sábado, 16 de maio de 2015

Divisão Honra: A.C.D. Pica, 5 - G.D. Louro, 2 : Mais um hat-trick do inevitável Feirinha!!!

Texto e fotos: Abel Castro

A Associação Cultural e Desportiva da Pica terminou o seu campeonato com uma goleada perante os famalicenses do G.D. Louro, por 5-2.
Entrou bem no jogo a equipa de Marcelo Fernandes, com Feirinha, o homem do jogo, a rematar na área contra um defensor contrário.
O Louro respondeu com algum perigo, e enviou uma bola ao travessão da baliza de Henrique.
Edu tentou o golo de pé esquerdo aos 16 minutos, saindo a bola rente ao poste direito da baliza visitante defendida por Carlos.
O primeiro golo surgiu em cima do minuto 22, com Raul a finalizar para o Pica uma excelente jogada atacante.
Feirinha esteve perto de fazer o segundo, mas esteve bem o guardião visitante.
A segunda parte foi mais emotiva, porque teve seis golos.
Aos 53' o guardião do Louro retardou a reposição e Feirinha (na imagem), espreitou novamente o golo.
No minuto seguinte os famalicenses ficaram reduzidos a 10 e volvidos dois minutos o Pica ampliou a marca por Feirinha. Depois de recepcionar bem de pé direito à entrada da área, rodou e atirou para o fundo das redes.
O Louro mesmo com 10 não baixava os braços, tendo o recém-entrado Carvalho reduzido para 2-1.
O Pica voltou à carga após a reacção dos visitantes e Feirinha, sempre ele, enviou uma "bomba" ao travessão ao minuto 67.
O Louro viria a igualar a partida, quando Batista, na esquerda, flectiu para o centro e de pé direito, rematou colocado sem que Henrique tivesse possibilidades de defender.
Na jogada imediata Feirinha desperdiçou o 3-2.
Para os últimos 15 minutos o Pica tinha reservados mais três golos, vindo ao de cima a superioridade numérica numa tarde de bastante calor.
Rafa, acabado de entrar, atirou de pé esquerdo à entrada da área ao minuto 75 e recolocou o Pica a vencer.
Volvidos somente três minutos Pedro Mendes teve uma boa iniciativa pela esquerda, abrindo na área para o lado contrário em Rafa, que endossou a bola para Feirinha encostar para o 4-2.
Aos 80, Feirinha selou a vitória com mais um golão, fazendo mais um hat-trick, ao atirar certeiro para as redes à entrada da área.
A vitória do Pica é perfeitamente justa, como ditam os números.
Apesar do triunfo, o Pica terminou o campeonato na terceira posição, dado que o Operário de Antime venceu em S. Cosme.