domingo, 19 de outubro de 2014

G.D. Louro, 5 - G.D. Regadas, 2 : Jogo emotivo com sete golos! Regadas não esteve em campo!

Texto: Abel Castro/Foto: RD

Foi um dia não para a turma fafense do G.C.D. Regadas.
A equipa andou completamente à deriva durante todo o jogo. O Louro foi superior em todos os aspectos.
Logo ao minuto 2 o Regadas sofreu o primeiro golo num suposto penalti a castigar uma falta de Rafa.
Aos 6 os famalicenses elevaram para 2-0, com o homem do golo a entrar com a bola pela baliza dentro.
Dada a avalanche ofensiva, O G.D. Louro selou o 3-0 somente com 16 minutos decorridos.
Aos 40 o Regadas reduziu para 1-3 por intermédio de Flávio, que tinha entrado a substituir Silva.
Na etapa complementar o G.D. Regadas entrou a "dar tiros nos pés", com a expulsão de Luís apenas com 10 minutos jogados.
Volvidos cinco minutos, o Louro ampliou a marca para 4-1, com a defensiva do Regadas a aliviar a bola contra a cabeça de um contrário, entrando a bola directamente no fundo das redes.
Aos 70 minutos Buga saiu e entrou Milo para fazer o 4-2.
Numa altura em que a defensiva do Regadas batia um livre a seu favor, a bola sobrou para os homens de Famalicão, que elevaram para 5-2.
Resumidamente, foi mau de mais para ser verdade.

G.C.D. Regadas: Rafa, Russo, Tiago, Julien, Luís, Silva (Flávio, Samu (Quim), Rui, Nuga (Milo), Pedro e Nelinho.
Treinador: Sérgio Pereira.

Mortágua F.C., 1 - A.D. Fafe, 3 : A.D. Fafe já está na 4.ª Eliminatória da prova rainha do futebol português. Quem será o próximo!?

Texto e fotos: Abel Castro

Jogo no Estádio da Gandarada, Mortágua, Viseu
Árbitro: Luís Máximo (A.F. Castelo Branco)

Mortágua F.C.: Mauro Leal, Mauro Cunha, Barca, Ricky, Dani Alves, Diogo Ribeiro, Tagui (Reis 79), João Vasco, Sérgio Alves, Fábio André e Rola.
Treinador: Maná

A.D. Fafe: Marçal, Raviola (Vasco Cruz 46), Xavi (Digas 13), Ricardo Fernandes, Herculano (João Nogueira 73), André, Silvestre, Vasco Costa, Ferrinho e Nuninho.
Treinador: Agostinho Bento.

Início da partida com o Fafe a tentar instalar-se na área do Mortágua.
2' - Canto para a equipa da casa com Marçal a sacudir com os punhos para fora da área.
8' Goooolo! - Tagui caiu na área do Fafe e o árbitro da partida assinalou, com muitas dúvidas nossas, penalti que Daniel Alves converteu.
10' - Ferrinho serviu Silvestre na área, com este a atirar contra um contrário.

13' - Xavi, lesionado, saiu para a entrada de Digas.
16' - Nuninho rematou descaído pela esquerda, com a bola a sair ligeiramente ao lado da baliza do Mortágua.
19' - Canto para o Fafe cobrado por Nuninho, com Digas a subir mais alto ao segundo poste, mas a cabecear ao lado.
23' - Tagui teve excelente oportunidade para ampliar para 2-0, mas atirou ao lado da baliza de Marçal. Isto, num lance de contra-ataque.
Na resposta Vasco Costa e Bruninho embrulharam-se e nenhum deles rematou para o fundo da baliza do Mortágua.
30' Fábio André carregou Silvestre na área e o jovem árbitro de Castelo Branco assinalou penalti, que o próprio Silvestre falhou, ao permitir a defesa de Mauro Leal.

