domingo, 4 de setembro de 2016

Ledman LigaPro: AD Fafe, 0 - CD Sta Clara, 2 - Primeira derrota ao cabo de 5 jogos!

Texto e fotos: Abel Castro

Jogo no Estádio Dr. Machado de Matos, em Felgueiras.

Árbitro: Carlos Cabral (AF Algarve)
Assistentes: Pedro Sancho e Diogo Gomes
4.º Árbitro: Nuno Eiras (AF Braga)
AD Fafe: Marçal, Vasco Cruz, Materazzi, Dmytro (João Nogueira 69), João Pedro (Borges 37') , André, Landinho (Pedro Pereira 56') , Silvestre, Evandro, Allan Júnior e Ferrinho.
Treinador: Agostinho Bento.

CD Sta Clara: Serginho, J. Dias, Accioly, Diogo Santos, Berny Burke, Pacheco, Clemente (João Reis 76), Igor, Batatinha (Ribeiro 74), R. Saldanha (Castanheira 84) e V. Massaia.
Treinador: Daniel Ramos.

Tarde de muito calor em Felgueiras, onde vai disputar-se o jogo em atraso referente à 3.ª jornada.
Fafe e Sta Clara ainda não conhecem o sabor da derrota esta temporada, pelo que se prevê uma grande partida de futebol.

Fafe apresenta o onze inicial com uma alteração, entrada de Dmytro para o eixo da defesa, para o lugar do castigado, Carvalho.

Início da partida.

5 minutos jogados com grande intensidade, num jogo que promete.

8' - Numa jogada de ataque do Fafe, Massaia tocou a bola com o braço sob a linha da grande área, mas o árbitro algarvio mandou jogar.

9' - Livre favorável ao Fafe a meio do meio campo. Silvestre bateu muito forte, com Serginho a ter de ir ao relvado sacudir para canto.

11' - Responde o Sta Clara com um canto na esquerda cobrado por João Dias, sacudiu Marçal com os punhos, com Evandro a completar o alívio.

Sta Clara aperta e ganha novo canto, com Diogo Santos a atirar ao poste esquerdo da baliza de Marçal.

15' - Gooolo! Igor bateu um livre para a área do Fafe, com Diogo Santos a saltar mais alto que tudo e todos, a fazer o primeiro golo.

Responde o Fafe com um livre na direita batido por Silvestre, limpou a defensiva açoriana.

18' - Novo livre para o Fafe na esquerda por Landinho, contra as pernas da defensiva visitante, mas na segunda vaga a bola saiu rente ao poste direito de Serginho.

24' - Evandro cruza com muito perigo na direita, com um homem do Sta Clara a sacudir para canto. Fafe reage bem ao golo.

35' - AD Fafe ganha novo pontapé de canto na esquerda, cobrado por Silvestre, bem Serginho a segurar nas alturas.

37' - Contrariedade para o Fafe. João Pedro, lesionado, dá o seu lugar a Leandro Borges, com Ferrinho a baixar para lateral esquerdo.

38' - Silvestre cobra novo livre, forte, directo às mãos do guardião do Santa Clara.

45' - Grande jogada de ataque do Fafe, com Landinho a isolar Vasco Cruz na direita, endossou para Allan Júnior, que atirou contra as pernas da muralha defensiva do Santa Clara.

Intervalo: 0-1

Reinício da partida em Felgueiras, sem alterações.

Fafe instala-se no meio campo do Santa Clara em busca do golo da igualdade.

54' - Gooolo! Ferrinho abordou mal um lance na esquerda, João Dias ganhou a bola, para depois cruzar certeiro para a cabeça de Clemente, que fez, à vontade, o segundo golo.

56' - Sai Landinho no Fafe para a entrada de Pedro Pereira.

Ultrapassado o primeiro quarto de hora da etapa complementar e o Fafe não consegue criar situações de golo, perante um Sta Clara organizado.

64' - Pedro Pereira tenta a meia distância e ganha um canto. Mais forte novamente a linha defensiva visitante.

69' - Sai Dmytro no Fafe, para a entrada de João Nogueira.

74' - Canto para o Fafe do lado direito, tira o "gigante" Diogo Santos.

75' - Pedro Pereira enviou uma bomba, com a bola a sair rente ao travessão.

76' - Allan Júnior atira forte na área, mas por cima.

Estamos com 85 minutos jogados e o Fafe não consegue o tento de honra, embora tente de todas as formas.

89' - Contra ataque dos visitantes, com Ribeiro perto de fazer o terceiro para os açorianos.

Vão jogar-se mais quatro minutos.

O Fafe sofreu a primeira derrota ao cabo de cinco jornadas na Ledman Liga Pro, perante uma equipa experiente e pragmática, que aproveitou de forma superior duas desatenções defensivas da turma do Fafe.