A.D. Limianos, 0 - A.D. Fafe, 2: Xavi e Nuninho deram a volta ao Cruzeiro!

Assistentes: Ludovico Franco e André Dias

A.D. Os Limianos: Litos, Fábio (Diogo 77), Tiago Graça, Lucas, Tico, Gustavo, Mickael, Rui Figueiredo, Zé Pedro (Orlando 62), Hugo (Patrick 72) e Wadir.
Treinador: Alberto Fernandes

A.D. Fafe: Marçal, Vasco Cruz, Xavi, Ricardo Fernandes, Herculano (Brochado 84), André, Silvestre, João Nogueira (Cordeiro 72), Nuninho (Sócrates 63), Vasco Costa e Ferrinho.
Treinador: Agostinho Bento.

Fafe entrou ao ataque nos primeiros minutos de jogo.
6' Livre cobrado por Rui Figueiredo para a área do Fafe, com falta sobre o guardião Marçal.
9' - Goooolo! Canto de Nuninho na direita, surgindo ao segundo poste Xavi, que esteve para não jogar devido a lesão, a cabecear para o fundo das redes.
Na jogada imediata, João Nogueira surgiu na área a cabecear com bastante perigo.
11' - Hugo atirou forte, mas a bola saiu ao lado da baliza do Fafe.
17' - Ferrinho subiu pelo seu flanco, esquerdo, para depois enviar uma "bomba" que Litos parou com dificuldades.
Respondeu a equipa de Ponte de Lima ao instalar-se no meio campo do Fafe.

25' - Boa combinação Vasco Costa/Nuninho, com este a atirar de pé esquerdo ao lado.
28' Livre frontal para o Fafe junto à área. João Nogueira atirou contra a barreira. Na ressaca do lance a bola foi sacudida pela defensiva limiana, e Ricardo Fernandes quase fez golo com um remate do meio campo, que quase surpreendia Litos.
34' - Marçal tirou o pão da boca a Zé Pedro, que se aprestava ao segundo poste para encostar de cabeça.
36' Goooolo! Ferrinho isolou Nuninho nas costas da defesa do Limianos, com este a fazer um mini-chapéu a Litos e a enviar a bola para o fundo da baliza.

43' - Ferrinho furou de forma excelente pela direita, cruzou para a área, Vasco Costa rematou em desequilíbrio, Litos sacudiu para a frente e Nuninho de pé esquerdo levou a bola a embater com estrondo na trave da baliza. Fafe muito próximo do terceiro golo.
Intervalo: 0-2
A segunda parte iniciou-se sem alterações nos onze iniciais.
46' - Livre a favor do Limianos na direita batido por Rui Figueiredo, sacode de cabeça Herculano.
Instantes iniciais da segunda metade com a equipa da casa a actuar mais próximo da área do Fafe.
Apesar de jogar mais no meio campo do Fafe, Limianos pouco consistente e uma linha recuada do Fafe bastante homogénea.

54' A.D. Fafe de novo muito próximo de marcar o terceiro golo. Ferrinho teve uma excelente arrancada pela zona central, serviu João Nogueira, que rematou com intenções de fazer golo, mas Litos, com alguma felicidade, viu a bola embater na sua perna direita.
Nos primeiros 15 minutos da segunda metade o Limianos teve mais posse de bola, mas quem esteve mais próximo de fazer golo foi a equipa de Agostinho Bento.
63' - Saiu Nuninho, entrou Sócrates para a frente de ataque do Fafe.
70' - Canto para o Fafe cobrado por João Nogueira, sacudiu com algumas dificuldades a defensiva da casa.

Fase de gestão da vantagem de dois golos por parte do Fafe, que sempre que imprimia velocidade colocava em sobressaltos a defensiva dos homens de Ponte de Lima.
76' - Canto para o Limianos, com Rui Figueiredo a cabecear com a nuca por cima da baliza de Zé Marçal.
81' - Livre para o Fafe perto da quina da área do lado direito batido por Herculano, com a bola a sair rasteira contra a barreira.
Com o jogo a caminhar para o final, jogava-se mais na zona intermediária, com ligeiro ascendente da A.D. Fafe.
92' - Vasco Costa rematou de pé direito, em rotação, com a bola a sair ligeiramente ao lado da baliza de Litos.
Vitória justa do Fafe em Ponte de Lima, numa primeira parte de grande intensidade onde resolveu o jogo a seu favor com golos de Xavi e Nuninho. O mesmo Nuninho esteve à beira de fazer o seu segundo golo, e João Nogueira quase fazia o mesmo, não fosse Litos defender com sorte.