Com algum calor que se fazia sentir no Estádio da Gandarada, num piso sintético algo seco, o Fafe tardava em assumir as rédeas do jogo.
36' - Nuninho rodou bem na área a passe de Vasco Costa, rematando depois contra a cabeça de Sérgio Alves.
42' - Nuninho teve uma boa iniciativa na esquerda, tocando depois para Vasco Costa atirar de primeira ao lado da baliza.
Excluindo o lance de penalti e um ou outro remate, o Mortágua nada mais fez na primeira parte.
O Fafe teve mais posse de bola, rematou mais, falhou um penalti, tendo a primeira metade terminado com os da casa a vencer por 1-0.
Com Digas e Ricardo Fernandes "amarelados" os cuidados na disputa da bola por parte de ambos era redobrada, dado tratar-se da dupla de centrais após a saída de Xavi.

Início da segunda parte com Vasco no lugar de Raviola, ou seja, duas alterações efectuadas no quarteto defensivo.
46' Goooolo! - Vasco foi derrubado na área tendo o árbitro assinalado grande penalidade. Na conversão, Nuninho fez o golo da igualdade.
Fafe regressou para a segunda metade ainda mais forte, com a equipa a jogar apenas com o sentido da baliza do Mortágua.
56' - Com o Fafe balanceado no ataque, o Mortágua beneficiou de um canto.
Goooolo! 70' - Jogada de ataque bem urdida, com Vasco a isolar-se pela esquerda, desviando depois do guardião da casa, para endossar depois vitoriosamente para Herculano, que atirou para o fundo da baliza.

Na jogada seguinte Digas teve outra entrada mais dura e viu o segundo amarelo. João Nogueira entrou para o meio campo, baixando André para central.
Com o golo a equipa do Fafe não baixou de intensidade e inclusivamente continuou a dominar a partida.
77' - Nuninho tentou de pé direito o 1-3, saindo a bola por cima do travessão. Estava mais perto o Fafe do terceiro golo, que o Mortágua do empate.
Fisicamente a equipa de Agostinho Bento estava bastante melhor na partida que o seu adversário.
Algum público que viajou até Mortágua apoiava a equipa fafense, sentindo que a 4.ª eliminatória da prova rainha do futebol português estava próxima.

Nos últimos o Mortágua ainda acreditou, de bola parada, no golo da igualdade. Mas a equipa do Fafe estava perfeitamente sólida e mantinha a vitória com tranquilidade.
Goooolo! 92' - Livre quase em cima da área a favor do Fafe. Silvestre redimiu-se do penalti falhado e de pé canhoto meteu a bola junto ao poste direito de Mauro Leal.
O Fafe está na 4.ª eliminatória da Taça de Portugal, com mérito, porque foi efectivamente a melhor equipa em campo durante os 90 minutos.
No final do encontro os associados e simpatizantes da A.D. Fafe cantaram os parabéns ao atleta Ferrinho que, emocionado, agradeceu o gesto dos seus adeptos.

Consulte AQUI todos os resultados da Taça de Portugal

sábado, 18 de outubro de 2014

1.ª Divisão A.F. Braga: G.D. Silvares, 2 - S.C. Fermilense, 2 - Silvares esteve a perder por duas bolas a zero!

Texto: Abel Castro

Num jogo frenético e de incertezas no marcador, a equipa do Grupo Desportivo de Silvares empatou a duas bolas com o Fermilense.
Aos 10 minutos a equipa de Ph já perdia por uma bola a zero, sendo surpreendidos pelos homens de Basto.
Reagiu o Silvares e aos 21' um livre de Papoila levou a bola a embater no travessão. Na recarfa o Silvares marcou, mas o árbitro não validou considerando deslocação.
As coisas pioravam para os lados de Silvares, que já sofre para ter jogadores suficientes para inscrever na ficha de jogo, sofrendo o segundo golo aos 25 minutos.
Mas a turma de Philip Cunha "Ph" nunca baixou os braços e continuou a lutar por um melhor resultado.
Ao minuto 41' Stucka fura bem pela defensiva Fermilense e reduziu a desvantagem para 1-2.
Em cima do intervalo o mesmo jogador enviou a segunda bola da tarde ao ferro da baliza do S.C. Fermilense.
Para a segunda metade a equipa do Silvares sentiu que podia perfeitamente chegar ao golo da igualdade, tendo lutado sempre por esse fim.
Estavam decorridos precisamente 78 minutos, quando Papoila num livre directo fuzilou autenticamente a baliza adversária colocando o resultado em 2-2.
Mesmo muito debilitado, o Silvares tem o mérito de dar meia volta ao resultado, recuperar de 0-2 para 2-2, e se não fossem as bolas aos ferros a história poderia perfeitamente ser outra.
Ainda assim, parabéns para este estóicos jogadores do G.D. Silvares, que nunca viram a cara à luta e trabalham sempre pelo melhor resultado.

