingo às 15H00...

quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015

Campeonatos param! Estão aí os 1/8 final da Taça A.F. Braga com Arões, Antime e Silvares!

Após ficarem isentas da eliminatória anterior, as equipas do concelho de Fafe ainda presentes na Taça A.F. Braga, 1/8 final, foram "contempladas" com adversários de peso, ou seja, equipas poderosas.
O Antime recebe este sábado no seu Parque Desportivo a forte equipa do Maria da Fonte, que milita no Pró Nacional.
O Arões volta a encontrar-se com Amares, em casa destes, sendo também um adversário difícil.
O Silvares recebe em casa o Pousa, equipa que milita na Divisão de Honra, Série A.
Os oitavos-de-final, da Taça AF Braga jogam-se neste próximo fim-de-semana, dias 28 de Fevereiro e 01 de Março.

Serzedelo - Vila Chã

Liga Fafedry: Vê as alterações aos jogos da Jornada 15 !

Por: Pedro Veloso

Alterações aos jogos da jornada 15

A última jornada da Liga Fafedry sofreu algumas alterações. Estas devem-se ao facto de ainda existirem duas equipas a disputar a última vaga que dá o acesso à primeira divisão, Arões e Ardegão. De forma a promover a igualdade e transparência, ambos os jogos de cada uma destas equipas serão disputados à mesma hora. Assim sendo, os jogos agendados para o pavilhão multiusos serão antecipados em cerca de 30 minutos.

Será uma jornada recheada de jogos interessantes. Com excepção para os jogos anteriormente referidos, as atenções estão também divididas para o embate entre St.º Ovídio e A.D. Fafe, até à data, os únicos líderes da fase regular.

Aparece, a entrada é livre!

Natação – Seleção do Norte com 4 fafenses...João Freitas, Mariana Sampaio, Romeu Fernandes e o técnico, Rui Ribeiro!

Redacção/ADF

Melhores do país competiram em Abrantes

No dia 21 de Fevereiro a Associação Desportiva de Fafe (ADF) esteve representada mais uma vez entre os melhores do país. Depois da convocatória, anunciada em Janeiro, quatro elementos da equipa Infantil da ADF integraram a comitiva da Associação de Natação do Norte de Portugal (ANNP) para competir na XXIII Taça Vale do Tejo, em Abrantes. Os três campeões fafenses João Freitas, Mariana Sampaio e Romeu Fernandes foram acompanhados pelo treinador Rui Ribeiro, que foi agora convocado como técnico, depois de já ter representado a ANNP nesta mesma competição como nadador, em 1995. Numa competição entre 11 seleções regionais, a ANNP conseguiu atingir o 2º lugar, depois de uma interessante disputa pela primeira posição com a Associação de Natação de Lisboa.
Os nadadores fafenses fizeram questão de mostrar porque merecem estar entre os melhores nadadores do país. Romeu Fernandes venceu os 100m Livres e a estafeta de 4x100m Livres e ficou em 4º lugar nos 50m Livres. João Freitas conquistou o 4º lugar nos 100m Costas, venceu os 4x100m Livres e ficou em segundo nos 4x100m Estilos. Mariana Sampaio, a única Infantil B convocada pela ANNP e uma das nadadoras mais novas presentes na competição, atingiu o 6º lugar nos 100m Livres e conseguiu dois segundos lugares nas estafetas de 4x100m Livres e 4x100m Estilos.

As próximas participações dos “tubarões” fafenses em competições serão nos dias 7 e 8 de Março (Regionais de Infantis) em Felgueiras e 14 e 15 de Março (Regionais de Juvenis, Juniores e Seniores) na Póvoa de Varzim.

terça-feira, 24 de fevereiro de 2015

A.C.D. Pica: Cinco jogadores saíram e quatro estão lesionados. Apenas entrou Hugo ex- Ronfe!

