sábado, 22 de novembro de 2014

Taça de Portugal: F.C. Famalicão, 4 - A.D. Fafe, 0 : Fafe ofereceu Taça em bandeja devido a erros defensivos!

Texto e fotos: Abel Castro

Jogo no Estádio Municipal 22 de Junho em Famalicão.

Árbitro: André Gralha (A.F. Santarém)
Assistentes: Carlos Covão e Patrício Pereira

F.C. Famalicão: Murta, Vilaça, Mércio, Chico (Correia 75), Daniel, Medeiros (Diogo Torres 69), Jorge Miguel, Vítor Lima, Luíz Alberto, Ibraima e Feliz.
Treinador: Daniel Ramos.

A.D. Fafe: Marçal, Raviola (Brochado 63), Xavi, Ricardo Fernandes, Herculano (Fred 57), André, Silvestre, João Nogueira, Nuninho (Vasco Cruz 38), Sócrates e Vasco Costa.
Treinador: Agostinho Bento

Nem a tarde chuvosa impediu a presença de muito público que viajou de Fafe para dar apoio à Associação Desportiva de Fafe. Largas dezenas de adeptos preenchem a superior descoberta do 22 de Junho em Famalicão.
Início da partida com um livre cobrado por Feliz, com Ricardo Fernandes a tirar de cabeça da área do Fafe.
5' - Vilaça bateu um livre frontal que saiu por cima da baliza de Marçal.

Famalicão com mais iniciativa nos instantes iniciais.
10' - Primeiro canto da partida favorável ao Fafe.
13' - Livre apontado por João Nogueira, a defensiva do Famalicão aliviou, tendo o mesmo João Nogueira atirado forte de pé direito para uma grande defesa de Murta para canto.
Fafe com o jogo equilibrado após um Famalicão mais atacante nos primeiros minutos.
18' - Medeiros rematou com perigo à baliza de Marçal, mas a bola saiu pela linha final.
26' - Livre de Jorge Miguel para a área do Fafe, sai bem a jogar Silvestre.

27' - Raviola e Herculano, os dois laterais do Fafe viram cartões amarelos.
28' - Mércio rematou numa zona frontal, mas o seu pontapé saiu direitinho às mãos de Marçal.
Meia hora jogada, num jogo repartido, com ambas as equipas a tentar acercar-se das balizas em jogadas apoiadas e com boa circulação.
32' - Canto para o Fafe, sacudiu a defensiva famalicense.
36' - Famalicão atira a bola ao poste esquerdo da baliza de Marçal, por intermédio de Mércio num golpe de cabeça.
38' - Famalicão ganhou novo canto, em defesa apertada de Marçal.
39 Gooolo: Canto cobrado na direita, Marçal teve a bola nas mãos, largou-a de forma displicente e Mércio agradeceu a oferta para empurrar para o golo do Famalicão.

42' - Grande defesa de Marçal, a remate potente de Vítor Lima.
Intervalo: 1-0
Início da segunda metade sem alterações em ambos os onze.
49' - Remate de Feliz descaído para a direita, Marçal defendeu para a frente e Vítor Lima atirou com perigo ao lado da baliza.
50' - Canto para o Fafe batido por Silvestre, melhor nas alturas o guardião ex-Oliveirense, Murta.
52' - Herculano rematou em plena área, descaído para a esquerda, com a bola a sair rente ao travessão.
53' - Feliz bateu um livre para a área, Marçal voltou a largar a bola, mas caprichosamente a mesma voltou às suas mãos, num lance que levou muito perigo para a baliza do Fafe.

58'- Goooolo! Ricardo Fernandes perdeu uma bola quando tentava sair a jogar, Chico foi em direcção à baliza, Marçal ainda defendeu o primeiro remate, mas à segunda o homem de Famalicão aproveitou para atirar para a baliza deserta. Era o segundo falhanço do Fafe, que dava o segundo golo ao Famalicão.
63' - Numa boa jogada de ataque do Fafe, Silvestre atirou de pé direito por cima.
70' - Goooolo! Chico recebeu uma bola na área endossada por Daniel, rodou, e atirou para o fundo das redes. O Fafe vacilava num dos seus pontos fortes, que é a linha defensiva.
71' - Jorge Miguel viu o segundo amarelo e o consequente vermelho, ficando o Fafe em superioridade numérica.

78' - Livre favorável ao Fafe ligeiramente descaído para a esquerda, junto à área. Fred atirou em jeito, por cima da trave de Murta.
Fafe mais por cima no jogo no último quarto de hora, mas sem criar situações de golo.
81' - Gooolo! Jogada de contra ataque na direita, Marçal voltou a largar a bola na área e Diogo Torres aproveitou para encostar para o fundo da baliza, fazendo o quarto golo.

Para piorar a situação, João Nogueira viu o segundo amarelo e o vermelho aos 87 minutos.
O Fafe sai da Taça de Portugal num dia não. Efectivamente,a equipa sofreu metade dos golos que tinha sofrido no campeonato até este jogo.
Erros defensivos imperdoáveis, permitiram que o Famalicão seguisse em frente na prova, numa tarde de muito desacerto da Associação Desportiva de Fafe.
Resta agora o campeonato, onde o Fafe lidera. Falta saber até que ponto este jogo e esta goleada pode ter, ou não, influência no campeonato da A.D. Fafe. Esperamos sinceramente que tal não aconteça!