quinta-feira, 1 de dezembro de 2016

Futsal/Taça AF Braga 2.ª Elim: CS Fafe, 0 - GN Álvares/IESFafe, 6 - Venceu a melhor equipa

Texto e fotos: Abel Castro

Clube de Saúde de Fafe e GN Álvares IESFafe defrontaram-se nesta tarde de quinta-feira no Pavilhão Multiusos de Fafe em jogo a contar para a 2.ª Eliminatória da Taça da AF Braga em Futsal, escalão seniores feminino.

Após uma fase inicial de algum equilíbrio, o GNA colocou-se na frente do marcador face à inspiração individual de Loira que, com o seu potente pé esquerdo, fez dois golos ao 12' e 14' minutos.

O CS Fafe esboçou uma reacção interessante e Rutisco levou a bola ao travessão da baliza do GNA à passagem do minuto 17'.

As Nunalvaristas voltaram a ficar por cima e aos 29 minutos desferiu um potente remate ainda longe da baliza para o terceiro golo da sua equipa.

Nos minutos iniciais da segunda metade, Loira voltou a encher o pé levando a bola à trave da baliza de Marta.

Face à pressão acentuada, o GNA ampliou para 0-4 aos 45 minutos.

Volvidos quatro minutos Leninha quase reduzia, mas Belinha esteve em bom plano a evitar o golo na sua baliza.

Nova bola no ferro para o GNA aos 54 minutos, numa bomba de Joana Melo.

Aos 56' na sequência de um livre, o NunÁlvares elevou a contagem para 0-5 por Joana Melo.

As atletas do CS Fafe nunca desistiram de tentar o golo de honra, mas a linha defensiva do GNA estava muito bem organizada.

A dois minutos do final deste dérbi fafense, o GNA selou o resultado final num excelente golo. Canto batido por Loira, a bola sobra para o meio campo e após um remate à baliza Joana fez "à Madjer" o sexto golo.

Trata-se de uma vitória justa, de uma equipa que tem maiores soluções, não se notando qualquer baixa aquando da rotatividade de equipa.

O CS Fafe fez um jogo empertigado, mas ficou evidente que ainda não tem atributos necessários para lutar de igual para igual perante as vencedoras deste bem disputado encontro.

Jogo no Pavilhão Multiusos de Fafe.

CS Fafe: Marta, Mariana, Liliana, Juliana e Cátia (cinco inicial): Joana, Vânia, Cris, Rutisco e Ju Costa.

GN Álvares: Joana, Cindy, Loira, Mafalda e Verónica (cinco inicial): Belinha, Joana Melo, Joana e Cátia Coelho.