sábado, 13 de dezembro de 2014

Futsal A.F. Braga - Nun'Álvares, 4 - Ass.Futsal Fafe/Sol Poente, 1 : Equipa visitante merecia muito mais. Resultado é enganador!

Texto e fotos: Abel Castro

Tiago Nogueira bisou

Grande exibição de Vitinha!

No primeiro dérbi de Futsal disputado a nível oficial na categoria de seniores masculinos no concelho de Fafe, o GNA levou a melhor sobre a Ass. Futsal Fafe/Sol Poente por um enganador 4-1.
Num pavilhão que mais parece um frigorífico de gelo, ainda assim com uma excelente assistência, o primeiro remate à baliza pertenceu a Mateus.
Na jogada imediata Tiago Nogueira fez o seu primeiro golo, colocando o GNA a vencer por 1-0.
Com um ligeiro ascendente nos minutos iniciais, os nunalvaristas quase faziam o 2-0, quando João Nuno atirou ligeiramente ao lado da baliza de Teixeira.

Respondeu bem a Ass. Futsal Fafe/Sol Poente, com Mica a obrigar Luís a uma aparatosa defesa, numa excelente reacção ao golo sofrido.
O guardião da casa teve de abandonar mais cedo por lesão, cedendo o lugar a Vitinha que foi o herói do jogo.

Depois de Luís, foi a vez de Mateus sair de cena com uma lesão muscular na coxa.

Fruto da pressão, forte, exigida pela equipa da Associação, David empatou quando estavam jogados 15 minutos.
Depois foi Bruno Sousa a enviar uma "bomba" que saiu ao lado da baliza de Vitinha.
Bruno Portas fez o 2-1 contra a corrente do jogo para o GNA, na recarga a um livre duvidoso.
O empate ao intervalo seria o resultado mais justo face ao que ambas as equipas produziram.
Na segunda metade a equipa da Associação entrou com tudo, dominando completamente a partida.
Num livre cobrado por Bruno Sousa, este teve também de sair, também ele com uma lesão muscular.
A equipa orientada por Vítor Pereira "Tista", dominava completamente uma equipa do GNA que apenas se limitava a defender e a guardar o precioso 2-1.
Vito, de pé esquerdo, obrigou Vitinha a defesa muita atenta aos 25 minutos.
Gigo aos 27' tentou de calcanhar o golo da igualdade, não o conseguindo por muito pouco.
Sempre de sentido único, coube agora a David um potente remate que Vitinha defendeu à andebol, com os pés.
Aos 32' foi a vez de Carneiro levar com estrondo a bola ao poste direito da baliza do guardião do GNA.
Novamente a dupla Vito, Vitinha em acção, com este a fazer uma monumental defesa.

Perto do final da partida, o técnico da Associação ordenou que o seu guarda-redes jogasse a avançado e aí tudo se desmoronou.
A Associação pressionava altíssimo, mas numa primeira bola perdida à entrada da área do GNA Hugo Lemos rematou em jeito para a baliza deserta e fez o 3-1.
O 4-1 foi precisamente uma réplica do terceiro, desta vez por Tiago Nogueira, acabando a equipa da Associação de Futsal de Fafe/Sol Poente por sair com uma derrota pesada, que não abona nada daquilo que se passou neste fim de tarde de sábado no pavilhão gelado do Grupo Nun'Álvares.

Jogo no Pavilhão do Grupo Nun'Álvares, em Fafe.

GNA: Luís, Ribeiro, Shake, Mateus e Tiago Nogueira (cinco inicial).
Jogaram ainda: Vitinha, Hugo Lemos, João Nuno, Simão e Diogo Rafael.

Ass. F Fafe/Sol Poente: Teixeira, Bruno Sousa, David, Gigo e Carlos (cinco inicial).
Jogaram ainda: Carneiro, Mica, Roberto, Vito, Ruca e Miguel.