Divisão de Honra: A.C.D. Pica, 0 - G.D. Travassós, 1 : Vitória do pragmatismo e da experiência! Paulinho fez a viagem de regresso a casa a pé, em jeito de promessa!

Neste primeiro de vários dérbis do concelho de Fafe, a turma do G.D. Travassós levou a melhor sobre a A.C.D. Pica, a quem venceu por uma bola a zero fora de portas.
Entrou melhor na partida a equipa de Paulinho, autoritária, a preencher muito bem todas as zonas do terreno, perante um Pica que se sentia "encurralado" e não conseguia sequer impor o seu futebol.
Os primeiros 15 minutos não tiveram ocasiões de golo.
O primeiro sinal de perigo pertenceu ao Travassós, quando Zé Beto se escapou pela direita para depois rematar à figura de Marçal.
Respondeu o Pica com a conquista de três pontapés de canto consecutivos, mas em todos eles a linha defensiva do Travassós fez juz à sua solidez defensiva e conseguiu anular esses lances.
Ao minuto 27 num livre cobrado por Mickey, Carioca atirou à baliza de pé direito, tendo Marçal, já no chão, defendido com as pernas.
No minuto 36 surgiria o único golo deste dérbi. Livre de Toninho para a área, onde surgiu Nuno Gonça melhor que os centrais do Pica a pentear para o fundo da baliza.
Em cima do intervalo Pedro Mendes bateu um livre, que redundou num canto sem efeitos práticos.
Para a segunda metade o Pica teve um ligeiro ascendente,
Aos 55 Pedro Mendes cobrou um livre para a área do Travassós, com o central Tiago a cabecear para as mãos do atento Tozé.
Volvidos dois minutos o mesmo Pedro Mendes desferiu um remate descaído para a direita, com a bola a sair rente ao poste direito da baliza travassolista.
No minuto seguinte o Pica voltou a estar perto do golo. Rui Abreu teve uma meia distância, a bola encaminhava-se para a baliza, contudo, caprichosamente, viria a embater no seu colega Tiago que se encontrava perto da linha de baliza.
Como o Travassós baixou ligeiramente as linhas, Pedro Mendes voltou a estar próximo do golo. Estavam decorridos 66 minutos quando este, aproveitando uma saída a despropósito de Tozé até junto da linha lateral, lhe fez um chapéu que foi evitado na totalidade por Fernando que ainda chegou a tempo de proteger as suas redes.
E ficou-se por aqui a reacção do Pica, porque o Travassós voltou a equilibrar o jogo.
Aos 72 Zé Beto teve um magnífico slalom na esquerda, atirando depois por cima da baliza do Pica.
Aos 81 Nuno Gonça viu a segunda cartolina amarela e o consequente cartão vermelho, em nossa opinião mal.
Nos instantes finais o Pica ainda pensou ser possível igualar a partida, mas a organização defensiva do Travassós não dava mesmo possibilidades.
Quase no último minuto de jogo o guardião do Travassós foi ao chão buscar uma bola num emaranhado de jogadores, saindo dele com a bola nas mãos. Houve quem reclamasse uma eventual grande penalidade mas, sinceramente, do local da nossa reportagem não nos foi possível aferir com toda a clareza dessa situação.
Resumidamente, o Travassós foi em nossa opinião um justo vencedor, porque geriu sempre muito bem o jogo, não só quando teve que assumir as suas rédeas, mas também quando optou por baixar um pouco de intensidade.
Por isso intitulamos esta crónica como, a vitória do pragmatismo e da experiência.