Texto: Grande Área

Marcelo Fernandes, treinador do Pica, viu sair do seu plantel por opção dos jogadores, Samuel (Futsal), Petit (Prazins), Marçal (foi para a Suíça), Vasco saiu para o Antime e Brinca está sem clube. Entretanto Huguinho é reforço.
O segundo classificado da Honra, série B está com a enfermaria repleta, os jogadores, Raul, Tiago, Toninho e Ricardo, estão lesionados,.
Marcelo Fernandes espera recuperar alguns durante o interregno do campeonato.
Este fim de semana tem lugar os oitavos-de-final da taça AF Braga, competição em que o Pica foi afastado pelo Vila Chã na terceira eliminatória.

Confira todos os resultados do fim-de-semana do O.F.C. Antime

Consulte todos os resultados do fim-de semana do Arões S.C.

segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

Árbitros entraram em campo com camisolas onde constaram as palavras Fair-Play e Respeito!

Fonte: GRANDE ÁREA

Árbitros em acção pelo "Respeito" e "Fair-Play", a iniciativa foi da APAF(Associação Portuguesa de Árbitros de Futebol).

As equipas de arbitragem da AF Braga à semelhança do que aconteceu em todo o país, entraram em campo nos jogos deste fim-de-semana com uma tchirt onde constavam as palavras “Respeito” e "Fair Play", em acção desenvolvida pela APAF (Associação Portuguesa de Árbitros de Futebol), como forma de chamarem a atenção para a violência de que têm sido alvo nos vários campos de futebol. Também os juízes da Primeira Liga envergaram camisolas semelhantes. A iniciativa estende-se aos árbitros da liga.

Andebol: FC Gaia 24 – 26 AC Fafe : Fase final da prova praticamente garantida!

Texto: BA/Foto (arquivo) Abel Castro

Um dos jogos mais importantes da jornada  disputou-se em Gaia, onde o FC Gaia, que está efectuar uma época acima das expectativas iniciais, defrontou o favorito AC Fafe, que ao vencerem este encontro, não só confirmaram o resultado ocorrido na 1.ª volta, como ainda confirmaram o seu estatuto de grandes favoritos ao apuramento para a Fase Final da Prova, esta zona tem os seus três apurados praticamente definidos (AA Avanca, AC Fafe e Arsenal Devesa), embora em termos pontuais tal ainda não se possa confirmar, como uma absoluta certeza. O encontro de Gaia foi disputado com praticamente o AC Fafe a comandar o marcador, mas com a equipa do FC Gaia a reagir sempre ás desvantagens que se iam verificando, tal forma que conseguiram equilibrar o jogo, e atingir os primeiros 30 minutos a perder apenas pela diferença mínima (13-12). Nos segundos 30 minutos, o ACF chegou a ter cinco golos de vantagem quando o marcador registava 21-16 a seu favor, mas mais uma vez uma excelente reacção do FC Gaia, permitiu nos minutos finais do encontro uma aproximação no marcador colocando o resultado final em apenas um diferencial de dois golos. Luís Carvalho com 11 golos foi mais uma vez o melhor marcador da equipa e do jogo, por seu lado o reforço de inverno do AC Fafe Tiago Silva com 6 golos também se destacou,  numa equipa, que funcionou como tal, mas obrigando o seu técnico a dois time-OUT nos últimos 10 minutos que foram cruciais para a vitória do Andebol Clube de Fafe.

Futsal A.F. Braga: Ass. Futsal Fafe/ Sol Poente apurada para a fase de subida! Vitória sobre o Rio Caldo por 8-1 !

Texto: Pedro Veloso

Apuramento garantido a 3 jornadas do fim!

Oito golos marcados no segundo tempo!

A Ass. Futsal Fafe/ Sol Poente, garantiu na jornada 19, frente à formação do Rio Caldo, o apuramento para a fase final da competição onde se disputará a subida para o campeonato nacional da 2º divisão. Apesar do resultado expressivo, a verdade é que os da casa ainda estiveram a perder ao intervalo e apenas embalaram para a vitória no segundo tempo apontando no mesmo período todos os 8 golos a seu favor.

