Camp. Portugal: AF Fafe, 2 - SC Mirandela, 0 - Não há vitórias fáceis!

Assistentes: Rui Martins e Sérgio Costa.
AD Fafe: Rui Faria, Chico, Zé Pedro, Adilson, Ofori, Nené, Leandro Pimenta, Muna (Joãozinho 59), Micael Freire (Ferrinho 79), Nei e Felipe Martins (Éder Diez 71).
Treinador: Prof. Ivo Castro

SC Mirandela: Pedro Fernandes, Zadú, Angola, Kelvin, Grinood, Loureiro (Varela 83), Bruno Magalhães, Ricardo, Miguel Tavares (Zangão 78), Zidane (Yerson 62) e Vítor Pereira.
Treinador: Rui Borges

AD Fafe e SC Mirandela encontram-se em partida a contar para a 12.ª jornada do Campeonato de Portugal. Ambas as equipas venceram na jornada anterior.
O Fafe é 5.º classificado com 19 pontos, enquanto o Mirandela ocupa a 9.ª posição com 15 pontos. Mirandela que já actuou neste estádio esta época, em partida disputada com o Arões SC.

Início da partida.

Minuto 1 e surge o primeiro remate do jogo, com Muna a servir Nené que atira por cima.

2' Livre a favor do Fafe descaído para a direita cobrado por Nené para a área e ganha um canto. Do canto batido por Nené na direita o Fafe esteve perto do golo com Felipe Martins a cabecear ao ângulo, com o guardião transmontano a realizar uma grande defesa.

10' . Após a entrada forte do Fafe o Mirandela equilibra e ganha um pontapé de canto.

12' - Goooolo! Nei trabalha bem na direita, cruza para a área e Felipe Martins remata de primeira contra o poste esquerdo com a bola a bater nas costas do keeper do Mirandela e a ultrapassar a linha final.

23' - Fafe continua a dominar, com mais posse de bola, mas joga-se mais na zona intermediária. Guarda-redes fafense Rui Faria ainda não foi chamado a intervir.

29' Livre para o Mirandela na esquerda, bola na área, sacode a defensiva do Fafe.

31' - Rui Faria, atento, é obrigado a sair da baliza do Fafe para evitar que Angola, sozinho, fizesse estragos.

36' - Dois cantos para o Mirandela, tendo no segundo surgido na área Grinood a rematar contra as pernas dos defensores do Fafe.

40' - Livre para o Mirandela a meio do seu meio campo ofensivo cobrado por Ricardo, melhor a defesa do Fafe.

43' - Mirandela leva a bola ao fundo das redes do Fafe na sequência de um canto, mas o árbitro assistente Sérgio Costa assinalou deslocação.

Intervalo. O Fafe vence por uma bola a zero mas o Mirandela não dá o jogo como perdido.

Início da segunda parte.

Primeiros cinco minutos de parada e resposta, com Fafe e Mirandela a ensaiar saídas para o ataque.

52' - Cruzamento de Angola na direita, bem Rui Faria no ar a segurar.

Responde o Fafe com um canto na direita, cabeceia Micael Freire ao lado.

53' - Livre fontal para os transmontanos ainda longe da área cobrado por Ricardo, picou para a área, a defesa fafense afastou, mas na segunda bola Rui Faria teve de aplicar-se perante um remate traiçoeiro.

57' - Bem Muna pela direita, tocou em Nei, este cruzou para a área onde Leandro Pimenta atirou de primeira ao lado.

59' - Sai Muna no Fafe para a entrada de Joãozinho.

62' - Mirandela muito perto do golo. Bomba de Ricardo qu Rui Faria defendeu para a frente e Yerson a falhar atirando por cima.

Responde o Fafe numa saída rápida, Felipe Martins contornou o guarda-redes Pedro Fernandes, ficando depois sem ângulo e já com a defensiva visitante organizada.

67' - Canto para o Mirandela, sacode a defensiva do Fafe. Jogo está aberto.

71' - Sai Felipe Martins no Fafe para a entrada de outro avançado, Éder Diez.

74' - Canto para o Mirandela cobrado por Miguel Tavares, ganha Éder Diez em missão defensiva.

79 - Ferrinho vai a jogo no Fafe, saindo Micael Freire.

80' - Canto para o Fafe por Nei, defende Pedro Fernandes a dois tempos.

Faltam quatro minutos para os 90 regulamentares.

87' - Canto para o Mirandela na direita cobrado por Zangão, Angola cabeceia de cima para baixo para as mãos de Rui Faria.

88' - Livre para os visitantes a meio do meio campo, marcado por Zangão, sai a bola por cima do travessão.

Vão jogar-se mais 3 minutos de tempo extra.

93' - Zadú perdeu de forma infantil a bola em zona proibída, Ferrinho agradeceu, cruzando depois para a área onde Éder Diez fez o segundo golo.

O Fafe soma a segunda vitória consecutiva no Municipal de Desportos, num jogo que não foi fácil. O Mirandela na primeira metade não incomodou muito, tendo o Fafe obtido o primeiro golo com alguma felicidade. O segundo golo em tempo extra surgiu também de uma infantilidade de um homem de Mirandela.

Mas o Fafe aproveitou bem e acaba por ser um justo vencedor!