quarta-feira, 30 de dezembro de 2015

Apenas porque FAZ BEM RECORDAR...Lusitano F.C., 1 - A.D. Fafe, 3 : Vitória justa e Fafe já é segundo isolado com dois pontos a mais!!!

Texto e fotos: Abel Castro

Jogo no Estádio  dos Trambelos, Vildemoinhos, Viseu.

Árbitro: João Lamares (A.F. Porto)
Auxiliares: Ângelo Carneiro e José Bessa.

Lusitano F.C. : Nuno Ricardo, Marco Almeida, Sérgio Duarte (Hugo Pires 63), Carlitos, Vieirinha (Cerveira 74) , Marco Toipa (Trinta 63), Diogo Braz, João Costa, Miguel R., Zé Rui e Tiago P.
Treinador: Rui Cordeiro

A.D. Fafe: Marçal, Vasco Cruz, Xavi, Digas, João Carneiro, André, Silvestre, João Nogueira, Vasco Costa (Zé Brochado 75), Ferrinho (Miguel Diz 83) e Nuninho (Sócrates 66).
Treinador: Agostinho Bento

A A.D. Fafe apresenta em Vildemoinhos o mesmo 11 que venceu o Salgueiros na passada semana.
Início da partida em Vildemoinhos, Viseu.
2'- Livre favorável ao Lusitano descaído para a esquerda cobrado por Marco Toipa, com a bola a sair muito por cima da baliza de Marçal.
8' Goooolo! Digas falhou o atraso para Marçal, caindo no relvado, isolando-se Diogo Braz para fazer à vontade.
9' Goooolo! Responde o Fafe com João Carneiro a cruzar para a área, onde, oportuno, Vasco Costa fez o golo da igualdade.
10' Goooolo! João Nogueira "abriu o livro" com uma meia distância de excelência, fazendo um grande golo, colocando o Fafe na frente.
Início de jogo frenético em Vildemoinhos!
14' Marçal com uma grande defesa evitou o golo do empate num bom remate de Tiago Rodrigues.
17' Livre para o Fafe batido por João Nogueira, sacode a defensiva do Lusitano.
21' A bola chegou a entrar na baliza de Marçal, mas o árbitro João Lamares já tinha assinalado falta atacante.

24' Ferrinho teve uma boa insistência pela esquerda, ganhando na raça, num relvado pesado devido à chuva, mas rematou por cima do travessão.
27' Dois cantos consecutivos para o Fafe, com a linha defensiva do Lusitano a limpar a sua zona.
Fafe mais pressionante e com mais posse de bola, em cima da meia hora de jogo.
Lusitano tenta sair da sua zona recuada, mas o Fafe fecha bem as linhas de passe aos viseenses.
36' Silvestre isolado na esquerda efectuou um chapéu ao guardião da casa, com a bola a sair rente ao seu poste esquerdo. Esteve quase a acontecer o 1-3!

Faltam seis minutos para a conclusão dos primeiros 45 minutos e o Fafe tem o jogo controlado, pese embora o Lusitano tente aproximar-se da área do Fafe.
40' Gooooolo! Vasco Costa teve uma boa iniciativa individual, rematou, o guardião da casa Nuno Ricardo defendeu com os punhos, sobrando a bola para Silvestre fazer de pé canhoto o 1-3!
Tempo de intervalo: Lusitano F.C, 1 - A.D. Fafe, 3.
Equipas reentram com os mesmo 11 da primeira metade.
Início da segunda parte.
46' Excelente incursão de Nuninho pela direita, tendo efectuado um cruzamento/remate que Nuno Ricardo defendeu com uma palmada, chegando Vasco Costa ligeiramente atrasado para a emenda final.

53' Fafe continua superior na partida, tendo ganho já dois pontapés de canto.
56' Ferrinho subiu muito bem pelo seu corredor, esquerdo, cruzando para a área onde Nuninho em excelente posição atirou à figura do guarda-redes.
60' Canto para o Lusitano, com a bola a passar por tudo e todos, saindo pela linha lateral.
62' Excelente jogada de ataque entre Nuninho e Vasco Costa, com este a obrigar o guardião da casa, Nuno Ricardo a defesa apertada.
63' Dupla substituição no Lusitano F.C.
66' No Fafe sai Nuninho e entra Sócrates.
70' fase do jogo repartida, com Lusitano a tentar reduzir e o Fafe à procura do quarto golo.

72' Canto para o Lusitano, tira Sócrates em acção defensiva.
73' Livre para o Fafe batido por Silvestre, sacode no ar a defensiva do Lusitano.
Faltam 15 minutos para o final da partida.
78' João Costa atirou um remate traiçoeiro, com Zé Marçal a defender com alguma dificuldade.
83' No Fafe sai Ferrinho e entra Miguel Diz.
85' Livre para o Lusitano, que procura reduzir, com Xavi a limpar de cabeça.
Instantes finais com os da casa a tentar reduzir através de lances de bola parada.
4 minutos de tempo extra.
Adeptos da A.D. Fafe colaboram com os Fighters Boys no incentivo à equipa. Bonito!
Final da partida, tendo a A.D. Fafe conseguido uma preciosa e indiscutível vitória em Viseu, posicionando-se desta forma no segundo lugar, isolado, face à derrota do Varzim em Famalicão!!