Num jogo de grande importância e que podia garantir desde logo o apuramento para a fase seguinte da prova, os fafenses apresentaram-se bastante desfalcados. Victor Pereira, treinador da AFFSP tinha à sua disposição apenas 8 jogadores de campo. Um leque que apesar de evidenciar as qualidades conhecidas se torna curto quando a intensidade competitiva dos jogos na reta final é de maior intensidade.
Contudo, os disponíveis deram logo provas do seu real valor e entraram bem na partida. A habitual circulação e posse de bola iam baralhando as contas dos adversários mas apesar das boas oportunidades criadas os golos não acabariam por surgir como se esperaria. O esférico teimava em não entrar na baliza do Rio Caldo, com o seu guardião a ter um papel preponderante. Rio Caldo que ia tentando a espaços algumas ações de contra-ataque, tentando apanhar a turma fafense desequilibrada. Mas como quem não marca sofre, seriam os forasteiros a inaugurar o marcador, aos 13 minutos, na sequência de uma falta cobrada perto da baliza à guarda de Rafa.  Apesar da insistência e da boa resposta ao golo sofrido o resultado manteve-se até ao intervalo, pairando uma sensação de alguma injustiça no pavilhão municipal.
A reação após o período de descanso não poderia ser melhor. Sabendo da importância da partida, a AFFSP entrou com tudo e logo nos 15 segundos fez o golo do empate. Carneiro arrancou a toda a velocidade com a bola no seu meio campo e só parou com um remate à entrada da área adversária. Estava feito o empate. Mas não ficaria por aí e aos 5 minutos dava-se a cambalhota no marcador por intermédio de David, após recuperação de Mica no meio. A partir daqui o Rio Caldo tentou pressionar mais alto, numa tentativa de impedir a AFFSP de construir jogo. A atitude cirou algumas oportunidades para os visitantes mas Rafa mostrou-se à altura e segurou a vantagem mínima numa altura importante do encontro. Aos 11 seria a vez de David trocar de papéis e recuperar o esférico para entregar a Nuno Sousa “Dust” e este fazer o 3-1. Aproveitando uma equipa adversária muito subida no terreno, em busca da redução no marcador, o mesmo Dust, conseguiu recuperar a bola e conduzindo-a de forma isolada em direção à baliza contrária, apenas foi interceptado em falta pelo camisola 15 dos visitantes. A ação valeu a expulsão do jogador do Rio Caldo e, numa altura em que já tinham atingido as 5 faltas acumuladas, originou um livre da marca dos 10m. Na conversão, Mica atirou a contar.
Aos 14 e 16 minutos, e numa altura em que os forasteiros apostavam no guarda-redes avançado, Miguel viria a bisar na partida. Primeiro através de um bom trabalho individual de Carneiro, com o número 4 a entregar para o camisa 21 encostar. O segundo a surgir depois de uma recuperação de bola e perante a baliza deserta, Miguel bisou.
A desorientação da equipa adversária ainda proporcionou um livre indireto em cima da linha de área, após atraso de bola para o guardião do Rio Caldo. Na sequência, jogada estudada por parte dos da casa, com Carneiro a chutar forte e a contar com a ajuda de um adversário para enganar o guarda-redes visitante. As contas do marcador viriam a ser fechadas por Diogo Meireles. O capitão da AFFSP, que esta época tem sido afetado por uma grave lesão, demonstrou nos minutos a que teve direito a sua qualidade e presença dentro da quadra e fez o oitavo dos fafenses. Num lance onde até poderia ter finalizado de primeira, o 3 preferiu primeiro sentar dois jogadores e somente depois colocar o esférico na baliza. Um golo muito festejado por todos os elementos da equipa e também nas bancadas, com o capitão a emocionar-se em pleno campo.
Resumindo, um jogo bem conseguido e que garante o grande objetivo da época de estreia desta equipa.
Na próxima jornada, a AFFSP defronta o F.C. Amares.

domingo, 22 de fevereiro de 2015

Infantis João Ricardo Maia e Tomás Silva, do Pica, foram prestar provas ao Sporting C. Portugal, mas o F.C. Porto também está interessado...

