quinta-feira, 23 de março de 2017

Futsal AF Braga: AD Fafe/ACR Fornelos, 1 - Santo Tirso, 1 - Fafenses são líderes isolados e estão na fase seguinte!

<br /> Texto e fotos: Abel Castro

A equipa de futsal da AD Fafe/ACR Fornelos realizou nesta noite de quinta-feira o primeiro de dois jogos que tinha em atraso, não indo além de uma igualdade a um golo, mas com este resultado a equipa de João Nuno Sousa é líder isolada e já está garantida na fase seguinte, que dá acesso à subida de divisão.

A ADF/ACRF entrou bem na partida, com Gigo a criar muito perigo logo aos quatro minutos.

No minuto seguinte o camisola 23 voltou a estar muito perto do golo, mas Miguel, guardião visitante, opôs-se bem.

Na resposta foi o Santo Tirso a testar a atenção de Vitinha na baliza, evitando o golo com defesa segura.

O primeiro golo do encontro surgiu para a ADF/ACRF quando estavam corridos 9 minutos. Taipas efectuou uma excelente rotação e atirou de pé direito para um grande golo.

Com a equipa de Fafe melhor na partida, os visitantes só aos 16 minutos se acercaram com algum perigo junto da baliza de Vitinha.

Aos 17' David foi bem municiado por Taipas na direita, rematando depois com estrondo ao poste direito da baliza de Miguel. O Fafe estava melhor, mesmo sem realizar um grande jogo.

Em cima do intervalo foi Gigo a enviar uma bomba à baliza do Santo Tirso, mas Miguel, boa exibição, evitou o segundo golo da AD Fafe.

Para a segunda etapa do jogo os homens de Santo Tirso regressaram com uma atitude mais ofensiva, mas a turma de João Nuno jogava de forma assertiva e não permitia grandes veleidades aos visitantes.

Aos 27  minutos a ADF/ACRF merecia de novo chegar ao segundo golo, mas o remate fortíssimo de Bruno Pereira foi de novo parado pelo gigante Miguel.

Aos 32' David bateu um livre, com a bola a rasar o poste direito.

Domingos fez o mesmo volvidos dois minutos, mas a bola voltou a sair ao lado.

A quatro minutos do final os visitantes reagiram e estiveram perto de empatar.

A um minuto do final o Santo Tirso adoptou o sistema 5x4 e alcançou o golo da igualdade.

Já sobre o último minuto o Fafe beneficiou de um livre directo, mas já não houve tempo para a marcação do mesmo.

Em suma, a ADF/ACRF merecia ter vencido esta partida, porque foi sempre a equipa mais ofensiva, que mais rematou e que mais procurou o golo.