Jogo no Parque Desportivo da Pica, Fafe.
Árbitro: Hélder Branco
Assistentes: José Tinoco e Bruno Silva

A.C.D. Pica: Marçal, Miguel, Tiago, Rui Abreu, Joel, Edu, Álvaro (Vasco 75), Ricardo Morais (Rafa 61), Samu, Feirinha e Pedro Mendes (Petit 77).
Treinador: Marcelo Fernandes

G.D. Travassós: Tozé, Samu, Fernando, Filipe Gonça, Mickey (Diogo 82), Carioca, Nuno Gonça, Tiago, Zé Beto (Paulo César 84), Toninho (Tozé 58) e Calicas.
Treinador: Paulo Soares (Paulinho)

Declarações:

Marcelo Fernandes (Treinador do Pica)
"Hoje não era mesmo o nosso dia"

"Esta foi uma partida em que não entramos bem. A nossa atitude da primeira parte não era a que todos queríamos. Ao intervalo a equipa falou, conversamos, e a segunda parte já foi totalmente diferente. Entendo que o resultado mais justo seria mesmo o empate, mas infelizmente não conseguimos. Não estou nada preocupado com as duas derrotas seguidas, porque a equipa tem trabalhado mas temos tido algumas infelicidades, como lesões e castigos. Mas o atletas que têm jogado demonstram o seu mérito e valor para estar neste clube. Hoje foi de facto um dia menos bom, demos 45 minutos de avanço ao Travassós. Não, esta derrota não vai criar efeitos nenhuns, porque como disse a nossa equipa trabalha muito bem durante a semana. Hoje não era mesmo o nosso dia.

Paulo Soares "Paulinho" (Treinador do Travassós)

"Vou a pé para casa porque fiz uma promessa e vou cumprir"

"Foi uma vitória fantástica da minha equipa. Nós sabíamos que o Pica tem um caudal ofensivo muito grande com jogadores muito rápidos na frente. Mas nós programamos isso tudo, trabalhamos bem durante a semana e fomos felizes. Esta vitória não altera em nada a nossa postura, e como ainda disse há dois dias a FafeDesportivo, volto agora a repetir...a minha equipa vai somente pensar num jogo de cada vez. É esta a nossa filosofia, o grupo de trabalho concorda plenamente que é assim que deve ser e não vamos abdicar da nossa linha de pensamento actual. Sabemos que fomos uma equipa feita à pressa e que um dia vamos perder. Mas não vai ser fácil e sabe porquê? Porque tenho um grupo fantástico. Estes jogadores são fantásticos. Apenas somamos mais três pontos, se fossem seis não saíamos daqui vivos. Sim é verdade que agora no final do jogo vou fazer a viagem de regresso até casa a pé. Foi uma promessa que fiz e que vou naturalmente cumprir".

Juniores: A.D. Fafe, 1 - C.D. Trofense, 1 : Há que lutar e persistir contra tanto azar!

Texto e foto (arquivo): Abel Castro

Esta partida entre a Associação Desportiva de Fafe e o Clube Desportivo Trofense, em juniores, marcou mais uma vez as inúmeras oportunidades de marcar golos que a equipa fafense dispõe, mas inexplicavelmente não consegue materializar e golos.
A equipa até esteve bem, com grande personalidade, mas quem falha tantos golos feitos não pode mesmo vencer.
A equipa do Prof. Ivo Castro dominou em todos ao capítulos, sem permitir que a equipa que viajou de Trofa fizesse algo de produtivo, mas que viriam ainda assim a aproveitar em golo o único lance que tiveram para finalizar.
Obviamente que a isto também se chama e deve chamar muito azar por parte da A.D. Fafe.
Neste jogos é por vezes muito difícil conseguir palavras para justificar o porquê de um resultado tão injusto como este, porque o Fafe merecia sem margem para qualquer dúvida a vitória.
Com mais este empate, é verdade que a classificação da equipa começa a complicar ainda mais, mas como se trabalha bem durante a semana e ainda nos jogos, só há mesmo motivo para acreditar que melhores dias virão.
A equipa está neste momento talhada para trabalhar também contra a falta de sorte que em nada tem ajudado o grupo.
Portanto, importa é mesmo acreditar e lutar até ao final de cada jogo com a entrega que os jogadores têm evidenciado.
O resto...virá por acréscimo mais dia menos dia!

