Vilaverdense F.C., 1 - A.D. Fafe, 1: Igualdade alcançada "fora de horas"

Assistentes: José Caldeira e Nelson Cunha.

Vilaverdense F.C.: Miguel, Sandro, Sérgio, Artur Jorge, Tiago Carneiro (André Soares 76), André Cunha, João Oliveira, Paulo André (Moreira 61), Faneca, Nené e Bruno Filipe (Maia 91).
Treinador: Nelito

A.D. Fafe: Marçal, Vasco Cruz, Xavi, Ricardo Fernandes, Herculano (Brochado 83), André, João Nogueira (Fred 57), Silvestre, Ferrinho, Vasco Costa e Nuninho (Cordeiro 57).
Treinador: Agostinho Bento

A.D. Fafe apresentou em Vila Verde o mesmo onze inicial que actuou e venceu na passada semana em Ponte de Lima o Limianos.
2' - Com o Vilaverdense a entrar mais forte, João Oliveira atirou de pé esquerdo, com perigo, ao lado da baliza de Marçal.
7' - Dois cantos a favor da equipa de Vila Verde. Em ambos os casos, bem a linha defensiva do Fafe a sacudir.
Vilaverdense mais ofensivo nos primeiros 15 minutos, com o Fafe a espreitar de quando em vez o contra-ataque.
19' - Nuninho atirou à baliza de pé esquerdo, a bola embateu em Paulo André, para canto. Deste lance o Fafe beneficiou de dois lances semelhantes, mas a defensiva de Vila Verde limpou a sua área.
22' - Herculano cruzou para a baliza, obrigando Miguel a ir ao chão segurar a bola.
Fafe começou a subir no terreno, preferencialmente pelo lado esquerdo, com Herculano e Ferrinho a incomodar a defensiva da casa.

32' - Silvestre atirou de pé esquerdo à entrada da área, saindo a bola junto ao poste direito da baliza de Miguel.
33' - Respondeu o Vilaverdense com novo canto, bem Xavi a sacudir de cabeça para fora da área.
45' Gooolo! Canto para os da casa, surgindo de forma fulgurante João Oliveira a cabecear para o fundo das redes, sem qualquer hipótese de defesa para Marçal.
Intervalo: 1-0
Início da segunda metade, sem alterações em ambos os onze.
48' - Pontapé de canto para a equipa de Vila Verde, com Marçal, seguro, a sacudir com os punhos.
Nuninho responde com um remate forte, com a bola a sair junto ao poste esquerdo do guardião da casa.

51' - Novo canto para os da casa, muito chegado à baliza, com Marçal de novo a afastar com os punhos.
54' - Bruno Filipe atirou para a baliza deserta, valendo Ricardo Fernandes, entre os postes, a evitar o segundo golo do Vilaverdense.
Num relvado algo maltratado pela chuva intensa que caiu antes da partida, o Fafe demorava a colocar em prática o seu habitual jogo ofensivo.
63' - Vasco Cruz sacou cruzamento para a área, mas a bola parou nas mãos do keeper Miguel.
65' - Canto para o Fafe batido na direita por Nuninho, chegou um tudo nada atrasado Vasco Costa para a emenda.

66'- Num contra-ataque Tiago Carneiro desviou de Marçal, indo a bola embater caprichosamente no poste direito. Na recarga, o Vilaverdense esteve de novo muito próximo do segundo golo.
57' - Dupla substituição no Fafe, com as saídas de Nuninho e João Nogueira, para as entradas de Fred e Cordeiro.
75'- O juiz assistente José Caldeira, transformou um pontapé de canto indubitável, num pontapé de baliza, prejudicando o Fafe.
Minuto 80' o Fafe adianta-se no terreno, obrigando o Vilaverdense a recuar.
82' - Ferrinho furou bem pela direita, saindo mal o cruzamento rasteiro para as mãos de Miguel.
Fafe tentava chegar ao golo do empate nos instantes finais da partida.
87´- Canto para o Fafe, sacode com dificuldades a defensiva de Vila Verde.
Seis minutos de compensação.
93' Goooolo! - Brochado foi placado na área, e Hélder Lamas assinalou o respectivo penalti. Vasco Costa atirou para o fundo das redes e fez o golo da igualdade.
O empate acaba por se ajustar, face à reacção da equipa do Fafe ao golo sofrido praticamente em cima do intervalo.
Após dois jogos fora, a A.D. Fafe tem agora dois seguidos em casa. O S.C. Mirandela, companheiro de liderança, e depois o G.D. Bragança no 1.º jogo da segunda volta, antes da ida a Famalicão para disputar os 16 avos da Taça de Portugal.
Como tal, é necessário que a equipa se sinta motivada para estar na máxima força, para defrontar de caras os próximos três adversários.