Estes dois atletas da A.C.D.Pica, do escalão de infantis, João Ricardo Maia e Tomás Silva, treinados por Álvaro Ferreira, estiveram presentes hoje num torneio em Alfena, Valongo, com responsáveis pelos escalões de formação do Sporting C. Portugal a prestar provas, devidamente convidados para o efeito.
Mas hoje mesmo, chegou um email ao responsável pela formação da A.C.D.Pica, Ademar Freitas, em que responsáveis do F.C. Porto solicitam a disponibilidade de mais alguns atletas dos infantis irem prestar provas ao F.C.Porto.
Estão de parabéns os jovens atletas, como está também a secção  de formação da A.C.D. Pica e os seus respectivos treinadores!

Juvenis A.F. Braga - Guilhofrei, 3 - G.D. Vasco da Gama, 2 : Entrada adormecida ditou nova derrota !

Texto: Sérgio Ferreira

O GD Vasco da Gama deslocou-se esta manhã de Domingo a Guilhofrei para defrontar uma equipa que na primeira volta derrotou por 4-2 em Medelo.
Os jovens fafenses entraram adormecidos e isso acabou por ser decisivo no resultado, já que ao intervalo a formação da casa vencia por 2-0.
Na segunda parte o Vasco da Gama entrou com tudo para tentar dar a volta ao jogo e reduziu por Carlos Freitas mas outro erro defensivo permitiu ao Guilhofrei ampliar o marcador.
Já perto do final Carlos Freitas reduziu de livre directo para o 3-2 e o Vasco da Gama ainda desfrutou de mais oportunidades mas não as conseguindo concretizar
Os fafenses somaram nova derrota.
Na próxima jornada o GD Vasco da Gama recebe o UD Airão equipa que ocupa o penúltimo lugar da tabela e que esta jornada perdeu com o líder Arões SC por 2-1.

G.D.Vasco da Gama: Eduardo; Alex; Mika; Rúben Gonçalves; Diogo Castro; João Miranda; Fernando Diogo; Jota Almeida; Vasco Pires; Carlos Freitas e Renato.
Jogaram ainda : Mocas e João Campos.
Treinador: José Alberto

Juvenis/Div. Honra A.F. Braga - A.D. Fafe, 0 - Moreirense F.C., 3 : Dois jogadores expulsos, delegado ao jogo e treinador adjunto...não é muita carga!?

Jogo atípico perante o líder, onde o árbitro da partida resolveu ser o protagonista número um.
Sem tirar mérito ao Moreirense, que justifica em pleno a liderança no campeonato, a A.D. Fafe tem bastantes razões de queixa do "homem do apito".
Foi um bom espectáculo, com boas jogadas de parte a parte, mas aos 30 minutos não foi assinalada uma grande penalidade sobre Sousa.
Com um nulo ao intervalo, a segunda parte trouxe o pior período do jogo.
O Fafe viu dois jogadores seus serem expulsos, Olavo e Panike, e o jogo ficou naturalmente desequilibrado.
Em transições atacantes e em superioridade numérica, o Moreirense aproveitou para fazer golos.
Foi ainda expulso o delegado ao jogo do Fafe, Ezequiel, e o treinador adjunto, Nuno Leite Castro.
Como tal, perante estas anormalidades, não foi permitido à A.D. Fafe chegar aos lugares cimeiros.

A.D. Fafe: Marcos, Panike, Luís, Pinta, Zé, Luís, Coelho, Olavo, Henrique, Chico e Lopes.
Jogaram ainda: Renato, Moura e Rui Pedro.
Treinadores: Zé Manel Teixeira e Nuno Leite Castro

G.D. Louro, 0 - G.D. Travassós, 0 : Se tivessem sido assinalados dois penaltis!

