S.C. .Salgueiros 08, 0 - A.D. Fafe, 0 : Resultado positivo para o Fafe!

Árbitro: Ricardo Moreira (A.F. Vila Real)
Assistentes: Nuno Fragoto e Sérgio Gonçalves.

S.C. Salgueiros 08: Pedro Miguel, Steven, Moreira, Fábio Lopes (Gradíssimo 65), Pedro Nova, Hélio, Mário, Fabinho (João Miguel 85), Graça, Digas e Areias (Gazela 75).
Treinador: Paulo Gomes.

A.D. Fafe: Marçal, Vasco Cruz, Xavi, Ricardo Fernandes, João Carneiro, André, Silvestre, João Nogueira, Vasco Costa (Sócrates 73), Ferrinho e Williams (Brochado 80).
Treinador: Agostinho Bento.

A Associação Desportiva de Fafe apresentou com o Salgueiros o mesmo onze inicial que venceu na semana passada o Cesarense no Municipal de Desportos, em Fafe.
Início da partida.
Salgueiros a entrar no jogo mais pressionante.
8' Steven cruzou na direita para a área, sacudiu Marçal com uma palmada.
12' Livre batido por João Nogueira para a área, com a bola a sair pela linha final.
14' Livre para o Salgueiros cobrado para a área, onde surgiu Digas a rematar para defesa apertada de Marçal para canto. Do respectivo canto, Areias atirou muito por cima da baliza.

16' João Carneiro cruzou tenso para a área, obrigando Moreira a ceder canto. Na marcação deste por Williams, Xavi chegou ligeiramente tarde ao segundo poste para a emenda final.
Jogo equilibrado à passagem do minuto 20'.
22' Vasco Cruz cruzou tenso na direita, rasteiro, quase provocando um auto-golo de um homem da casa.
24' Marçal, por duas vezes, evitou com duas boas defesas o golo do Salgueiros.
28' Ferrinho cruzou na esquerda, largo, com Williams ao segundo poste a tentar marcar de calcanhar, sem êxito.
Atingida a meia-hora, com o nevoeiro a fazer a sua aparição no estádio do Padroense.

33' João Nogueira tentou a meia distância com um forte remate a sair por cima do travessão da baliza de Pedro Miguel.
37' Dois cantos favoráveis ao Fafe, tendo no primeiro Ricardo Fernandes cabeceado com perigo à baliza salgueirista, com a bola a ser desviada por Graça para novo canto.
43' Canto de Williams na direita, com Xavi a cabecear por cima ao segundo poste.
45' Canto para os da casa com algum perigo, valendo a acção de Vasco Cruz a tirar de qualquer forma da sua área.
Intervalo: 0-0
Início da segunda parte sem alterações nos onze iniciais.

47' Livre descaído para a esquerda, por falta sobre Ferrinho, acabando a bola por chegar de forma fácil ao guardião da casa.
49' Silvestre meteu em Ferrinho, agora na direita, flectiu para o meio e atirou depois de pé esquerdo, fraco.
Fafe a entrar melhor na etapa complementar.
56' Salgueiros equilibrou, beneficiando de quatro pontapés de canto consecutivos. Num deles, Hélio por pouco não fez golo.
Com o nevoeiro a adensar-se cada vez mais e sempre muito apoiados pelo seu público, os salgueiristas estiveram perto de marcar através de uma cabeçada de Graça aos 63' que saiu ligeiramente por cima da baliza de Marçal.
O Fafe voltou a reequilibrar e a jogar mais no meio campo do Salgueiros 08.

68' Livre favorável ao Fafe descaído para a direita cobrado por Williams, sacudiu bem a defesa da casa.
73' Primeira alteração no Fafe, com a saída de Vasco Costa para a entrada de Sócrates.
78' Canto favorável ao Salgueiros, Marçal sacudiu, a bola entretanto veio para a entrada da área onde Gradíssimo enviou uma "bomba" com a bola a embater no poste direito de Marçal.
Voltavam os salgueiristas a carregar.
73' João Nogueira tentou o cruzamento, mas a bola parou nas mãos de Pedro Miguel.

Na jogada imediata coube a Ferrinho atirar de pé esquerdo às malhas laterais.
87' Gradíssimo voltou, agora de cabeça, a enviar a bola ao poste direito da baliza do Fafe.
Na resposta foi o Fafe a enviar a bola ao travessão da baliza do Salgueiros, por Brochado, que fez o mais difícil com a baliza à sua mercê.
Final da partida, tendo o Fafe obtido um bom resultado, perante um adversário difícil, que ainda não perdeu nesta fase de subida.