quarta-feira, 26 de novembro de 2014

Natação - ADF no pódio do Torneio Regional de Fundo 10 Vitórias e 34 “pódios” em maratona competitiva Inês Castro foi a 3ª melhor do torneio

Redacção

Nos dias 22 e 23 de Novembro, os nadadores da Associação Desportiva de Fafe (ADF) mergulharam no Complexo de Piscinas do Clube Fluvial Portuense (Porto), para participar no Torneio Regional de Fundo, nos escalões de Infantis e Juvenis. Com a presença de 411 nadadores, em representação de 17 clubes, este torneio foi uma verdadeira maratona competitiva, que obrigou os nadadores fafenses com idades entre os 11 e os 15 anos a lutar contra o cansaço acumulado, das 05h30 às 21h30, em ambos os dias.Os 22 tubarões de Fafe provaram que estavam à altura do desafio, não se esconderam em desculpas e venceram 10 provas, atingindo os três primeiros lugares em 34 ocasiões. A progressão da equipa fafense mantém-se e os 82 recordes pessoais em 103 inscrições são a prova disso. Em destaque estiveram os 11 nadadores que se apuraram para os Torneios Zonais de Infantis e Juvenis, com 34 mínimos, sendo que 4 deles já garantiram o acesso aos Campeonatos Nacionais de Infantis, com 7 mínimos.O principal objetivo para esta competição era a participação e avaliação dos nadadores nas provas de 800m Livres (Femininos) ou 1500m Livres (Masculinos) e 400m Estilos, cujas pontuações determinavam, segundo o regulamento da competição, os vencedores do Torneio Regional de Fundo. Neste capítulo, a nadadora Inês Castro foi a melhor classificada fafense, com um brilhante 3º lugar na competição Infantil B. Esta nadadora melhorou todos os seus tempos, obteve mínimos para o Torneio Zonal de Infantis em todas as suas provas e venceu ainda os 100m e 200m Bruços. Mariana Sampaio ficou logo atrás, em 4º lugar, venceu 3 provas e obteve mínimos para os Nacionais nos 100m e 200m Costas. Romeu Fernandes foi o 6º Infantil A e apurou-se para os Nacionais nos 400m Livres e 400m Estilos. Carolina Silva atingiu o 7º lugar da classificação e apurou-se para o Zonal. Diogo Moura ficou em 8º no torneio e venceu ainda os 200m Bruços, com 2 mínimos para o Zonal. Margarida Leite foi a 9º melhor Infantil A e apurou-se para os Nacionais. João Freitas ficou em 10º no seu escalão, confirmou os mínimos para os Nacionais nos 100m e 200m Costas e venceu os 200m Estilos. Beatriz Oliveira atingiu o 12º lugar da classificação geral Juvenil B e apurou-se para o Zonal. Natália Cunha ficou no 13º posto e apurou-se também para o Zonal de Juvenis. Francisca Carvalho ficou em 14º e apurou-se para o Zonal. Vitória Henriques mostrou uma grande evolução e apurou-se para o Zonal, atingindo o 15º lugar no escalão Infantil B. Rui Martins melhorou todos os seus tempos e confirmou a presença no Zonal de Infantis, mas foi afastado da classificação geral do Torneio de Fundo devido à única desqualificação do clube em 103 provas, nos 400m Estilos. Os restantes nadadores presentes em competição foram: Bruno Castro (17º), Tiago Guedes (19º), Catarina Ferreira (20º), Luís Alves (20º), Diogo Freitas (21º), João Peixoto (23º), Ricardo Oliveira (23º), João Cunha (25º), Beatriz Alves (27º) e Bruno Silva (27º).A ADF participou ainda nas estafetas de 4x100m Livres, 4x100m Estilos e 4x200m Livres e também aqui brilhou ao vencer (segundo o regulamento específico da competição) as três estafetas Infantis B femininas (Mariana Sampaio, Inês Castro, Carolina Silva e Vitória Henriques). Os Infantis A masculinos (João Freitas, João Peixoto, Romeu Fernandes e Rui Martins) classificaram-se em 2º lugar nas três estafetas, enquanto os Infantis B (Bruno Castro, Diogo Moura, Tiago Guedes, Luís Alves e Bruno Silva) conquistaram o 2º lugar nos 4x100m Livres e o 3º lugar nos 4x200m Livres.No próximo fim de semana, é a vez dos Juniores e Seniores competirem nos Campeonatos Regionais Absolutos de Piscina Curta, em Paços de Ferreira.