Texto e foto: Abel Castro

Foi um jogo difícil, em que o Louro mostrou o porquê de ser uma equipa complicada.
Assistiu-se a um Travassós pressionante, num futebol apoiado e a mandar no jogo.
O Louro jogava na expectativa e durante os 90 minutos o guarda-redes Tozé não fez uma única defesa digna desse nome.
A equipa fafense teve nos pés de Rui Ossos, Lapinha e Nuno Gonça ainda na primeira parte, oportunidades para marcar.
A segunda parte foi mais do mesmo, com o recém-entrado Gil a proporcionar o momento do jogo. Depois de tirar dois adversários, rematou de fora de área com a bola a bater na barra com estrondo.
Em relação ao árbitro da partida, José Carreira, ficaram por marcar dois penaltis para a equipa do Travassós. Rui Ossos e Rúben foram derrubados na área e o árbitro incrivelmente nada assinalou.
Apesar de tudo, o G.D. Travassós continua líder incontestável da série B do campeonato distrital da Divisão de Honra da A.F. Braga, com mais oito pontos que o segundo, que é agora a A.C.D. Pica, com dérbi marcado para a próxima jornada, que se realiza a 8 de Março. Grande jogo em perspectiva!

G.D. Travassós: Tozé, Tiago, Samu, Fernando, Mickey, Fernandes, Tozé II, Nuno Gonça, Zé Beto, Rui Ossos e Lapinha.
Jogaram ainda: Carioca, Gil e Ruben.
Treinador: António Pereira "Toninho"

G.D. Gerês - G.C.D. Regadas: Jogo não se realizou devido ao mau tempo na serra (nevoeiro) !

O jogo entre o G.D. Gerês e o G.D. Regadas não se realizou devido às condições climatéricas (ver fotos).
O árbitro da partida, João Viana, fez a respectiva chamada dos jogadores, que entraram em campo para a habitual saudação, mas de imediato reuniu com os dois capitães de equipa, existindo natural acordo para ser aguardada a meia hora regulamentar.
Como o nevoeiro não desapareceu, o jogo não se realizou, sendo portanto adiado.
A partida até poderia ser disputada no próximo domingo, em que há Taça da A.F. Braga, mas o Gerês vai jogar com o Carreira.
Como tal, terá de  ser a própria estrutura da A.F. Braga a agendar novo encontro entre ambas as equipas.

A.D. Fafe, 3 - F.C. Cesarense, 1 : Primeira parte diabólica deu uma vitória indiscutível!

Texto e fotos: Abel Castro

Jogo no Parque Municipal de Desportos, em Fafe.

Árbitro: Marco Gomes (A.F. Leiria)
Assistentes: Rudy Silva e Eduardo Silva

A.D. Fafe: Marçal, Vasco Cruz, Xavi, Ricardo Fernandes, João Carneiro, André, Silvestre, João Nogueira (Fred 69), Vasco Costa (Zé Brochado 80), Ferrinho e Williams (Nuninho 72).

Treinador: Agostinho Bento.

F.C. Cesarense: Janita, Rena, Rui Gomes, Hugo Silva (Tó Frangolho 74), Ruben Gomes, Mauro, Belinha (Abulai 46), Bruno Silva (Leo 68), Batista, Careca e Vítor Fonseca.

Treinador: Martelinho.

A.D. Fafe apresentou para o jogo com o Cesarense o mesmo 11 utilizado em Famalicão.

1' - Ferrinho é derrubado na área do Cesarense por Rena e na cobrança do penalti Vasco Costa atira muito por cima.
Na resposta o visitante Rui Gomes atirou uma meia distância para defesa com os punhos de Marçal.
Início de jogo muito activo.
6' Goooolo! iniciativa de João Nogueira pela direita, tocou para o centro do terreno para Silvestre que, de primeira, rematou de pé direito ao ângulo esquerdo da baliza de Janita.
13' - Livre junto à área do Cesarense favorável ao Fafe. Silvestre de pé esquerdo levou a bola a embater com estrondo no poste direito da baliza de Janita.

