sábado, 5 de agosto de 2017

Jogo particular: AD Fafe, 2 - UD Sousense, 0 - Boa vitória construída na primeira parte

Texto e fotos: Abel Castro

Jogo no Estádio Municipal de Fafe
Árbitro: Vítor Leite
Assistentes: Lucas Martins e João Ribeiro.

AD Fafe: Marçal, Leandro Albano, Zé Pedro, Pedro Eira, Ricardo Ferreira, Rodilson, Miranda, Nené, Micael Freire, Vilmar e Nei.
Treinador: Manuel Monteiro

UD Sousense: Fábio, Luís Costa, João, Roberto, Litos, Paulinho, Vítor Andrade, Zé Miguel, Dinando, Chico e Igor Lopes.
Jogaram ainda: Tozé, Artur, Marco, Matos, Abdu, Gonçalo e Rui.
Treinador: Filipe Cândido.
Em mais um jogo de preparação a AD Fafe defrontou a UD Sousense este sábado de manhã, com o técnico fafense Manuel Monteiro a utilizar um 11 inicial daquele que defrontou o Amarante no jogo de apresentação, para ver em acção outros jogadores.

Aos 5' o Fafe esteve perto de fazer abanar as redes num livre apontado sobre a esquerda por Nei.

Aos 11' foi Nené a estar também muito próximo do golo.

Com o Fafe a dominar, o Sousense apenas aos 30 minutos beneficiou de um livre frontal batido contra a barreira fafense.

Fruto do domínio da ADF, o golo surgiu aos 40 minutos. Vilmar trabalhou bem na direita, endossou depois para Nené, que de pé esquerdo atirou para o fundo da baliza de Fábio.

Aos 44' o Fafe ampliou para 2-0. Canto batido na direita, com Miranda a fuzilar a baliza visitante, de pé direito, sem hipóteses para o guardião Fábio.

Ao intervalo justificava-se a vitória do Fafe. Teve mais posse de bola, jogou mais no meio campo do Sousense, que não criou nenhuma dificuldade a Marçal.

Para a segunda metade Manuel Monteiro introduziu na equipa, Rui Nibra, Andryi, Adilson, Rui Soares, Miguel Miguel, Ferrinho e Éder Diez.
Posteriormente entraram ainda, Wadir e Korta.

Reentrou bem a equipa do Sousense, obrigando Rui Nibra a aplicar-se aos 47 minutos.

Na resposta Miguel Miguel surgiu na área a rematar para as mãos de Fábio.

O Sousense tentava reagir à desvantagem de dois golos, mas , não criava dificuldades a Nibra.

Com uma temperatura a rondar os 25º e com cerca de 15 minutos para jogar, a intensidade baixava com naturalidade.

Nos instantes finais a AD Fafe voltou a apertar, obrigando o Sousense a baixar as linhas.

O Fafe acabou por vencer bem, fruto de uma exibição global bem conseguida e ainda de uma primeira em que foi totalmente superior, composta com um 11 inicial diferente do jogo de apresentação que dá garantias em termos de opções ao treinador fafense Manuel Monteiro.