A.D. Fafe: Gonçalo, Xico, André, Silva, Ricardo, Flávio, Lousada, João Fernandes, Carvalho, Nuno Agostinho e Zé Pedro.
Jogaram ainda: Rafael, Zé Miguel e Norberto.
Treinador: Prof. Ivo Castro

Emoções da Liga FafeDry estão de regresso hoje no Pavilhão Municipal a partir da 21H00 ! Compareça em força!

Liga Fafedry 2014/15: As emoções regressam já hoje!

A maior liga de futsal fafense está de volta!

A décima edição promete mais emoção, espectáculo e competitividade!

A Liga de Futsal Fafedry 2014/15 conta com a grande maioria dos protagonistas do ano passado mas também com algumas caras novas e outras que até estão de regresso.
O G.D. Regadas é o estreante na décima edição da prova. Há também a destacar os saudosos regressos de A.D.C. Aboim e Amigos de Fafe. Estas três equipas são as caras novas relativamente à edição 2014/15. Este novo trio vai, certamente, alimentar alguma curiosidade e expectativa inicial por parte dos adeptos da modalidade.
As permanências de A.R.C.O. Stº Ovídio, G.D.C. Armil, G.R. Ardegão, G.C.R..S.M. Ribeiros, A.D. Fafe, Estorãos Futsal, C.D. Vinhós, Futsal Clube Fafe, S.R. Cepanense, A.R.A Bugio, Leões do Ferro/Fafedry e Arões S.C. acrescentam também a já habitual qualidade a esta liga e que ano após ano tem vindo a melhorar exponencialmente.
O campeonato será composto por uma primeira fase regular num sisema de “todos contra todos”. Os oito primeiros classificados dessa fase disputarão o acesso à “final-four” de onde sairá o grande vencedor da décima edição da Liga.
Os últimos sete classificados da fase regular disputarão, num sistema semelhante ao referido anteriormente, o título da segunda divisão.
Para abrir o apetite da edição 2014/15, disputam-se já hoje os dois primeiros jogos da competição. Frente-a-frente estarão os campeões Stº Ovídio e o estreante Aboim.
No segundo jogo da noite, Ardegão e Armil (vice-campeão), serão os protagonistas.

Luís Máximo (A.F. Castelo Branco), de 24 anos, é o árbitro do Mortágua-Fafe

O jovem árbitro de 24 anos Luís Máximo, estudante na Universidade da Beira Interior e Ciências Farmacêuticas, na Covilhã, é o árbitro designado pela Federação Portuguesa de Futebol para dirigir a partida entre o Mortágua F.C. e a A. D. Fafe no próximo domingo às 14H30, a contar para a eliminatória 3 da Taça de Portugal.
Luís Pedro Oliveira Máximo é árbitro de futebol de 11, pertencente à categoria C-2 (11) e é a primeira vez que dirige uma partida da Associação Desportiva de Fafe.
Sendo um jovem, Luís Máximo pretenderá certamente ter um futuro auspicioso na arbitragem, pelo que se espera no próximo encontro uma arbitragem ambiciosa e segura.
Assim seja!

quinta-feira, 16 de outubro de 2014

Marcelo Fernandes, treinador do Pica: Vai ser um jogo difícil para ambos, mas jogamos para ganhar!

