Honra A.F. Braga: G.D. Louro, 1 - O.F.C. Antime, 3 : Num jogo muito difícil Operário somou mais três pontos!

Texto e foto: Abel Castro

Não foi fácil a vitória do Operário de Antime em Louro, V.N. Famalicão.
Perante uma equipa do G.D. Louro que deu tudo em campo para conseguir melhor resultado, o Antime teve de sofrer.
Houve muita agressividade e dureza durante a primeira parte, Lobo que o diga, porque sofreu na pele com um olho à "Belenenses", tendo a equipa da casa sido justamente castigada com dois jogadores a verem o cartão vermelho e ainda alguns elementos do banco a recolher mais cedo ao balneário na parte final.
A equipa de Carlos Salgado procurou alhear-se de todas as situações criadas e procurou levar a água ao seu moinho.
A tarefa não era fácil, num jogo muito disputado a meio campo, onde pontificava a luta e a raça pela posse de bola.
O primeiro golo surgiu para o Antime à passagem da meia-hora, com Gustavo a fazer o 0-1 na sequência de um canto.
Com o golo, o Operário serenou um pouco mais e tentou fazer mais circulação de bola.
Quando se pensava que a equipa fafense iria para o intervalo em vantagem, o Louro fez o golo do empate em tempo de compensação. Num cruzamento da direita o guardião do Antime, Rui, defendeu em dificuldades e caprichosamente a bola embateu no joelho de Beijinhos e entrou na sua própria baliza aos minuto 47 da primeira metade, com Gustavo de fora a ser assistido.
Para a etapa complementar o Antime voltou a entrar melhor, mas as dificuldades impostas pelos famalicenses voltaram a incomodar.
Mas como quem porfia sempre alcança, o Antime voltou a marcar num pontapé de canto, com o central Neves a colocar de novo a sua equipa em vantagem aos 55 minutos.
O jogo continuou intenso, impetuoso e aos 70 minutos o Louro ficou reduzido a 10.
Já com Castanha em campo, este foi rasteirado em plena área perto do minuto 90. Houve muita contestação por parte dos locais, com o árbitro Lázaro Martins a ter algum trabalho para repor a ordem. Ismael foi o autor do livre de 11 metros e colocou a "tampa no caixão" fazendo o 1-3 final.
A bola já nem veio ao centro do terreno, porque o árbitro entendeu que estava esgotado o tempo de compensação.
Com esta vitória, difícil, o Operário de Antime continua firme na terceira posição, a um ponto do segundo, Pica e a seis do líder Travassós.
Na próxima jornada temos um apaixonante dérbi entre Antime e Pica.

O.F.C. Antime: Rui, Beijinhos, Neves, Oliveira, Raul, Malhado, Lobo, Gustavo (Samu 46), Leo, Pedro Ismael e Miguel (Castanha 80).
Treinador: Carlos Salgado.