domingo, 16 de outubro de 2016

Futsal: AD Fafe, 2 - Contacto Futsal, 1 - Cada estreia...cada vitória!

Fonte: ADF

A AD Fafe/Colégio ACR Fornelos mostrou hoje, em jogo contra a Contacto Futsal, que das estreias apenas sabe tirar vitórias. Depois de, na semana passada, se estrear na competição com uma vitória por 0-5 contra o Santo Tirso Futsal, a equipa fafense derrotou a Contacto Futsal por 2-1, naquele que foi o primeiro jogo em casa.

A partida começou com uma primeira parte equilibrada e intensa para as duas equipas, que já se tinham defrontado no Torneio Fafe Cidade do Futsal no mês passado, de onde os fafenses saíram derrotados por 5-4. Na primeira situação de perigo, aos 9 minutos, a Contacto teve um lance da linha de 5 metros, que acabou com a bola a passar ao lado da baliza da AD Fafe. Quanto mais próximo estava o intervalo, mais o jogo acelerou, sendo que aos 12 minutos a equipa visitante já acumulava 5 faltas.

A AD Fafe começou a tomar conta do jogo e, a dois minutos do intervalo, surge uma oportunidade de golo que Pedro Ismael não aproveitou. Até terminar a primeira parte a equipa da casa tomou conta do jogo, com Taipas ainda a falhar uma oportunidade de golo, ficando frente a frente com o guarda-redes adversário. Essa intensidade manteve-se para a segunda parte, com a AD Fafe a inaugurar o marcador aos 3 minutos, com golo de Taipas. Motivada por esse resultado, a equipa fafense continuou a controlar o jogo e a pressionar. O esforço compensou quando, aos dez minutos, David consegue assistir Ismael, que manda a bola ao poste mas, no ressalto, David aparece, faz um passe para a linha de 9 metros, onde está Bruno Sousa pronto a rematar e a fazer o 2-0.

Depois disso o equilíbrio parece ter voltado à partida, com a Contacto Futsal a pressionar mais a equipa da casa, que a 5 minutos do fim alcançou as 5 faltas. É nessa altura também que surge o golo dos adversários, mudando assim o marcador para 2-1. O momento que levantou as bancadas em protesto aconteceu quando, a 3 minutos do final da partida, a arbitragem entende que Domingos cometeu a sexta falta, dando assim um livre direto aos visitantes. Rafa tratou de proteger com eficácia a baliza, garantindo que o resultado não se alterasse até ao final do jogo.

A AD Fafe/Colegio ACR Fornelos continua assim a somar só vitórias, com uma equipa que contou com Rafa, Diogo Costa, Taipas, Domingos e Fabiano no cinco inicial. Vitinha, Gijo, Bruno Sousa, Pedro Ismael, Mota, Shake e David completaram a lista dos convocados.
Na próxima jornada que se jogará na sexta à noite, os fafenses jogam frente ao Espinho Ativo.