Texto e foto: Abel Castro

" Na verdade é o primeiro dérbi concelhio, e eu acho que vai ser um jogo difícil para ambos. O Travassós tem uma boa equipa, com muito valor, muito experiente, e com muita qualidade.
Mas apesar destes factores, indesmentíveis, a minha equipa vai entrar em campo naturalmente para vencer. Temos algumas baixas importantes, mas os que jogarem irão de certeza absoluta cumprir a sua missão, porque nós também sabemos a qualidade e o valor que possuímos. Volto a referir que o Travassós é uma equipa forte e tranquila, tendo somente sofrido um golo, mas nós também temos os nossos argumentos. Ricardo Morais? Não sei ainda quais são os 18 jogadores que vou convocar para o encontro, porque hoje ainda há um treino de onde vai sair a convocatória para o jogo com o Travassós".

Paulinho, treinador do Travassós: O jogo vale só três pontos. Se valesse seis, iríamo-nos matar!

"Eu transmiti há minha equipa que será um bom jogo de futebol, mas que apenas vale três pontos. Se valesse seis pontos, até nos iríamo-nos matar, mas vale somente três. Quanto ao resto, muito respeito pelo Pica, que tem uma boa equipa, um ataque poderoso. É um jogo que mexe com muita gente, se estiver bom tempo vai ter uma boa assistência, mas vamos à Pica para ganhar. Sou treinador há 10 anos e nunca planeei uma época como esta. O que eu digo no meu balneário aos meus jogadores é o seguinte...o próximo é o Pica! Depois virá outro adversário e assim sucessivamente, mas sempre abordando um jogo de cada vez. A nossa característica, o nosso modelo de jogo, a nossa ambição, será sempre a mesma em todos os jogos. Vamos respeitar sempre todos os nossos adversários, mas a nossa forma de jogar será sempre a mesma. Até podemos perder, mas que vamos jogar à Pica para ganhar, ai isso vamos".

Mapa dos principais jogos para o fim-de-semana. Consulte!

Desporto no fim-de-semana
18/19 de Outubro 2014
Taça de Portugal/Futebol – 3.ª Eliminatória

Mortágua F.C. - A.D. Fafe, domingo às 14H30 no Campo da Gandarada, em Mortágua, Viseu.

Pró Nacional/A.F. Braga

Caç. Taipas - Arões S.C., domingo às 16 H no Estádio do Montinho, nas Caldas das Taipas.

Divisão de Honra/A.F. Braga

A.C.D. PicaG.D. Travassós, sábado às 15 H no Parque Desportivo da Pica, Fafe.

G.D. Gerês – O.F.C. Antime, domingo às 16 H no Campo da Pereira, Gerês.

G.D. Louro - G.C.D. Regadas, domingo às 16 H no Campo Comendador Cupertino de Miranda, Louro, V.N. Famalicão.

1.ª Divisão/A.F. Braga

G.D. Silvares – S.C. Fermilense, sábado às 16H no Campo Prof. Manuel José Dias, em Silvares, Fafe.

Campeonato Nacional Juniores-2.ª Divisão

A.D. Fafe – C.D. Trofense, sábado às 16 H no Campo n.º 2 do Parque Municipal de Desportos, em Fafe.

Campeonato Nacional Andebol/2.ª Divisão

Andebol Clube de Fafe – F.C. Gaia, sábado às 18H no Pavilhão Municipal de Fafe.

Todos outros jogos que não incluem este mapa, já estão devidamente publicitados ao longo de FafeDesportivo, em cartazes emitidos pelos respectivos clubes.

Fareja-Airão em Juniores joga-se domingo às 10 horas!

A.D. Fafe/Formação: Calendário dos jogos para o próximo fim-de-semana, 18 e 19 de Outubro

