Ledman Liga Pro: AD Fafe, 1 - CD Aves, 2 - Aves voaram mais alto !

Árbitro: João Matos (AF Viana do Castelo)

AD Fafe: Ricardo Fernandes, Vasco Cruz, Xavi (Silvestre 73), Lytvyn, Jota, André, Landinho, Joãozinho (João Nogueira 68), Evandro, Allan Júnior (Pedro Pereira 63')e Leandro Borges.
Treinador: Tonau.

CD Aves: Quim, Guedes, Zé Tiago, Tarcísio, Pedró (Caetano 75), Bosson, Balogun, Hackman, João Pedro, Bruno Alves (Ericson 64) e Nelson Pedroso.
Treinador: Ivo Vieira.

A AD Fafe defronta esta tarde o 2.º classificado CD Aves, que trás muito público a Amarante, equipa que tem somente uma derrota no campeonato e vence há sete partidas seguidas.
Do lado do Fafe, Tonau apresenta o 11 habitual ainda sem os reforços já confirmados pelo clube.

Início da partida em Amarante.

4' - Aves inicia a partida com mais posse de bola.

9' - Zé Tiago descaído para a direita remata ao lado da baliza do Fafe.

12' - Livre marcado por Joãozinho para a área, sacode a defensiva avense.

14' - Fafe equilibra a partida e ganha dois cantos consecutivos. Em ambas as situações o sector defensivo do CD Aves esteve melhor.

18' - Aves cria perigo e ganha dois cantos na esquerda com Zé Tiago à segunda a atirar cruzado rente ao poste de Ricardo.

20' - Responde o Fafe com Borges a cruzar na esquerda, mas para as costas de Evandro Brandão que não conseguiu finalizar.

28' - AD Fafe pressiona e volta a beneficiar de dois cantos com o Aves a defender bem.

31' - Goooolo! Balogun remata cruzado, com a bola a parar nas redes de Ricardo Fernandes.

38' - Livre frontal favorável ao Fafe por derrube a Allan Júnior, com Landinho a bater por cima do travessão.

43' - Novo canto para o CD Aves, cabeceamento, mas bem Ricardo nas alturas a defender.

46' - Zé Tiago esteve de novo perto de marcar para o Aves, mas atirou à figura de Ricardo Fernandes.

Intervalo: 0-1

Recomeça a segunda parte sem alterações nas equipas.

47' - Livre a meio do meio campo para o Aves, com o central visitante a aliviar em vez de tentar o remate à baliza do Fafe.

50' - Nelson Pedroso cruza na esquerda e envia a bola ao travessão da baliza de Ricardo Fernandes.

57' - Livre para o Fafe descaído para a esquerda junto à lateral cobrado por Landinho, sacode de novo a defesa do CD Aves.

63' - Sai Allan Júnior no Fafe para a entrada de Pedro Pereira.

Aves perto do segundo golo, cruzamento de Bruno Alves na direita, com Pedró a atirar para boa defesa de Ricardo Fernandes.

66' - Goooolo! Cruzamento de Balogun na esquerda, com Pedró a atirar de cabeça para o segundo golo sem hipóteses para Ricardo Fernandes.

68' - Entra João Nogueira para a posição de Joãozinho.

73' - Fafe esgota as substituições com a entrada de Silvestre para o lugar de Xavi.

78' - Fafe sem força nem argumentos, perante um Aves que gere a vantagem com circulação de bola.

81' - Grande remate de Vasco Cruz, com o veterano guardião Quim a sacudir bem com uma palmada.

85' Gooolo! - Evandro cruzou para a área, Hackman tocou com a mão, penalti que Evandro Brandão converteu em golo.

88' - Fafe ainda acredita a Jota enviou a bola ao ferro de Quim.

92' - Cruzamento de Jota na esquerda, com Lytvyn a parecer carregado na área, mas o árbitro nada assinalou.

Nova derrota do Fafe, a segunda consecutiva, perante um candidato que foi manifestamente superior durante todo o jogo.

Na parte final, após o golo, o Fafe fez tudo para igualar mas já era tarde para dar a volta ao resultado.