16' - Livre frontal, junto à área, a favorecer a equipa visitante. Na cobrança, a bola embateu na densa barreira do Fafe.
19' - Ferrinho cruzou na esquerda, Williams meteu no coração da área, ao segundo poste, mas sacudiu a linha defensiva do Cesarense.
30' Goooolo! Williams recebeu um passe na direita, flectiu para o centro do terreno, e de pé esquerdo, atirou com classe para o fundo da baliza.
33' Goooolo! João Carneiro cruzou na esquerda para a área, e Vasco Costa redimiu-se do penalti falhado ao fazer de cabeça o terceiro golo do Fafe.

37' - Após uma série de cruzamentos para a baliza do Cesarense, com Janita em evidência, Ferrinho enviou uma bomba de pé esquerdo para uma defesa apertada para canto do guardião de Cesar.
Grande primeira parte levada a cabo pela A.D. Fafe, em que marcou três golos, falhou uma grande penalidade e enviou uma bola ao ferro. Resultado de 3-0 inteiramente justo.
Início da segunda metade, com Abulai a entrar na equipa do Cesarense, para o lugar de Belinha.
47' Grande remate de meia distância de Batista, correspondendo Marçal com excelente defesa para canto.
48' Canto favorável ao Fafe batido por Williams, com Ricardo Fernandes a cabecear para as mãos de Janita.

50' Goooolo! Rui Gomes num remate cruzado de pé esquerdo à entrada da área, rematou sem oposição e reduziu para 3-1.
A perder por 3-0 ao intervalo, o Cesarense adiantou as suas linhas e passou a ser mais ofensivo, coisa que nunca conseguiu na primeira metade, sem criar contudo perigo para a baliza de Marçal.
59' - Williams ganhou um ressalto na área e atirou de pé esquerdo para as mãos de Janita.
O Fafe voltou a equilibrar a partida e Vasco Costa teve uma boa iniciativa na área visitante, tendo a bola sobrado para o keeper visitante.

Com o Fafe novamente por cima no jogo, o Cesarense apenas em jogadas de contra-ataque tentava sair do seu meio campo.
74' - Livre frontal junto à área favorável ao Cesarense. Batista atirou de pé esquerdo junto ao poste direito de Marçal.
Instantes finais de novo com os homens de Cesar a jogar na área do Fafe, sem criar no entanto qualquer oportunidade de golo.
86' canto para o Fafe batido por Nuninho, muito longo, tendo ganho novo canto que em nada resultou.
92' Livre cobrado por Nuninho, ao lado da baliza.
Vitória indiscutível da A.D. Fafe, tendo em conta a magnífica e eficiente primeira parte realizada, em que marcou três golos, falhou um penalti e enviou uma bola ao ferro.
Nota negativa para a atitude de alguns jogadores do Cesarense, e do treinador Martelinho, que não aceitaram de bom grado a derrota em Fafe. Lamentável!

Declarações:

Williams (jogador do Fafe)

"Encarar todos os jogos como se fosse o último"

"Sabíamos que iria ser um jogo extremamente difícil, como serão todos, e então encaramos a semana com muito trabalho. O mister vem-nos a orientar durante a semana para que não sejamos surpreendidos pelos adversários e é isso que temos de fazer, encarar todos os jogos como se fosse o último. É normal que na segunda parte o nosso adversário tentasse algo mais, porque estava a perder por 3-0, mas eu acho isso normal. Conseguimos vencer bem. Gostei muito de marcar um golo, senti uma emoção grande e fiquei mito feliz. Já em Famalicão tinha tentado, mas não deu certo. Hoje tudo correu melhor, porque para além de ter marcado um golo a minha equipa venceu bem".

Agostinho Bento (treinador do Fafe)

"Fizemos uma primeira parte extraordinária"

"Conseguimos uma vitória justa, numa primeira parte extraordinária da nossa equipa, Na segunda parte chamei a atenção para o perigo que nos podia ser criado. Mas pedi aos meus jogadores para tentar manter a chama da primeira parte, obviamente com mais cansaços, e o golo condicionou a mente dos jogadores, fazendo com que em vez de pressionar na frente, começaram a fechar nas costas. Tentamos controlar o jogo o melhor possível, conseguindo uma vitória justa, pois neste jogo fomos melhores que o nosso adversário".