Fonte: ADF

CAMPEONATO NACIONAL JUNIORES 2ª. DIVISÃO

A. D. FAFE – C. D. Trofense – SÁBADO 18/10 – 15H00 – CAMPO Nº. 2 PARQUE MUNICIPAL DESPORTOS – FAFE

CAMPEONATO DISTRITAL JUVENIS – DIV. HONRA

A. D. FAFE – Merelinense F. C. – SÁBADO 18/10 – 18H00 – CAMPO Nº. 2 PARQUE MUNICIPAL DESPORTOS – FAFE

CAMPEONATO DISTRITAL JUVENIS – 1ª. DIVISÃO

F. C. Famalicão – A. D. FAFE – SÁBADO 18/10 – 11H00 – CAMPO Nº. 2 COMP. DESP. F. C. FAMALICÃO – V. N. FAMALICÃO

CAMPEONATO DISTRITAL INICIADOS – DIV. HONRA

Moreirense F. C. – A. D. FAFE – DOMINGO 19/10 – 10H00 – CAMPO Nº. 2 MOREIRENSE F.C. – MOREIRA DE CÓNEGOS

CAMPEONATO DISTRITAL INICIADOS – 2ª. DIVISÃO

A. D. FAFE – Pevidém S. C. – SÁBADO 18/10 – 10H00 – CAMPO Nº. 2 PARQUE MUNICIPAL DESPORTOS – FAFE

quarta-feira, 15 de outubro de 2014

Internacional Ricardo Morais já é jogador da A.C.D. Pica.

Texto: Abel Castro/Foto: Nuno Barreto

Conforme FafeDesportivo adiantou, o jogador vinha a treinar-se com o plantel de Marcelo Fernandes, e devido à sua elevada categoria futebolística, os responsáveis do Pica não hesitaram em contratar o jogador.
O médio/defesa, fez a sua formação no Vitória de Guimarães, onde foi sempre internacional até à categoria sub-19.
Jogou depois em alguns clubes, como F.C. Amarante, Vila Meã, Ponte de Barca e Maria da Fonte.
Caso Marcelo Fernandes entenda, Ricardo Morais já pode estrear-se e defrontar neste sábado o G.D. Travassós, no primeiro dérbi fafense.

A.C. Fafe recebe o F.C. Gaia para manter a liderança

Sempre a somar...Marta Noval foi distinguida como Atleta Revelação 2014 pelo Clube de Canoagem de Amora!

Redacção

A Campeã fafense Marta Noval não pára de coleccionar títulos e distinções.
No fim-de-semana passado Marta foi também distinguida como atleta revelação na época 2014 pelo Clube de Canoagem de Amora.
A atleta, feliz com mais esta distinção, agradece o apoio e confiança que nela depositaram.
Mais acrescenta, que da parte dela podem continuar a contar com todo o seu esforço e total dedicação e empenho, tal como até aqui tem demonstrado.
A terminar, Marta Noval revela que, se o ano 2014 foi excelente em termos desportivos, 2015 será melhor!

Dérbi Pica-Travassós, joga-se no próximo sábado às 15H00!

Clube Medmotard visitou Fafe: Grupo de 50 médicos veio de mota conhecer Fafe e as suas gentes

Fonte: CMF

“Espalhar sorrisos e escapar à rotina” é o lema do Grupo Medmotard, criado o ano passado, e que passou, este sábado, por Fafe, para conhecer o concelho e as suas gentes.
Com o objetivo de percorrer Portugal de lés a lés e encontrar momentos de diversão, este grupo que faz quilómetros de mota, sempre que é possível.
“Temos uma vida muito complexa. Com este grupo, pretendemos acima de tudo, divertirmo-nos, e, por isso, fazemos disto uma escapatória e uma forma de conhecer o país”, explicou Rui Rodrigues, um dos membros da direção do clube médico de mototurismo.
Este fim de semana foi a vez de Fafe receber o grupo de 48 médicos. Durante o dia, os profissionais de saúde foram recebidos no centro da cidade, de onde seguiram depois para visitas à Doçaria de Fornelos, Museu Hidroelétrico, Barragem de Queimadela, Aldeia do Pontido, e casas do Moinho em Cepães. O dia terminou com um jantar no Festival da Vitela Assada à Moda de Fafe, a decorrer na cidade.
“Foi um dia cheio, onde visitamos coisas muito interessantes. Ficamos a conhecer Fafe de forma diferente e terminar o dia a comer a famosa vitela assada, no Festival Gastronómico, foi também muito interessante”.
O responsável explicou ainda que este é o único grupo do género em Portugal e que surgiu para proporcionar momentos de diversão e confraternização aos médicos.
Além disso, segundo o médico, uma das principais missões do grupo que lidera é também “proporcionar uma aproximação entre o médico e a sociedade, que muitas vezes não existe”.
“Costumamos dizer que a missão dos Medmotard é ‘espalhar sorrisos’. Temos tido experiências fantásticas, em aldeias com poucos habitantes, que quando nos veem ficam fascinados e há uma troca de experiências muito interessante”.
Os 50 médicos motares pernoitaram em Fafe, de onde seguiram, na manhã de domingo, para o Gerês.

