domingo, 25 de janeiro de 2015

AC Fafe 22 - 23 AA Avanca: Derrota perante o líder coloca o ACF no 3.º lugar

Texto: BA/Foto (arquivo) Abel Castro

Jornada marcada pelo jogo entre os dois primeiros da classificação da zona, no momento da realização do encontro, e dois dos grandes favoritos ao acesso à Fase Final da prova, e que terminou com a vitória do AA Avanca pela diferença mínima, num encontro disputadíssimo, sendo até o único encontro da zona que registou ocorrências disciplinares. Durante os 30 minutos iniciais, após várias alterações no marcador e um constante equilíbrio no jogo e no marcador, chegou ao intervalo já a registar uma diferença mínima no marcador a favor do Avanca (10-9). Nos segundos 30 minutos a dominante voltou a ser o equilíbrio, no jogo e no marcador com as defesas a sobreporem-se aos ataques conforme é demonstrativo o resultado final. O AC Fafe teve o seu pior desempenho no ataque, e ao falhar dois livres de 7 metros dos 6 que beneficiou, sentenciou a sua derrota. Com esta vitória a AA Avanca confirmou o resultado obtido na 1.ª volta. No AC Fafe a distribuição de golos foi bastante diversificada, tal como na AA Avanca, com os melhores marcadores de ambas as equipas a marcarem 5 golos e foram vários. Com esta vitória a equipa da Região aveirense reforçou a liderança na Zona.

Após os jogos disputados a classificação é a seguinte – 1.º AA Avanca (45 pontos), 2.º Arsenal Devesa (41 pontos), 3.º AC Fafe (40 pontos), 4.º Marítimo (37 pontos), 5.º São Mamede, AD Sanjoanense e São Bernardo (35 pontos), 8.º FC Gaia (30 pontos) e FC Porto “B” (30 pontos) 10.º CCR Fermentões (28 pontos), 11.º Boavista FC (27 pontos), 12.º SP. Oleiros (25 pontos), 13.º Académico FC (24 pontos), 14.º Santana (16 Pontos).