sábado, 7 de março de 2015

Camp. Distrital Futsal - Ass. Futsal Fafe/Sol Poente, 1 - G.N. Álvares, 7 : Vitória clara e inequívoca da melhor equipa no jogo!

Texto e fotos: Abel Castro

Se no jogo da primeira volta a vitória do Nun'Álvares teve uma boa dose de felicidade, nesta partida hoje disputada no Pavilhão Municipal praticamente lotado para assistir ao dérbi, a equipa orientada por Hugo Oliveira venceu sem margem para dúvidas e deu um passo importante para ascender à fase de subida.
O início da partida foi de estudo mútuo, jogado com algumas cautelas de parte a parte.
Fruto dessa postura, o primeiro golo viria a surgir somente ao minuto 12, num remate de Shake que ainda embateu em Mica antes de entrar.
Volvidos dois minutos, Vitinha, que esteve mais uma vez em grande, evitou o golo da igualdade que seria apontado por Carneiro.
Após o golo o GNA cresceu imenso, dominou, e viria a marcar mais três golos até ao intervalo.
O segundo surgiu ao minuto 15 por intermédio de Diogo Rafael.
No minuto seguinte, numa boa jogada individual de David, Vitinha evitou o golo com excelente defesa.
A três minutos do final dos primeiros 20 minutos, Mateus rematou cruzado na direita e elevou o marcador para 0-3.
O mesmo Mateus, agora descaído para a esquerda, elevou com facilidade para 0-4 a um minuto do intervalo.
Para a segunda parte, David, um dos mais inconformados da AFFSP, rematou rasteiro para nova defesa de Vitinha.
O GNA, com menos brilhantismo que na primeira parte, aproveitou a apatia da AFFSP e elevou a contagem para 0-5 por Tiago Nogueira.
David reduziu para 1-5 no minuto imediato.
A equipa orientada por Vítor Pereira correu atrás do prejuízo, mas já era tarefa praticamente impossível dar a volta ao texto, porque o GNA jogava então em contenção e geria a preceito a dilatada vantagem.
Com o guarda redes Nuno muito cedo a jogar a avançado, a turma da AFFSP tentava o impossível.
João Nuno, aproveitando a ausência do guarda-redes na baliza quase aumentou para 1-6, saindo a bola a roçar o poste direito.
A quatro minutos do final Mica evitou novo golo de cabeça contra a sua equipa.
Mas quem fez mesmo o sexto golo foi novamente Tiago Nogueira numa boa jogada individual, rematando depois para a baliza deserta.
Quando restavam jogar 20 segundos, Diogo Rafael colocou o resultado final em 1-7, aproveitando da melhor forma o total adiantamento da equipa da Ass. Futsal Fafe/Sol Poente.
A vitória não sofre contestação, da melhor equipa neste jogo.
Resta a consolação a Vítor Pereira e ao seu grupo, o facto de já ter conseguido o apuramento para a fase seguinte, fruto dos seus 40 pontos alcançados, mas pode consolidar a segunda posição na próxima jornada perante o CART.
O GNA recebe no seu Pavilhão o Contacto Futsal, pelo que é crível que assegure o quarto lugar que lhe dá acesso à fase de subida.