domingo, 14 de dezembro de 2014

Vieira S.C., 0 - A.D. Fafe, 1 : Grande golo de Ferrinho numa vitória à líder! Vantagem para o 3.º é agora de 7 pontos!

Texto e fotos: Abel Castro

Jogo no Campo Municipal de Vieira do Minho.

Árbitro: Humberto Teixeira (A.F. Porto)
Assistentes: Manuel Soares e Vasco Sousa

Vieira S.C.: Paulinho, Neno, Élio, Duarte, Luca (Russo 71), Bruno Rocha, Diop (Matias 46), Bruninho, Alex (Pedrinho 71), Nelsinho e Nani.
Treinador: Roger Bastos

A.D. Fafe: Marçal, Vasco Cruz, Xavi, Ricardo Fernandes, Herculano (Raviola 84), André, João Nogueira, Silvestre, Brochado (Vasco Costa 56), Sócrates (Nuninho 62) e Ferrinho.
Treinador: Agostinho Bento.

Minuto 1' - Silvestre atirou às malhas laterais.
4' - Nelsinho, num remate frontal, atirou à figura de Marçal.
8' - Canto para o Fafe marcado por Brochado ao segundo poste, com a bola a passar por tudo e todos.
Com o Fafe a dominar a partida, Brochado atirou à meia volta de pé esquerdo, para defesa difícil de Paulinho aos 12 minutos.

19' - Livre frontal, junto à área a favor do Fafe. Silvestre atirou em jeito, por cima do travessão.
25' - Canto para o Vieira, a defesa do Fafe tirou da área, com a bola a sobrar para Nani que rematou com muito perigo, valendo a atenção de Marçal, que defendeu para novo canto.
29' - Novo canto para a A.D. Fafe batido na esquerda por João Nogueira, com Xavi a surgir ao segundo poste a atirar de cabeça, obrigando o guardião da casa a defesa muito apertada.
Respondeu Nelsinho num remate já na área do Fafe, embatendo a bola nas pernas de Ricardo Fernandes, saindo para canto.
Após um início melhor do Fafe, o Vieira reequilibrou a partida.

Jogo diferente daquela da primeira volta, em que o Fafe venceu o Vieira S.C. por cinco bolas a zero.
39' - Novo pontapé de canto para o Fafe, melhor de novo a linha defensiva dos homens de Vieira do Minho.
40' - João Nogueira teve um centro remate rasteiro, Sócrates ainda fez um carrinho na tentativa de emendar para golo, mas a bola saiu pela linha final.
42' - Mais um canto para o Fafe, Sócrates saltou encolhido, a bola sobrou para Brochado que rematou de pé direito, tendo a bola embatido num defensor da casa, que daria novo canto que o árbitro não assinalou.
Intervalo: 0-0
Início da segunda metade, com a saída de Diop para a entrada de Matias, no Vieira S.C.

48' - Cruzamento de Sócrates na esquerda para a área, defendeu a dois tempos Paulinho.
Responde Nelsinho num remate em rotação, que saiu por cima do travessão da baliza do Fafe.
54' - Passe a rasgar de Ferrinho na esquerda, voltou a chegar atrasado para o encosto, Sócrates.
Jogo mais movimentado na segunda metade.
Matias teve um cabeceamento com muito perigo para a baliza de Marçal.
Entrada de Vasco Costa para o lugar de Brochado aos 56 minutos.
58' - Marçal teve de "voar para evitar o golo a remate de Nani.
59' - Responde Sócrates com um remate perigoso, que obrigou o keeper da casa a defesa com a ponta dos dedos para canto.

62' - Saída de Sócrates para a entrada de Nuninho, que regressou após um período de lesão.
65' - Excelente slalom de Nuninho pela direita, atirou para a baliza e quem evitou o golo foi o central Duarte. Na jogada imediata Paulinho evitou o golo do Fafe, novamente com Nuninho a intervir.
Fafe volta a acelerar e a criar perigo junto da baliza do Vieira.
69' Goooolo! - Livre cobrado por João Nogueira na esquerda, a bola foi sacudida, e Ferrinho, à entrada da área, de pé direito, enviou uma bomba para o fundo da baliza. Um golão!
75' - Livre perigoso a favor do Vieira. Bruninho atirou em jeito, muito por cima da baliza de Marçal.
Responde Vasco Costa com um remate forte ao lado da baliza do Vieira.
78' - Neno na quina da área atirou muito forte, com a bola a sair junto à quina direita da baliza de Marçal.

Com cinco minutos para jogar, o Fafe geria o golaço apontado por Ferrinho ao minuto 69.
88' - O Fafe terminava o jogo junto da baliza do Vieira, ou seja, em plena segurança.
89' - Canto para o Fafe apontado por João Nogueira, segurou nas alturas Paulinho.
90' - Nuninho cruzou largo, com a bola a ir de encontro novamente para as mãos do guardião da casa.
91' - Ferrinho subiu em velocidade pela esquerda, cruzou, mas surgiu Duarte a limpar a sua zona.
Vitória justa do Fafe. Equipa pragmática, que soube esperar pelo momento certo.
Faltam agora cinco finais para que o Fafe passe à fase de subida, quando a vantagem para o 3.º classificado aumentou após esta partida para...7 pontos!