Santa Maria F.C., 2 - A.D. Fafe, 3: Xavi fez justiça em tempo de compensação!

Assistentes: Filipe Faria e Paulo Gonçalves

Santa Maria F.C.: João Luís, Cabreira, Hugo Veiga, Fábio Fortes (Lucas 86), Lamosa, Venu, Tchikoulaev, Marcelo (Rui Silva 61), Goba, Miguel e David Freitas (Rómulo 76).
Treinador: Nuno Sousa

A.D. Fafe: Marçal, Vasco Cruz, Xavi, Ricardo Fernandes, Rui Herculano, André, João Nogueira (Cordeiro 81), Silvestre, Ferrinho (Brochado 86),Sócrates e Vasco Costa (Nuninho 66).
Treinador: Agostinho Bento.

Início da partida, após ter sido guardado um minuto de silêncio pelo falecimento do ex-árbitro António Garrido.
1' - João Nogueira bateu um livre a punir uma falta sobre Ferrinho para a área, sacudiu com os punhos o guardião local, João Luís.
4' - Canto de João Nogueira, que saiu às malhas laterais.
7' - Canto de Silvestre, com André a cabecear com a nuca por cima da baliza.
9' Goooolo! Rui Herculano meteu a bola em Sócrates, este nas costas da defensiva barcelense, onde surgiu Ferrinho a disparar de pé esquerdo para o fundo da baliza.
15' - Livre de Miguel, contra a barreira do Fafe.
Após o primeiro quarto de hora, o Santa Maria começou a acercar-se da baliza de Marçal, em lances de bola parada.
29' - Goooolo! Lamosa abriu na esquerda em Fábio Fortes, que rematou cruzado para o fundo da baliza de Marçal.
35' - Fafe volta a reagir e ganha um canto cobrado por João Nogueira.
Partida novamente repartida, com Santa Maria e Fafe a tentar sair a partir da zona do meio campo para jogadas atacantes.
45' - Livre de Silvestre para a área do Santa Maria, que saiu muito curto, com a defensiva local a afastar o perigo.
Intervalo: 1-1
Reinício da partida sem alterações em ambas as equipas.
46' Goooolo! - Marcelo tocou a bola com a mão na área do Santa Maria, com Renato Mendes a apontar para a marca dos 11 metros. Silvestre cobrou a grande penalidade de pé esquerdo sem hipóteses de defesa para João Luís.
53' - Ferrinho tentou uma iniciativa individual pela direita, flectiu para o centro, rematando depois de pé esquerdo por cima do travessão.

55' - Sócrates "rasgou" bem pela direita, e na hora de atirar para o golo foi desarmado na hora H por um defensor do Santa Maria.
62' - Canto para o Fafe cobrado por João Nogueira, na esquerda, sacudiu a defensiva da casa.
Fafe com o jogo controlado, ganhando bem a luta no meio campo, não permitindo que o Santa Maria construísse.
66' - Entra Nuninho na partida, por troca com Vasco Costa.
68' - Contra ataque com algum perigo por parte do Santa Maria, com Miguel a cruzar tenso para a área do Fafe, valendo a atenção de Rui Herculano a limpar a sua zona defensiva.

15 minutos para o final, e o Fafe continuava a ter mais posse de bola e a controlar perfeitamente a partida. O Santa Maria apenas de quando em vez se acercava da baliza à guarda de Marçal.
Gooolo! 79' - Livre para os da casa, por falta de Nuninho à entrada da área. O capitão da casa Hugo Veiga atirou por cima da barreira e empatou a partida contra a corrente do jogo, na segunda vez que o Santa Maria foi à baliza do Fafe na segunda parte.
88' - Marçal evitou com uma aparatosa defesa o 3-2, defendendo com uma palmada um forte remate de Rui Silva.
89' - Marçal defendeu fora da área e daí saiu um livre que nada resultou.
Gooolo! 90+1: Livre para o Fafe, a bola embateu ainda no poste direito, novo remate de Rui Herculano, defesa incompleta de João Luís e Xavi a surgir oportuno a empurrar para o fundo da baliza.
Vitória justa do Fafe, porque foi a equipa que mais trabalhou durante os 90 minutos, teve mais posse de bola e essencialmente mais vontade em vencer a partida!