FESTA DA JUVENTUDE EM FAFE TEVE SALDO POSITIVO

Redacção

Centenas de jovens participaram na Festa da Juventude que se realizou no passado fim-de-semana, na Praça das Comunidades.

A realização desta festa resultou da aspiração demonstrada pelos jovens, entre outros fóruns, como o Conselho Municipal da Juventude e teve como objectivo criar um momento para os mais novos. Nesse sentido, a Câmara Municipal, através do pelouro da Juventude, promoveu esta iniciativa com um programa apelativo, que contou, entre outras coisas, com muita música, actuação de Dj’s, trampolins, mini feira popular e jogos tradicionais.
Na hora de fazer o balanço, fica a garantia, por parte dos decisores locais, que se trata de uma iniciativa para ter continuidade, nos próximos anos.
O vereador da Juventude, Pompeu Martins, mostrou-se satisfeito pela participação dos jovens na festa, garantindo que “nos próximos anos, estaremos disponíveis para dar continuidade a este evento, contando com os jovens para connosco continuarem a definir o modelo da sua festa”.

Taça de Portugal é já no próximo domingo...FORÇA FAFE!

Fonte: ADF

A.D. Fafe/Natação: Estreia em provas do Calendário Regional onde estiveram presentes 365 atletas! Tiago Teixeira, Beatriz Oliveira, Simão Ferreira e David Bessa em representação da A.D. Fafe

Fonte: ADF

A Associação Desportiva de Fafe iniciou o calendário competitivo da presente época com a prova de preparação de Juvenis, Juniores e Seniores organizada pela Associação de Natação do Norte de Portugal e que se realizou no passado fim-de-semana, na Piscina Municipal de Paços de Ferreira.

Participaram neste primeiro evento regional 365 atletas (196 masculinos e 169 femininos) em representação de 17 clubes. A Associação Desportiva de Fafe (ADF) fez-se representar por 4 nadadores, nomeadamente: Tiago Teixeira do escalão sénior e, Beatriz Oliveira, Simão Ferreira e David Bessa, do escalão Juvenil.

Mesmo tratando-se de um torneio de preparação, foram definidos objetivos bem claros para os nadadores tais como: i) avaliação e controlo em distâncias de maior componente aeróbia; ii) avaliação qualitativa dos parâmetros de nado nos diversos estilos, e iii) quantificar os ritmos de prova em contexto competitivo. Na generalidade das provas os nadadores revelaram uma atitude extremamente competitiva, mesmo tratando-se de um evento de início de época, com momentos de nado de elevada qualidade de modo a obter as melhores marcas possíveis no presente período da época desportiva.

Do conjunto das prestações individuais merecem destaque Beatriz Oliveira, Simão Ferreira e David Bessa na prova dos 200 Livres com progressões de 10% e 2,5% respectivamente; nos 400 Estilos, prova de maior distancia para a generalidade dos estilos, Tiago Teixeira, David Bessa e Simão Ferreira com progressões de 8%, 7,5% e 5%; No que se refere ao estilo principal de nado em que cada um se sente mais a vontade destacamos Tiago Teixeira com progressão de 1,5% nos 200 Mariposa, Simão Ferreira com progressão de 2,5% nos 200 Bruços e David Bessa com progressão de 6% nos 200 Mariposa.
Já no próximo fim-de-semana será a vez dos Infantis, que sob orientação dos seus treinadores Rui Ribeiro e Fernando Pelota, estrearem-se no calendário competitivo regional da presente época na piscina Municipal de Vila Meã.